Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите новичку

• Автор теми Автор теми Vint555
  • Дата створення Дата створення

Vint555

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Помогите новичку

Собственно был пес барбос 13 лет, австралийский терьер.
Верный друг...
Любили очень, был большой умничка. Правда без родословной!
Но к сожалению ушел в мир иной после схватки в неравном бою :(

Прошло несколько лет, решили завести собаку, рассматриваем Джек рассел или бигль, ну и соответственно хочу собаку с доками, что-бы не попасть на не совсем ожидаемую собаку...:сарказм:
Может и в выставках поучавствовать хотелось - бы, клуб друзей записаться..
А тут как начал разбираться ксу..кky...fci...policai :D:D:D
Может посоветуете на что обратить внимание при покупке.
Прежде всего ищу хорошего друга в надежную семью, летом будет жить на природе в доме, а гулять на улице.
Зимой в городе в теплой квартире :клас:

Re: Помогите новичку

Ну если не с кем посоветоваться, наведайтесь с клуб КСУ, поговорите о заводчиках...
Можно на выставку сходить, там присмотреться... По объявлениям брать «с родословной» стрёмно, без родословной - тоже... Были прецеденты. Особенно, когда не разбираешься и с уверенность покупаешь щенка со щенячкой, а на самом деле оказывается самописная писулька, хорошо если щенок ещё будет соответствовать породе, но зачастую- не совсем или совсем не...

Может кто-то помочь с выбором более компетентный в этом, я ничего не понимаю и мне можно продать любого..
С породой и полом я определился, а теперь есть куча вариантов, и каждый хозяин или заводчик своего хвалит...

Для начала почитайте стандарт породы FCI.
Более позднего не нашла
Стандарт FCI № 345 /08.10.12/ ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР (Jack Russe
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На сайте КСУ есть образцы документов, посмотрите как они выглядят.

Щенок продается с щенячей карточкой, это как свидетельство о рождении.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бывает, что за документы выдают ветеринарный паспорт о прививках - это обман.

Породные форумы не плохо бы полистать, где общаются владельцы Джек Расселов. Или пообщаться с разными владельцами породы.

Посетите выставку, как уже сказали выше, посмотрите какие собаки выходят победителями, если собираетесь ходить на выставки.

Или просмотрите ролики с разных выставок, особенно с монопородных, на которых выставляется только порода Джек Рассел

https://www.youtube.com/results?search_query=монопородная+выставка+джек+рассел+терьеров

Ну и просто о породе
https://www.youtube.com/c/DarinaSweet/videos

Ребята с КСУ постоянно мониторят рынок продажи щенков. Но продавцы уже научились хорошо подделывать документы. Единственное, не добросовестные продавцы не могут показать фото настоящих родителей. И как правило тырят фото красивых, породных собак. И тут по фото можно отследить.
Но, в районах есть отделения КСУ, можно подойти в ближайшее и поговорить с руководителем. 100% или в этом отделении или она знает в каком есть хорошие щенки. Ну или скажет телефоны заводчиков, как минимум.

Назад
Зверху Знизу