Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите определить паразита

• Автор теми Автор теми Jelliclecat
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 199
помогите определить паразита

DSC_1154_.webp DSC_1154.webp
Помогите кто может, кто может помогите!
На пальме вышесфотографированная неведомая фигня((( Два вида: белые вроде палочек и серенькие. Живут на стволах, в основаниях листьев, на листьях..т.е. повсеместно. В магазине посоветовали полить Зеленым щитом, белые палочки в грунт(не помню название). Прошел месяц: дряни еще больше стало(( Теперь сказали полить фундазолом...
Пожалуйста, помогите идентифицировать и подскажите, как лечить

Серенькие - это щитовка.
А белеьное - не пойму, что это. Оно не летает?

Серенькие - это щитовка.
А белеьное - не пойму, что это. Оно не летает?
не хватало еще)) слава Богу нет! не летает и не липкое, не как вата и не покрывается паутиной.

Спасибо Вам, а чем со щитовкой эффективно бороться? на там лекарстве написано "от щитовки", только ее все больше становится! В пору писать "для"

Уже в миллионе тем присутствует слово АКТАРА ))))))) Актара Вам в помощь )))))) Растворить 1гр на литр и обильно пролить земляной ком, затем взять палочку, намотать на конец ватку, смочить спиртом и попытаться снять паразитов вручную, чтобы не разбежались. Кстати, самцы щитовки летают, бродяжки-достаточно далеко ползают, мучнистый бегает, шо скаженый - изоляция и осмотр всего в этом помещении.

А вообще, капец, где это так угораздило?

Уже в миллионе тем присутствует слово АКТАРА ))))))) Актара Вам в помощь ))))))

А вообще, капец, где это так угораздило?

А вот не понятно( цветок в комнате один

Кстати, самцы щитовки летают, бродяжки-достаточно далеко ползают, мучнистый бегает, шо скаженый - изоляция и осмотр всего в этом помещении.

Теперь буду плохо спать, представляя как по мне бегает мучнистый...

Останнє редагування:
Серое - это точно щитовка. У самой такая проблема была. Я протирала теплой мыльной водой (хоз. мыло), помогает, но проходит не после первого раза)) А белое - не знаю))

Ну я актарой потравила, предварительно спиртом. Все листья в трубочку. уже пол-куста срезала, остальное засыхает. А твари опять начали появляться..особенно белое.
Что это все-таки??

и белое и серое это щитовка.два разных вида!белая довольно малораспостранённая.
какой спирт?и зачем он нужен если травили актарой?возможно актара некачественная была.от актары усыхания быть не должно.

И от актары усыхания не должно быть и от спирта, особенно если акуратно только смоченным тампончиком поснимать тварей. Спирт испаряется быстро и не палит, актара нефитотоксична. Да и помогать от питающихся растением должна на раз....

Актара не не фитотоксична при соблюдении рекомендаций производителя для зарегистрированных культур. Оптимальное время с 6 до 9 утра или с7 до 9 вечера в СУХУЮ безветренную погоду при температуре НЕ БОЛЬШЕ +25°С.

круто! у меня редкий вид! всем спасибо за инфу

Актара не не фитотоксична при соблюдении рекомендаций производителя для зарегистрированных культур. Оптимальное время с 6 до 9 утра или с7 до 9 вечера в СУХУЮ безветренную погоду при температуре НЕ БОЛЬШЕ +25°С.
Это для растений на улице, а не в квартире.

Николь!, по вашему в квартире можно брызгать при любой температуре?

Да, и только в безветренную погоду в комнате, и обязательно СУХУЮ. Рекомендации касаются для открытого грунта, в комнате растение в более щадящих условиях находится, чем картошка в 9 часов утра на солнцепеке в июне. Главное, чтобы через листья в растение впитался яд. Колорадский жук в жару прячется, не ест, а в воздухе яд выветривается, а на листьях испаряется.

доброго времени суток. помогите пожалуста опознать кто это?!!! или что случилось с моим клериком

Вкладення

• IMG_0363.webp
    IMG_0363.webp
    81.3 КБ · Перегляди: 87
  • IMG_0364.webp
    IMG_0364.webp
    112.7 КБ · Перегляди: 96
может был нерегулярный полив? или попадание солнца?

а у меня от корня гниют стебли..ппц. земля сухая, а в них вода((( наверное, погибнет

полив регулярный. а вот солнце-да все лето на южном болконе без затенения, но как только перенесла на север на окно началась такая чепуха. а на болконе буйствовал зеленью, правда не цвел

Назад
Зверху Знизу