Статус: Офлайн
Повідом.: 22852
Повідом.: 22852
блин, как все правильно сказано...Получаю письма: "Помогите стать актером". Отвечаю: "Бог поможет!" ©
Знаете, я, к счастью, в той или иной мере знаю всех людей на фото, которую выложил FL. Спешу Вас уверить – они все отличные, милые и достойные людиЧасть из них вообще нежно люблю (а не скажу кому даже доверила фотографировать собственные ******).
Но я вам честно скажу – я, к примеру, журналист-пиарщик (не фотограф, нет). И у меня часто спрашивают: как это делать, как то делать, как придумать, как организовать. Мне подобные вопросы отнюдь не льстят. Мне хочется ******* человека по голове «Основами маркетинга» Котлера, сунуть в зубы «Основы пиара» и отправить с глаз долой. А уж потом, когда человек придет и скажет – я все прочел, и мне непонятно вот это – я готова объяснить.
На Вашем месте (хотя я и далека от Вашего места) я сначала попробовала бы прочесть темы, которые на форуме уже есть. Далее, я бы постаралась посетить одну из тех встреч, которые местные форумчане проводят регулярно, с целью познакомиться и пообщаться. Знаете, хорошему человеку, при наличии у него разумных вопросов, и помочь хочется, тем более – если это человек знакомый. Потому как сейчас Вы всем нам – просто прохожий, задающий глупые вопросы, да еще и хамски отвечающий в уже сложившемся мини-обществе. Познакомьтесь с завсегдатаями раздела (они не кусаются, гарантирую). Перезалейте наиболее удачные фотографии на более приличные ресурсы, которые не стыдно показать. Вконтакте и я бы обругала. Смотрите, как работают фотографы (я вообще боюсь в этой ветке писать «фотографы», «профессионалы», «любители») – они же специально для таких же желающих, как Вы, проводят встречи на природе/в студии/выезды. Далее – читайте книги по фотографии. Это реально помогает (не пробовала, но наслышана).
Более того, если Вы не готовы к критике, стебу, легкому хамству и пренебрежению со стороны «бывалых» - Вам слегка не сюда. Вам на фотокурсы, там за деньги Вас будут любить изо всех сил. А здесь – что показали, то и получили, честно и без купюр.
ЗЫ с Вас $10 за советы![]()
расскажу как учился я:
у меня была возможность (спасибо Игорю) наблюдать за тем что печатают "фото-профи". Тогда, много лет назад, мне, бедному зенитчику люди с никонами-кенонами казались чем то недостижимым, и я, в силу разных причин, не мог подойти и вспросить "а как это было снято". Гугла тогда не было. Приходилось наблюдать за тем, что за пленка использовалась, и откуда эту пленку достали (тушка и стекло), подсматривать что ещё есть в кофре, лишь догадываясь по размерам и внешнему виду что же это за стекло.
Потом пробовать повторить то, успел запомнить из того, что понравилось.
и сравнивать.
находить ошибки самому, выслушивать критику, полезную и не очень.
Запомнился один человек, который сказал что мол "вот такое зенитом никогда не снимешь"... Он ошибался
снимает не фотоаппарат...