4000 грн на місяць

помогите опознать серию дома

• Автор теми Автор теми sergeyev792
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6736
помогите опознать серию дома

Помогите опознать серию дома: хрущёвка, 10 (именно десять) этажей, год постройки 1985-1970, стены: кирпич (кладка двухуровневая: продольный ряд-перпендикулярный ряд-продольный ряд; два перпендикулярных ряда), переборки в квартирах: песчано-алебастро-гипсо-цементно-мело-опилочно-мусорно-говняные плиты, -перекрытия: ж/б шириной ~1,2м, есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, выполеннный на осн-и имеющегося паспорта одной квартиры, и измерений, выполненных в коридоре, лестничной площадке, пролётах.
. Интересует конкретно: план с указанием размеров, и главное - как плиты заходят в плоскость несущих стен: есть предположение, что жильцы одной из 2к квартир выломали внутреннюю несущую стену на длину параллельного ряда кирпичей (т.е. ~12cм) на всю длину стены...

Останнє редагування:
На Новгородской? Это не хрущевка.

Судя по Вашему эскизу - дом бескаркасный с продольными несущими стенами.
Плиты круглопустотные (шириной 1,2 м) толщиной 220 мм опираются на наружные стены и внутреннюю несущую стену. Минимальное опирание этих плит на стену около 120 мм. Такие плиты изготавливают кратно модулю 300 мм (например, 3000 мм, 3300 мм и т.д.). Точная геометрическая длина их на 20 мм меньше модульного размера (например, плита 3000 мм - фактическая длина 2980 мм).

Обычные измерения и немного арифметики и вы узнаете какие плиты лежат и на сколько они опираются на несущие стены.

Поищи тут
, но лучше в ЖЭК звякнуть.

та глядел я там, при чём давно... у меня по ихним планировкам создалось такое впечатление, что москвичи дома только трахаются и срут, где они проживают на самом деле (и где питаются в промежутках между этими событиями) - загадка!?

На Новгородской? Это не хрущевка.
на Клочковской - и как это не хрущёвка?? - а что это за проект?

Судя по Вашему эскизу - дом бескаркасный с продольными несущими стенами.
Плиты круглопустотные (шириной 1,2 м) толщиной 220 мм опираются на наружные стены и внутреннюю несущую стену. Минимальное опирание этих плит на стену около 120 мм. Такие плиты изготавливают кратно модулю 300 мм (например, 3000 мм, 3300 мм и т.д.). Точная геометрическая длина их на 20 мм меньше модульного размера (например, плита 3000 мм - фактическая длина 2980 мм).
ну, это как бы логично, только вот какая проблема: я могу вычислить лишь суммарную глубину захода плиты под обе стены, но как угадать - уходит ли плита в наружнюю стену, скажем, на 25см, а во внутреннюю на 12см, или наоборот: во внетреннюю на 25 см, а в наружную на 12!?

но как угадать - уходит ли плита в наружнюю стену, скажем, на 25см, а во внутреннюю на 12см, или наоборот: во внетреннюю на 25 см, а в наружную на 12!?
Никак, только вскрыть и посмотреть.

Всегда стараются сделать опирание равное с двух сторон, но при совке все было возможно, видел опирание 2см, и ничего все стоит.

Никак, только вскрыть и посмотреть.

Всегда стараются сделать опирание равное с двух сторон, но при совке все было возможно, видел опирание 2см, и ничего все стоит.

:eek: :eek: :eek: иными словами: держалось на штукатурке :клас:

Планировка кажется похожей на вот эту:

87up.webp

Может быть дом представляет собой какой-то вариант 87й серии?

есть "слухи", что такие соседи в этом доме совсем не одни... там это частое явление.
зы. дом вроде 1972г. поздно для хрущева.

Останнє редагування:
это не она - тут другое расположение. Такие кирпичные стоят немного дальше по клочковской

Я и не утверждал, что на 100% совпадает. Чтобы сравнить нужно повернуть одну из схем на 180 градусов. На схеме у ТС окна подъезда смотрят вниз, а на той схеме, что я нашёл -- вверх. Балконы и подъезд отличаются, но внутренняя планировка кажется очень похожей.

есть "слухи", что такие соседи в этом доме совсем не одни... там это частое явление.
зы. дом вроде 1972г. поздно для хрущева.

его начали строить в 1985г.

ТС, какое расстояние в свету между стенами (с учетом штукатурки)?

5573 :D

Попробуйте вот тут поискать:

так это ж БСК, я тот сайт знаю почти с самого начала

Начало интригующее. Будем ждать продолжение, а Вы тем временем максимально быстро выселяйтесь.

зачем - я только за, это ж какая красивая смерть!? - за последние два года это единственное событие, насколько я понимаю, которое смогло бы хоть чуточку поднять мне настроение

вовсе нет, тем более что я написал, что такое событие здорово понимет мне настроение... а главное - до конца жизни!!!

Опирание около 120...180 мм. Точно можно определить по вскрытию, но даже и это не показатель, так как вскрытие будет делатся локально.

совершенно верно: скорее всего она опирается на один ряд в толщину кирпича

у меня, правда, получилось 188,5

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу