Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Помогите обжаловать постанову ДПС.

• Автор теми Автор теми kh1805
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 55
Помогите обжаловать постанову ДПС.

Добрый день! Если есть на форуме юристы -помогите. Вкратце ситуация: остановили на пр. Московском. Ничего не нарушал. Причину остановки не назвали. С документами все в порядке. Инспектору не понравился мой номерной знак (задний) с которого местами слезла черная пленка ( на буквах и цифрах) но в принципе знак читаемый. Далее я отказался идти с ним в его машину и сказал ему, что он может составить протокол, если он хочет, что он и сделал. В протоколе зафиксированы 2 свидетеля. Они писали какие-то пояснения. Я же в свою очередь в пояснениях написал, что "при составлении протокола сотрудником ДПС были допущены нарушения действующих норм, а именно при измерении расстояния с которого должен читаться знак (20 м.) не использовался ни один измерительный прибор, в т.ч. рулетка. Знак с 20 м. читается". Далее я его попросил дать мне лист для дальнейшего описания пояснений и получил отказ. В протоколе я написал, что прилагается лист с пояснениями (но реально его не было). Меня еще поразил тот факт, что сотрудник ДПС не дал мне возможность писать пояснения у меня в машине, ссылаясь на то, что я его могу порвать )) тем самым поставив меня перед выбором - или выходить из машины и писать пояснения на капоте или он бы его забрал не подписанным и без моих пояснений.
Хочу обжаловать это постановление в суде, ссылаясь:
1) на незаконную остановку, т.к. не было факта нарушения (знак расположенный сзади он перед остановкой видель не мог);
2) на оценку расстояния с которого должен читаться номерной знак "на глаз", без использования рулетки;
3) на не предоставление мне дополнительного листа, для дачи пояснений по сути обвинения.
Как правильно составить жалобу и я так понимаю подается она по месту моей прописки?
Заранее благодарен за дельные советы и помощь!!!

Надо подавать административный иск на постановление. В котором Вы истец, а гаер - ответчик. Указать все то что Вы здесь написали, но ссылась на нормы, которые как вы считаете нарушили работники ГАИ. Если есть свидетели с Вашей стороны, то указать их. В исковом желательно, после описания факта, например, то что работник Гаи не проводил замер расстояния, указать что это может подтвердить такой-то свидетель, который присутствовал при составлении протокола. Или если в это время ни кого с Вами не было, то свидетель, который видел Вашу машину за несколько минут или часов до этого. И все в конце на основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 104-106 КАС Украины, прошу:
1. Признать действия инспектора ДТП------------- милиции Иванова----------- по составлению постановления об административном прравонарушении ------------ противоправными.
2. Постановление ------------------------- - принать незаконным и отменить.

Приложения:
1. Копия паспорта
2. Копия вод удостоверения
3. Копия постановления о нарушении ПДДУ
4. Копия протокола
5. -----------------
6.-----------
7. Копия искового заявления с приложениями для ответчика нв ---- листах.

Напишите исковое, додложите под него приложения, следаете еще один такой набор документов и подложите его под предфыдущий, все скрепите. сделаете еще одну копию только одного искового и в суд. Там сдайте весь набор документов в канцелярию, на на отдельном исковом Вам поставят штамп о принятии.

Надо подавать административный иск на постановление. В котором Вы истец, а гаер - ответчик. Указать все то что Вы здесь написали, но ссылась на нормы, которые как вы считаете нарушили работники ГАИ. Если есть свидетели с Вашей стороны, то указать их. В исковом желательно, после описания факта, например, то что работник Гаи не проводил замер расстояния, указать что это может подтвердить такой-то свидетель, который присутствовал при составлении протокола. Или если в это время ни кого с Вами не было, то свидетель, который видел Вашу машину за несколько минут или часов до этого. И все в конце на основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 104-106 КАС Украины, прошу:
1. Признать действия инспектора ДТП------------- милиции Иванова----------- по составлению постановления об административном прравонарушении ------------ противоправными.
2. Постановление ------------------------- - принать незаконным и отменить.

Приложения:
1. Копия паспорта
2. Копия вод удостоверения
3. Копия постановления о нарушении ПДДУ
4. Копия протокола
5. -----------------
6.-----------
7. Копия искового заявления с приложениями для ответчика нв ---- листах.

Напишите исковое, додложите под него приложения, следаете еще один такой набор документов и подложите его под предфыдущий, все скрепите. сделаете еще одну копию только одного искового и в суд. Там сдайте весь набор документов в канцелярию, на на отдельном исковом Вам поставят штамп о принятии.
С моей стороны свидетелей не было, к сожалению ехал один. Но, гаер останавливал понятых, которых он отводил на какое-то расстояние и спрашивал "Читается знак или нет?", так-что они могут подтвердить, что расстояние было выбрано "на глаз".
Вот мне не понятно, что такое "приложения для ответчика на -----листах? Если можно-поясните..
И еще один из гаеров снимал мою машину и номерной знак на мобильный телефон, может ли эта запись быть весомой при рассмотрении дела в суде?
Спасибо за пояснения :пиво:

Вот мне не понятно, что такое "приложения для ответчика на -----листах? Если можно-поясните..
И еще один из гаеров снимал мою машину и номерной знак на мобильный телефон, может ли эта запись быть весомой при рассмотрении дела в суде?
Спасибо за пояснения :пиво:

Приложение для ответчика - это копия иска и всех тех документов, которые вы к нему прилагаете (например копию обжалуемого постановления), может ещё какие, если есть. Эти документы вместе с копией иска подаются в суд (всего три копии: одни в суд, одни для ответчика, одни Ваши), а он уже направляет в адрес ответчика, дабы тот был в курсе дела и смог подготовиться к судебным разборкам. Но по статистике ГАИ в суд не ходит, слишком много судов, а времени нет. Поэтому обжалуйте, заранее встретьтесь со свидетелями, дайте им на пиво и пусть они подтвердят все Ваши доводы.

А то, что господин гаер снимал автомобиль на личный телефон, так это он может только для личной же коллекции использовать (наверное ему Ваша машина понравилась:D) Доказательствами с их стороны могут выступать только фото-,видеоматериалы, отснятые средствами, данные о которых (марка, модель) внесены в протокол или в постановление. Уверен, что такая инфа отсутствует, ну или гаер вообще дурак.

Вчера и у меня была встреча сДПС выхожу из машины т.к. отьехал по его указанию на обочину,а он мне сразу ,что то запах не нравится/старлей-детектор/после обьяснений что на этот счёт ошибочка да и отец в машине сидел ,он и является хозяином машины непонял зачем нужно пройти в их авто фольц весь бубновый.Присели вместе в фольц и началась разводка,мол даже пива не пил?нет и лекарств не принемал-отвечаю.Давай рассказывать он мне ,что не первый год на дороге ПАСЁТЬЬСЯ.В конце концов достаёт коробочку с ампулами и подсовывает что мол видиш целые при тебе ломаю,а ты дыши.Дунул не переча и отдаю на ,что он мне заявляет ВЫ пьяны.Я в отказ ,поедем в район или поликлинику,он вид создаёт что оформляет но ничего не пишет,рассказывая,что их инструкция верна-безошибочна.Стою на своём потому как уверен в себе.И здесь как нивчём не бывало отдаёт документы и желает счастливого пути.Я жалел,что мобила в машине осталась,так бы выложил разводку в сеть.Так что хочу подчеркнуть ,что "Бубновые" тоже ошибаются ,а давят на слабых понтами и петлицими.На армейки он мне не попался в учебке,нырял бы в парашу по самую шею.Да и сейчас надо на разводе ихним камандирам пузатым напоминать откуда зарплата капает,что у них морды репаются.С презрением до таких. ХОХОЛ.А было это в Андреевке вчера на садовой

Дельный совет послушайте. Идите в прокуратуру того района, где вас остановили и пишите жалобу на действия гайца с просьбой опротестовать протокол и постановление о наложении административного взыскания. Помогут с радостью, подскажут, что и как правильно написать и пояснить, отчасти потому, что у прокуратуры есть такой показатель работы, как количество протестов на такие решения гайцов. И морочиться самому не надо будет.

Спасибо, попробую.. Был сегодня у командира батальона этого гайца, но он своего подчиненного выгораживает, хотя и пообещал за одно дело ему "по жопе дать" (дословно) ))))

Дельный совет послушайте. Идите в прокуратуру того района, где вас остановили и пишите жалобу на действия гайца с просьбой опротестовать протокол и постановление о наложении административного взыскания. Помогут с радостью, подскажут, что и как правильно написать и пояснить, отчасти потому, что у прокуратуры есть такой показатель работы, как количество протестов на такие решения гайцов. И морочиться самому не надо будет.
Не факт. Я как-то написал заяву в ГАИ (сумское). Пришел ответ о правомочности действий инспектора. Написал в Прокуратуру, пришел опять страндартный ответ от ГАИ.
Как повезет.

Не факт. Я как-то написал заяву в ГАИ (сумское). Пришел ответ о правомочности действий инспектора. Написал в Прокуратуру, пришел опять страндартный ответ от ГАИ.
Как повезет.

Может, инспектор действительно действовал в рамках закона, Вы этот вариант учитывали? )))))))

Девочке плохо? С какой радостью? С радостью пошлют тебя!

Назад
Зверху Знизу