Помогите опознать фотоэлемент

• Автор теми Автор теми eluhil
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6663
Помогите опознать фотоэлемент

Помогите, пожалуйста, опознать фотоприемник из мыши Genius Netscroll (точнее, мне нужно знать его время срабатывания, но это можно будет найти по названию). Хочу сделать хронограф для пневматики, боюсь что мышиный датчик просто может не успеть сработать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эксперимент покажет! Оценочно время срабатывания меньше 10 мс

Купи хронограф та не єби мізки.

Эксперимент покажет! Оценочно время срабатывания меньше 10 мс
Многовато. Для 200 м/с и 5 мм расстояния нужен датчик на 0,25 мкс.

Купи хронограф та не єби мізки.
Нецiкаво ж :ги:

Может тогда подскажете, какой дешевый датчик можно купить для данных целей и интервалов?

Останнє редагування:
ИК светодиод и фототранзистор. К этому еще микроконтроллер, дисплейчик и часок кодинга.

Ціна сабжа менше 200грн...

Многовато. Для 200 м/с и 5 мм расстояния нужен датчик на 0,25 мкс.?

А не задолбаетесь попадать в щелочку страйкбольным шариком? :D
Примените обычный ИК светодиод с базара марки noname в паре с его тёзкой - фотодиодом. Системы ДУ работают с несущей 38кГц и прекрасно себя чувствуют. Вам надо 40кГц. Да и всё равно там какое время срабатывания по большому счету. Важно, чтобы оба звена измерителя, стоящие на фиксированном расстоянии, имели его примерно одинаковое. Или вы собрались по времени пролета цели с фиксированным размером измерять? Советую оставить эту идею - устанете.

Если я не ошибся, то время пролета снарядом пяти миллиметров на скорости 200 м/с составит 25 мкс, а не 0,25. Так что при тактовой даже в 10 МГц можно вполне померять скорость. Только не на Ардуине, естесственно. Православный Ассемблер поможет.

Тебя ща забанят за коммерческие предложения в таком разделе. Напиши в личку, поговорим.

Купи хронограф, не выделуйся. Если ты сбыт хотя-бы сотни в месяц гарантируешь (ладно, хоть десяток :D ) - есть о чем разговаривать.
Если это одноразово - дешевле будет купить хронограф. Поверь. Халява ******ась в советском союзе, а тут целый прибор надо разработать (или ты думаешь, что 2 фотоэлемента на веревочке тебе что-то померяют??), тебе ещё и конструкцию слепить придется.

Отправлено с моего LenX-MID через Tapatalk

Назад
Зверху Знизу