Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите опознать растение!

• Автор теми Автор теми Lisa_Alisa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 862
Помогите опознать растение!

Купила в маленьком магазинчике такое вот растеньице, продавец понятия не имела, как его зовут. По всем имеющимся книгам и интернетам самое похожее, что я нашла - это фикус эластика. Но он вроде как не цветет - а у моего цветочные кисти (или мне так кажется:rolleyes:), похоже немного на сирень, но не пахнет.
Ау, цветоводы, может, кто подскажет?

Вкладення

• P3060012.webp
    P3060012.webp
    155.9 КБ · Перегляди: 128
Нет, к фикусам это точно не имеет отношения. У него листья жесткие кожистые или травянистые? И где купили? (это тоже может немножко)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Акокантера длиннолистная очень похожа.

Мне тоже кажется, что скиммия, только она ж вроде пахнуть должна. У нее по идее и листья душистые.

На фото бутоны нераскрытые, может быть поэтому пока не пахнет.

Нет, к фикусам это точно не имеет отношения. У него листья жесткие кожистые или травянистые? И где купили? (это тоже может немножко)

листья жесткие, сверху блестящие, а ствол внизу немного одревеснел
А купила в малюсеньком магазинчике "Незабудка" в конце Мироносицкой.

На фото бутоны нераскрытые, может быть поэтому пока не пахнет.

а эти бутоны вообще не раскрываются, мне даже в магазине сказали, что это и есть все цветение. Он у меня уже пару месяцев - состояние соцветия не меняется (поэтому я и засомневалась даже, цветок ли это, или просто своеобразная часть стебля:D)

Останнє редагування:
Я почти незнакома с этим растением. Погуглите-там куча фоток, ну и описание конечно.

Бутоны на скимии формируются осенью, а раскрываются только весной. Листья и цветы ароматные, ягоды красные и черные.

поизучала я картинки - точно скиммия! Оказывается, бутоны до цветения живет почти полгода:) Так что, мои цветки и запахи еще впереди:yahoo: (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить))

СПАСИБО всем откликнувшимся!

Назад
Зверху Знизу