Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите опознать

• Автор теми Автор теми Николь!
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2258
помогите опознать

Сегодня купила вот такое растение, подписано оно было, как Спикия/Спиния, в инете такого не нахожу, есть Спирея - точно, не оно. Как я понимаю, это Лигуструм, но какой, если он?! Вобщем, вот он, помогите узнать кто такой! Пахнет сиреееенью ))))

Вкладення

• SAM_0410.webp
    SAM_0410.webp
    101 КБ · Перегляди: 86
  • SAM_04061.webp
    SAM_04061.webp
    167.6 КБ · Перегляди: 111
А мне вроде как не лигуструм. Ваточник напоминает, но это садовое, впрочем, как и лигуструм.

Нашла в "яндексе" только ее изображение, попыталась вставить - ничего не получилось. А ваточник действительно очень напоминает.

О, нашла! Скиммия!

Скиммия (Skimmia), род растений семейства рутовых. Вечнозелёные кустарники высотой до 2 м. Листья очередные, овальные, с просвечивающими желёзками. Цветки обоеполые или однополые, 4—5-членные, в верхушечных метёлках. Плоды — костянки с 2—4 односемянными косточками, обычно ярко-красные. 7—8 видов, главным образом в Китае, Японии, в Гималаях; в России растет Скиммия ползучая (S. repens). В оранжереях разводят Скиммию японскую (S. japonica) и Скиммию Ривеса (S. reevesiana, или S. fortunei), которые особенно декоративны во время плодоношения.

Все не могла вспомнить. Видела я ее в магазинчике на Пискуновском, там ее так и называли - комнатная сирень.

Спасибо, щас пойду смотреть скиммию ))))))), её так и называли "комнатная сирень", но мнеж это не подходит :-) Нужны имя, фамилия, отчество )))))))).

Точно, это Скиммия Японская! Спасибо огромное за помощь!

Останнє редагування:
А где покупали и почем, если не секрет? Обожаю сирень!

Трудно рассказать.. На Алексеевке, если идти от Класса к Эпицентру, то за Пиццей открылся небольшой магазинчик цветов "Мир цветов" (как-то так называется). Стоит сие чудо аж 31грн ))))))))). Были ещё штуки 3 - запах от них и гиацинта был на весь магазин.

Растень совсем непривередлива: уже пересажена, несла по морозу - и не заметила ничего - цветёт и пахнет )))))))))

Сегодня была в этом магазине: осталось 2 растюшки, цветки полностью раскрыты и цена соотв. 25грн. Называется он "Салон цветов" по пр. Победы, кажется 60(в номере не уверена, сразу не записала).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу