Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите опознать гриб

• Автор теми Автор теми Ambarhan
  • Дата створення Дата створення

Что это ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1
Статус: Офлайн
Повідом.: 67
Помогите опознать гриб

Вот с недавних пор стали у меня в горшке с гибискусом появляться такие чудесные грибки, может кто-то опознает породу? Может это золотая жила?

Вкладення

• 170820123774.webp
    170820123774.webp
    73.7 КБ · Перегляди: 122
  • 170820123777.webp
    170820123777.webp
    96.2 КБ · Перегляди: 119
  • 170820123783.webp
    170820123783.webp
    61.5 КБ · Перегляди: 99
Останнє редагування:
Боюсь, что это не золотая жила, а бледная поганка :-)

А если её употребить вовнутрь, то будут оч-чень интересные эффекты :rolleyes:
Думаю всё же, что это не поганка, но интересно другое - видимо, налицо переувлажнение. Я бы снизила влажность воздуха и от греха подальше удалила грибочек (всё же это не растение, т.к. грибы принадлежат к другому царству :) ) - особенно если в доме есть дети и другие несмышлёныши... чтобы ненароком никто не употребил...

Спасибо милые девушки за участие и заботу, :-), но всё же хотелось бы знать, что за грибки такие, как называются и т д.

Ambarhan, а Вы переименуйте тему в "Помогите опознать гриб", чтобы откликнулись микологи :)

Нихренажсе.
А что за грунт? В смысле - откуда взят? Из лесу, или покупной?
Понятно, что это не бледная поганка, т.е. насмерть, скорее всего, не отравишься ;)
А насчет определения - лучше спросить на форуме ГКО, в разделе "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"
Там дадут наводящие вопросы, и посоветуют, какие ракурсы еще снять (например, низ гриба обязательно нужно снять получше, и т.п.). Там много очень хороших спецов, в т.ч. - и ученые-микологи заглядывают, и публика доброжелательная.

Да, не бледная поганка? А о мне , так ооочень похожа на рис. 3 :-)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
изображение там кликабельно, да и почитав описание, прихожу к тому же выводу)))))))

Плодовое тело шляпконожечное, в молодом возрасте яйцевидное, полностью покрытое плёнкой. Шляпка 5—15 см, оливковая, зеленоватая или сероватая, от полушаровидной до плоской формы, с гладким краем и волокнистой поверхностью.

Мякоть белая, мясистая, не меняет цвет при повреждении, со слабовыраженным вкусом и запахом.

Ножка 8—16 × 1—2,5 см, цилиндрическая, с утолщением в основании. Цвет — как у шляпки или беловатый, часто покрыта муаровым рисунком. Пластинки белые, мягкие, свободные. Остатки покрывал. Кольцо сначала широкое, бахромчатое, снаружи — полосатое, с возрастом часто исчезает. Вольва хорошо выражена, свободная, лопастная, белая, шириной 3—5 см, часто наполовину погружена в почву. На кожице шляпки остатки покрывала обычно отсутствуют, иногда могут быть плотные плёнчатые обрывки.

Споровый порошок белый, споры 8,5 × 7 мкм, почти округлые, амилоидные.
[править]
Изменчивость

Цвет шляпки бывает от почти белого до серовато-зелёного. Старые грибы с неприятным сладковатым запахом, шляпка с возрастом становится более сероватой.

Да, не бледная поганка? А о мне , так ооочень похожа на рис. 3
Нет.
Вольва на фото отсутствует - это раз.
Рубчатый край шляпки (у amanita phalloides - всегда гладкий, по этому признаку ее можно надежно отличить от светлоокрашенных съедобных поплавков) - это два.
Приросшее к ножке колечко у бледняшки хорошо развито, имеет форму зонтика или "юбочки" - на фото какое-то несуразное чортишо.

Короче - вот Вам мое фото бледной поганки с хорошо видимыми всеми характерными признаками :)

attachment.php

Останнє редагування:
Нет.
Вольва на фото отсутствует - это раз.
Рубчатый край шляпки (у amanita phalloides - всегда гладкий, по этому признаку ее можно надежно отличить от светлоокрашенных съедобных поплавков) - это два.
Приросшее к ножке колечко у бледняшки хорошо развито, имеет форму зонтика или "юбочки" - на фото какое-то несуразное чортишо.

Короче - вот Вам мое фото бледной поганки с хорошо видимыми всеми характерными признаками :)

attachment.php
Да я ж не настаиваю :D, но ооочень похожа ;):пиво: (кушать бы не стала :rolleyes:)

1. Гриб это не растение.
2. Молодая бледная поганка похожа на шапиньон. Если кто не знает, как выглядят шампиньоны - посмотрите в ближайшем супермаркете. А выше приведено фото "взрослой" бледной поганки.
3. К счастью, бледные поганки не так уж часто встречаются.
4. Большинство грибов не ядовиты, но и не съедобны. Как впрочем и большинство растений :)

Почва покупная, если не ошибаюсь - Терра, а гриб смахивает на какую то разновидность мухомора. Имхо

Есть белый и белый вонючий мухоморы, так и называются :-), но они рыжеватые, а ентот оливковый :-)

Останнє редагування:
Надо же, а я думала только у меня грибы в горшках. И именно Терра туда насыпана. Тепло, светло и влажненько. :(

У меня эти грибы растут прямо в пакете с землей. Распечатываешь новый только принесенный 20-ти литровый пакет с землей, а там целая плантация.

Ого!!! Не ожидала. Может именно оттуда ноги растут у моих аллергий внезапно начавшихся?

Да, неожиданно, я думал это случайность - оказывается закономерность, не только у меня грибы, Терра скупает почву Б\У у фермеров грибников, которую они выбрасывают после выращивания грибков...

Полезная инфошка про грунт, спасибо :)

у меня в Полеском для орх ,грибы то же ростут.

Назад
Зверху Знизу