Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Помогите определиться с конфигурацией.

• Автор теми Автор теми clarias
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 65
Помогите определиться с конфигурацией.

Доброго времени всем.

В компьютерах очень далек, хочу подобрать видеокарту к своему компу.

Вот что у меня есть:
Материнская плата MSI NF520T-C35
Жесткий диск 1 3.5" 1TB SAMSUNG (HD103SJ)
Жесткий диск 2 Hitachi Deskstar T7K500 HDT725025VLA380 250 Гб SATA Старый, на нем стоит система.
Проц AMD Athlon64 3000+
Блок Питания 500W
сетевая карта Gembird NIC-R1
оперативка 4.5гб
Видеокарта Palit PCI-Ex GeForce GT 630 2048MB DDR3 (128bit) (780/1070) (D-Sub, DVI, HDMI) (NEAT6300HD41)

Похоже видеокарта не работала с момента покупки.
В игры не играю в принципе. Браузер открыт всегда на кучу вкладок и видео смотрю.
Что в нем поменять бюджетно, что бы он работал пошустрее в браузере и какую видеокарту поставить?
Может ли так тормозить из за старого винта?

Видеокарту советовали Gigabyte PCI-Ex GeForce GT 710 2048MB DDR3 (64bit) (954/1800)
Как быть, что посоветуете?
Спасибо.

картинки того что есть

Вкладення

• IMG_20170430_095511.webp
    IMG_20170430_095511.webp
    15.9 КБ · Перегляди: 155
  • IMG_20170430_095528.webp
    IMG_20170430_095528.webp
    12.3 КБ · Перегляди: 166
  • IMG_20170430_100730.webp
    IMG_20170430_100730.webp
    12.9 КБ · Перегляди: 161
  • IMG_20170430_101051.webp
    IMG_20170430_101051.webp
    11.2 КБ · Перегляди: 158
  • IMG_20170430_102432.webp
    IMG_20170430_102432.webp
    19.4 КБ · Перегляди: 174
SSD под систему, а 630 карты для видео и интернета выше крыши. И что значит видеокарта не работала с момента покупки, если всегда открыт браузер и смотришь видео.

Bandurist Большое спасибо, сам думал про SSD. Недавно про такое рассказали.
А какой из бюджетных на (думаю)120 гиг мне подойдет? и по разъемам?

Скольки скоростную карту брать 64 или 128?

И что значит видеокарта не работала с момента покупки
Глючил комп, отнес в "профессионал" сказали - карта полетела. Дали ту что на фото. Дома вставил - то же самое. Переустановил винду, вроде полегчало. Тогда дисковода не было и драйвера с диска не вставлял. Пару лет и так хватало, потом решил разобраться с картой(Установить ребенку игру"заработало"). В системе пишет "Стандартный VGA графический адаптер". При установке драйверов с нета, все виснет после перезагрузки и приходится возвращаться к последней сохраненной версии. Делал так пару раз и с диска то же. Отнес в фреш ай ти, сказали видеокарта не работает.
Я подумал что работает только встроенная в материнку видеокарта, а та может и вообще не рабочая была.
Может это все из за старого жесткого диска на 250гиг на котором система стоит?
А карта вообще в порядке.

Спасибо.

Bandurist Большое спасибо, сам думал про SSD. Недавно про такое рассказали.
А какой из бюджетных на (думаю)120 гиг мне подойдет? и по разъемам?

Скольки скоростную карту брать 64 или 128?

Глючил комп, отнес в "профессионал" сказали - карта полетела. Дали ту что на фото. Дома вставил - то же самое. Переустановил винду, вроде полегчало. Тогда дисковода не было и драйвера с диска не вставлял. Пару лет и так хватало, потом решил разобраться с картой(Установить ребенку игру"заработало"). В системе пишет "Стандартный VGA графический адаптер". При установке драйверов с нета, все виснет после перезагрузки и приходится возвращаться к последней сохраненной версии. Делал так пару раз и с диска то же. Отнес в фреш ай ти, сказали видеокарта не работает.
Я подумал что работает только встроенная в материнку видеокарта, а та может и вообще не рабочая была.
Может это все из за старого жесткого диска на 250гиг на котором система стоит?
А карта вообще в порядке.

Спасибо.
Видео + ССД это уже ~100$. Тут видится более целесообразно собрать с нуля, если совсем бюджетно, скажем на платформе ФМ2. Да, это дохлый сокет, но для видео+интернет вполне приемлемый. Либо же если вопрос докинуть 30-40$ не критичен, то можно 1151 интел смотреть. А на вырученные от продажи своего железа деньги уже приобрести ССД.
Кстати, как процессор 3000+ работает на этой материнке. Точно модель правильно указана?
Из-за старого винта может тормозить, попробуйте поставить систему на более свежий, а видеокарта похоже всё.

Оценить работу не смогу:).
Добавил картинки.
Вроде процессор и винт работают "нормально", наверное таки надо начинать с видеокарты или с переустановки системы на более свежий винт?
Спасибо.

Вкладення

• IMG_20170430_105400.webp
    IMG_20170430_105400.webp
    8.6 КБ · Перегляди: 75
  • IMG_20170501_073731.webp
    IMG_20170501_073731.webp
    14.8 КБ · Перегляди: 77
  • IMG_20170430_102432 (2).webp
    IMG_20170430_102432 (2).webp
    66.3 КБ · Перегляди: 71
Оценить работу не смогу:).
Добавил картинки.
Вроде процессор и винт работают "нормально", наверное таки надо начинать с видеокарты или с переустановки системы на более свежий винт?
Спасибо.
По возможности проверить карту на другом системнике. И приобрести на б/у рынке процессор под свою материнку на 2-4 ядра (2х ядерные примерно по 250грн, 3х ядерные - 400, ну а 4х - уже дороже). Систему в любом случае поставьте на свежий диск. Видеокарты, которую вам предлагали, будет достаточно для ваших задач.

Bandurist Спасибо.
Начну с переустановки системы и проверки видеокарты.
Как мне угадать с процессором? где посмотреть совместимость?

Bandurist Спасибо.
Начну с переустановки системы и проверки видеокарты.
на сайте производителя матери есть страница с ее описанием и списки подходящих процессоров и озу.

По возможности проверить карту на другом системнике. И приобрести на б/у рынке процессор под свою материнку на 2-4 ядра (2х ядерные примерно по 250грн, 3х ядерные - 400, ну а 4х - уже дороже). Систему в любом случае поставьте на свежий диск. Видеокарты, которую вам предлагали, будет достаточно для ваших задач.
а можно более радикально - этот хлам продать, добавить бабок и взять что нибудь на интел, например пентиум серии Ж со встроенным видио (видиокарта будет уже не нужна). есдинственный минус прийдется докупать дорогую озу ддр4. Но это того стоит! производительность вырастет в десятки раз.

чтоб куча вкладок было открыто и не глючил комп, то тут процессор надо мощнее и оперативки больше

Судя по всему у тебя процессор слабый. Athlon 3000, у меня Athlon 6000 и он считается слабым, а то 3000....

А то что ты хочешь видуху поменять - это замена шила на мыло. Не изменится абсолютно ничего, даже в играх если и будет разница, то ты её не заметишь даже.
нет смысла у ам2 оперативку ставить более чем 4 гб. я не вижу. зачем? они разрабатывались под 4 Гб максимум в эпоху виндовс хп когда этой емкости хватало с головой и даже избыточно.

На странице материнской платы есть список совместимых процессоров
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всем спасибо.
Отнес сегодня видеокарту на работу. Там комп без видеокарты выдавал 2.9 наименьшую оценку. После подключения видеокарты стал выдавать - 1. Карту так же не видит как и мой.
Думаю либо процессор менять, либо вариант Stingo Процессор, материнская плата и память. Разница существенная по деньгам.

Думаю либо процессор менять, либо вариант Stingo Процессор, материнская плата и память. Разница существенная по деньгам.
Б/у 2х ядерный процессор и карта gt710 будет +/- 1100грн, ну а если полностью новый конфиг по минимуму, типа процессор селерон на 1151 со встроенной графикой + мать под него + 4гб ддр3/ддр4 это уже от 3000грн и выше в зависимости от хотелок.

ну а если полностью новый конфиг по минимуму, типа процессор селерон на 1151 со встроенной графикой + мать под него + 4гб ддр3/ддр4 это уже от 3000грн и выше в зависимости от хотелок.

Я пять тыс насчитал память ддр4 960, проц
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
1 640 и материнская 2350.
А я просто хотел поставить детскую игру "Заработало" :)
Посмотрю завтра по б/у процессорам и картам.

И спасибо.

если вам для "веселой фермы" то думаю и менять ничего не нужно)))

Назад
Зверху Знизу