Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите опознать растение.

• Автор теми Автор теми Багира*
  • Дата створення Дата створення
Мне вообще на гортензию метельчатую похоже или древовидную.

Мне вообще на гортензию метельчатую похоже или древовидную.

Нифига оно не похоже ни на что, из того, что я знаю, причем не только я. За это от моих друзей ОНО получило кодовое название "дубовидная береза":D

По листьям так вроде на кирказон похоже.
А как на кусть глянешь, то нет. Оно у вас так так вверх тянется.
И не куст и не лиана. Странная штука.
Очень интересненько.

Раз не отмирает на зиму (как горец), то может всё же она?
"Катальпа бигнониевидная или сиренелистная (Catalpa bignonioides) произрастает в умеренно-теплой зоне Юго-Востока США. Листья у нее крупные, сердцевидные или слабо-лопастные до 20-25см в поперечнике. Молодые листья имеют буроватый оттенок, взрослые становятся светло-зелеными. Цветет в конце июля. На юге катальпа – 20-метровое дерево. У нас она может вырасти 3—4 метровым деревцем, но чаще растет 2-3-ствольным кустом."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Раз не отмирает на зиму (как горец), то может всё же она?
Катальпа бигнониевидная или сиренелистная (Catalpa bignonioides)...
Это была наша самая первая версия, что катальпа. Но подруга, которая катальпу с семечки растила, даже листик со своей приносила прикладывать, в доказательство что это не она. Да и не так катальпа вроде бы растет, я к ней год присматривалась. Всё-таки больше ОНО на Иудино дерево (Церцис) похоже, особенно на молоденькое, для удобства сравнения сделаю так: моё чудо-юдо левый столбик, а правый- фото церциса из интернета:

Останнє редагування:
Церцис это канадский который? Другой вроде у нас не зимует. Может и он :). Это ж где вы его раздобыли? Хоть церсис, хоть катальпа - оба интересные экзоты, вам повезло:клас:

Церцис это канадский который?
Да я откуда знаю-то какой именно, что интернет на запрос "церцис" выдал, то и показала:D
Это ж где вы его раздобыли?
Знала бы где раздобыла- уже б давно у хозяина что это такое узнала бы:D
Хоть церсис, хоть катальпа - оба интересные экзоты, вам повезло:клас:
Чем повезло-то? У меня всё что выше 2-х метров папа корчует с корнем-ему яблоньки глушит, так что, если это церцис, даже ума не приложу как и когда от него начинать избавляться, дерево высотой до 10 метров для моего участка, мягко говоря, слишком круто.
Если это действительно церцис, то в самую пору создавать новую тему: "Помогите опознать вид психического расстройства, которым я страдала, покупая это дерево":D

Тогда спармания :))))
О! Точно, как только папа начнет к этому чуду с лопатой подбираться, я ему сразу и скажу, что это спармания, только слегка переросток, а если начнет возмущаться, пообещаю пересадить в комнату:D

Девочки, у меня-таки иудино дерево оказалось-всё в бутонах стоит сейчас!:D
Похож на Иудино дерево -Церсис канадский - Cercis canadensis. Цветёт весной, зрелище незабываемое.
Yriks, браво, угадали!:пиво:

Не выдержала-хвастаюсь бутончиками;)

АААА, уже в предвкушении полного раскрытия!!!!!!!

Зацвело у меня дерево и уже отцветает, а у меня все не получается сфоткать его в приличном виде- его все время солнце забивает, а фотограф из меня так себе, поэтому маємо те, що маємо:

Забавная история ))) Подпишусь на обновления, рассказывайте обязательно, как поживает церцис.
ПС. А отсадить его от забора уже не удастся? Для породистого дерева место уж очень непритязательное...

А отсадить его от забора уже не удастся? Для породистого дерева место уж очень непритязательное...
Можно конечно было бы рискнуть и отсадить- только совсем-совсем некуда, да вряд ли его уже отсадишь, не вырыв траншею на пол сада. Вобщем либо он там навечно прирос, либо папа его таки спиляет, когда узнает что это дерево, а не лиана. Пока держу его в неведеньи, говорю что лиана, но какая именно не известно, он конечно подозревает, что что-то тут не чисто, но пока только ворчит, мол "уж больно странная лиана какая-то" и потихоньку подрезает ему ветки:D

Назад
Зверху Знизу