4000 грн на місяць

помогите нужен спец...

• Автор теми Автор теми myskul
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24
помогите нужен спец...

Проблема заключается в следующем,навигатор фирмы EASYgo510В нужно перепрошить так как слетела винда,кто может устранить проблему?заранее благодарен.

А после чего это вдруг "слетела винда"? В настройках ковырялись или на пол уронили?

Ну, вот вроде подходящая прошивка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А после чего это вдруг "слетела винда"? В настройках ковырялись или на пол уронили?

Ну, вот вроде подходящая прошивка.

ковырялся в настройках и ненароком что-то нажал не то..

ковырялся в настройках и ненароком что-то нажал не то..

А что сейчас с навигатором? Включаешь, видно заставку и всё? Висит?

Ну, тогда скорее всего, перепрошивка поможет.

включаешь и темный экран,я сегодня заходил в детский мир и мне пытались его перепрошить но не чего не получилось так как сказали что нужна индивидуальная прошивка под эту модель.

стандартная ситуевина, можно своими руками поднять, а можно угробить

да.именно так мне сказали..

включаешь и темный экран,я сегодня заходил в детский мир и мне пытались его перепрошить но не чего не получилось так как сказали что нужна индивидуальная прошивка под эту моделей.

в детском мире прошивали?? мдась:рл: поздравляю, с вероятностью в 99% надо паять и принудительно заливать загрузчик а потом уже прошивать

Вот, ещё одна прошивка. Как раз для Easygo 510b

Только загрузчик eboot.nb0 я бы не прошивал.

Хотя ой. Если в "детском мире" уже и загрузчик затёрли, тогда хреново :(

Ну, скачай вот это:

Разархивируй, скопируй на SD-карточку (кроме eboot.nb0).
Вставь SD-карточку в навигатор. Включи навигатор, пойдёт прошивка.
Важно, чтобы аккумулятор был полностью заряжен, чтобы навигатор не вырубился во время прошивания.

свезло вам, товарищ,
еще чуть-чуть бы походов в места, подобные детскому миру, и было бы значительно интереснее.
граждане, прежде чем что-то прошивать - думайте дважды, а лучше - помногу.
Кстати, прошивку держите на резервной карте памяти недалеко от навигатора. Если слетает спонтанно - это еще не конец, обычно будет продолжать.
Стыдно сказать, но иногда я советую сдавать такие GPS и КПК по гарантии, если она есть, предварительно крепко, но разумно их подпортив. На то есть причины.

Лефти прав. "Просто так" прошивка не слетает. В данном случае навигатор "ввели в кому" ковырянием в настройках. Но если бы он сам вот так "повис", то это был бы плохой знак.

Кстати, Лефти, тут у моего коллеги EasyGo 400 после падения на пол перестал читать SD-карту. Вставленную карту видит, но содержимое не читает. Хотя USB-флешки видит и читает. Я осмотрел всю плату. Визуально трещин нет, места пайки на гнезде SD-карты в порядке.
Что там может быть и сколько будет стоить ремонт? А то сам я ремонт "железа" сложнее чем "припаять явно отвалившийся контакт" не осилю :(

400-й, это большой такой кирпичик без встроенной АКБ, с встроенным хостом, кажется.
имхо, нет контакта картоприемника и карты. Посмотрите внимательно, не отпал ли кусок карточки внутрь. Если карту видит, то контроль наличия карты в слоте жив.
То есть, устройство видит, что карта вставлена в приемник, но прочитать не может.
Как вариант - что-то с контактной группой. Тогда надо будет менять картоприемник в сборе, но сие может быть сравнительно долго - смотря что за модель картоприемника, не все можно быстро добыть. Большие редко ломаются, у меня их запасы невелики. Вот микросд, те да, ломают регулярно.

Ага. Кирпич без акка и с хостом. Карточка там большая SD. Контакты вроде целые.
При вставленной карте появляется папка /SDMMCDisc, но в ней пусто. Только автоматом создаётся папка MyDocuments, но реального содержимого карты не видно.
Я так понимаю, что управляет карточкой сам процессор?
А не мог ли контакт на самом процессоре отвалится? Там дурное крепление платы: по краям на четырёх стойках. А процессор как раз посередине. При ударе плата могла прогнуться, отодрав часть контактов. Или это маловероятно?

Думаю, если бы сорвало цпу, что маловероятно, то:
1. оно бы не запускалось;
2. оно бы грелось адски;
Думаю, неполадка в/или вокруг картоприемника. Можно еще выдвинуть теорию про обрыв линии на уровне печатной платы, но там она достаточно мощная, нагрузки от картоприемника никакой.

Назад
Зверху Знизу