Помогите определить болячку

• Автор теми Автор теми IIIolibden
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 45
Помогите определить болячку

Всем привет. Есть вот такая конфигуровина
Asrock P45DE3
Q6600 куль бокс
Asus Nvidia 9500GT
Kingston KVR1333D3N9/4 2 планки по 4гектара
винт с системой WD1600AAJS-00B4AO ATA Device 160GB
винт с данными Samsung HD501LJ ATA Device 500GB

Проблема вот в чем:
С утра комп может стартовать нормально,а может и не стартовать при включении пищит постоянно по три коротких писка, после нажатия ресета стартует нормально.
Планки памяти местами менял, без изменений.
Блок 380 вт мож в нем проблема?

Ну да, тут грустненько. Типа ошибка в первых 64к. может быть вызвано чем попало. Включая периферию всякую.
Память менять местами в общем особого и смысла нет.
БП достаточно (380 с головой), если он нормальный.
Может на старте проседает напруга? Потом нагрелся, кондеры зарядились - и все в норме. Есть возможность подбросить другой на время - подбрось.

И с такой же вероятностью трабла может быть и по мамке.

Может на старте проседает напруга? Потом нагрелся, кондеры зарядились - и все в норме. Есть возможность подбросить другой на время - подбрось.
Может. Блок другой взять негде, не у каждого дома по несколько блоков.
А еще в течение дня можно хоть 100 раз включать выключать не пикнет, постоит несколько часов и может попищать иногда.

А еще в течение дня можно хоть 100 раз включать выключать не пикнет, постоит несколько часов и может попищать иногда
Я ж говорю - проблемы при холодном старте в 90% случаях глаголят о проблемах к кондёрами. Или в БП, или на мамке.
Понятно, что при перезагрузках или включениях/выключениях проблем нет.

Начни с визуального осмотра мамки. Вздутые, потекшие кондеры высматривай.

разобрал комп зашел сс ноута как залить фото антиспам не пускает надо 20 сообщений. Вроде в блоке подозрительный конд 200 в 470мкф рядом с нимм коричневая лужица давно сухая могу скинуть фото Но пока аниспам

разобрал комп зашел сс ноута как залить фото антиспам не пускает надо 20 сообщений. Вроде в блоке подозрительный конд 200 в 470мкф рядом с нимм коричневая лужица давно сухая могу скинуть фото Но пока аниспам

Похоже ты и нашёл причину граблей.

ХЗ, отсвет не дает понять попух он или только кажется. Наклейку повело - так то мож просто от температуры.
Лужица.. может быть клей такой. Посмотри, если еще такие лужицы есть - знач точно такой клей пользовали. Если нет - тогда получается оно.

Лужиц подобных больше нет на плате, собрал все обратно, сейчас пишу с него запустился не пискнул блок был откинут от сети часа 2, Я думаю поможет только метод подмены на новый блок, на матери кондеров подозрительных вообще нет

Сегодня после простоя с 23.00 до 9.00 включился нормально. буду мониторить. Всем спасибо за советы.

Сегодня включился тоже нормально

Останнє редагування:
Сегодня включился тоже нормально

я бы на твоем месте с потекшим электролитом не шутил, погорят мосфеты и хз во сколько это тебе выльется. Электролит менять намного дешевле чем мосфеты.

То не электролит потёк, то типа лак (нахуй они его там мажут - китайская загадка). Не надо на всякую хуйню обращать внимание.
АМИ биос орёт о том, что память гавно, ну или её питание гавно, или всё гавно. Но так или иначе всё завязывается на памяти. А если исходить из того, что память жрёт от 5в, то собсна смотрим БП.

Судя по фоткам - БП в принципе тоже гавно, но входные конденсаторы в порядке! ;)

Мать кстати ну совсем не для 6600. Особенно если хоть немного гнать выше 3.00

Kingston KVR1333D3N9/4 2 планки по 4гектара

с год назад у нас много подделок такой памяти продавали, отличительная особенность - сбоит даже на родных частотах. может у тебя из той-же глючной партии?

Назад
Зверху Знизу