помогите опознать гриб

• Автор теми Автор теми shevaka1993
  • Дата створення Дата створення
доброго времени суток
помогите пожалуйста опознать гриб и ядовит ли он? заранее благодарен
те что хочешь найти немного другие.вот такие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.а вообще и шляпку нужно снизу фоткать для индентификации.самая ядовитая бледная поганка - ее хоть вари хоть туши а съел и пиши завещание.на фотке конечно не она.

Язычникам (Pagans) можно. :D
Не отравится, но блеванет. А может и ниче не будет. Гриб не смертелен, но по-видимому несъедобен.

на счет язычников... сложный вопрос, у нас тож вроде как один бог, но в принципе их трое... а с учетом всех святым, которым люди молятся по разным вопросам... Думаю, что древние язычники тож бы сочли нас оными...

на счет язычников... сложный вопрос, у нас тож вроде как один бог, но в принципе их трое... а с учетом всех святым, которым люди молятся по разным вопросам... Думаю, что древние язычники тож бы сочли нас оными...
Тогда нам можно есть поганки. :D

думаю, что от него вопрет нипадецки

вопрет но только один раз кстати господа не исключено что эта тема шеваке блин жизнь спасла а многие говорят нахуй тот хф нахуй вот и нахуй сожрал бы да загнулся

вопрет но только один раз кстати господа не исключено что эта тема шеваке блин жизнь спасла а многие говорят нахуй тот хф нахуй вот и нахуй сожрал бы да загнулся
Сколькоонвыпил,преждечемтакоесказал?

i

бледная поганка выглядит так. У нее "юбочка" и растет она из такого "мешочка", а те,что тс сфотографировал-похожи на обычные опята, тем более растут на пне.

Все равно такие подозрительные грибы лучше не брать. ТС, собирай маслята, польский, белый. ими точно не отравишься.

Я же уже говорил - ложные опята.
Их много видов, некоторые условно съедобны.
Это такой гриб, он в банках продается. :D
он действительно раньше продавался в банках консервированный каким-то житомирским совхозом
А вообще: https://ru.wikipedia.org/wiki/Польский_гриб

Кажется называется паутинник, но не уверенна.
Нет, они другие. Этот на чесночник (съедобный) похож, но светлее.

Вообще, я подозреваю ТС-а интересует вовсе не съедобность гриба, а другие его качества... С этой целью я рекомендовал бы ему брать такие вот:
muhomor.jpg

тем более их ни с чем не спутаешь. :D

точно-ложные опята оранжевые, но эти грибки не похожи на поганку.
Ну, то что не бледная поганка - факт :)

но эти грибки не похожи на поганку.
Это точно поганки, я такие видела очень часто!

Вообще, я подозреваю ТС-а интересует вовсе не съедобность гриба, а другие его качества...
Я тоже так думаю :)

Назад
Зверху Знизу