Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите найти цветок

• Автор теми Автор теми a.l.f.a79
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1376
Помогите найти цветок

Хочу цветок, как был у мамы, когда я была ещё ребёнком. Вот только не знаю как называется и в магазинах его не встречала... Фоток нет...
Опишу. может кто опознает... Кустик похож, например, на помидорный. Высотой у нас был сантиметров 50-70. Листочки похожи на берёзу, светло зелёные, тонюсенькие, почти прозрачные, снтиметра по 2-3 длинной, самые старые до 5. Цветёт часто и по долгу, маленькими розовыми (по-моему бывают и других цветов) цветочками по 1-2 см в диаметре, цветочки простые, похожие на ... даже не знаю с чем сравнить... Лепестки округлые, 5-7 штук, серединка пустая. Но, если честно, описание цветочков может быть не точным, с трудом припоминаю... Каждый цветочек цветёт 4-7 дней, примерно, вроде...
Вот вроде и всё что помню. Ну если это как-то поможет, то ещё вот что: На краях листочков у него иногда собирались беленькие сладенькие крупиночки... И он очень легко укоренялся. И стебли хоть и гибкие, но когда отламываешь, он так гнётся ... гнётся, а потом "хрусь" и чистенько так отломался. И у нас дома и у знакомых у кого было его называли "берёзкой".
Вот и подумайте товарищи цветоводы, что это было и где можно достать. Заранее благодарна. Жду уточняющих вопросов, а возможно фотографий чего-то подобного. Если б увидела, даже по фото, думаю узнала бы 100%. Очень хочу такое в офис.

Может это "Ванька мокрый"? (или по наукоемкому бальзамин)?

Может. Но по-моему не он. У вс фоток нет? Или ссылки где есть фото? По-моему у ваньки листочки немного как бы мясистее, и стебли ближе к вьющимся... и листочки почти круглые... По-крайней мере так мне запомнилось то что называли ванькой у моих родичей...

Ну, нечто типа такого Посилання видалено
Их достаточно много всяких видов, и цветут по разному

Ой! Оно! Оно!
А где его можно достать?! У кого есть? Или в каком магазине?

А может вы мне и ещё одно растение поможете диференцировать?
Похож на кактус или сукулент. Листьев как бы не имеет. Только стебли с торчащими пупырышками в беспорядичном направлении. Ну примерно как 3 или 5 гранный стебель. Пупырышки слегка заострённые, типа там могли бы быть колючки... Вьющийся, разветвляющийся. У меня был сантиметров по 15-20 стебельки, над землёй поднимались сантиметров на 5-8.
Но главное его это ЦВЕТКИ! Довольно крупные, сантиметров 5-8 в диаметре. Желтовато зеленоватые в тёмно коричневую крапинку. Очень жесткие, пожожие на кожуру чего-то. Лепестков 5 по-моему, в ширину больше чем в длинну, на кончиках заострённые. А в серединке цветка чётко очерченный круг, как будто руль. Но главное он ВОНЮЧИЙ, хотя и не сильно, только если носом в него ткнёшся. А всем так и хотелось! Такой ведь оригинальный. Вонял типа дохлятиной или ****ом...
Тоже искала... хочу в офис.
У меня дома все цветы почему-то гибнут... Даже кактусы, за которыми у матери ухаживала годами и считала что они как сорняки везде выживут, пропали... Только ... хлорофитум, кажется, более-менее живёт.

Второе растение на это похоже, только зелёное. Знать бы ещё как то цветет. Посилання видалено

судя по описанию, это стапелия , именно описанный вид - у меня только появился черенок, а так - есть просто с темно-красными цветами

А тёмно-красные цветы, такого же размера и формы? Если да то как мы можем договориться?
Э-эх! Дома я бы уже давно оранжерею завела! А так теперь до офиса добираюсь. Хочу выйти на более-менее уровень... Только растения люблю простые и неприхотливые, пока, во всяком случае.

стапелии , последняя фотка - из инета:love:

Останнє редагування:
а вот такая только появилась- черенки, еще не цвели, но жду такого цветения :клас:

Останнє редагування:
Счас нашла пару неплохих энциклопедий... изучаю... Чё-то меня на цветочки пробило... Зима наступает, нехватка зелени сказывается, наверное.

О, а может заодно определимся что же за растение я спутала с ванькой мокрым? Себе заводить не хочу, но просто интересно...
Вьющиеся стебли, красновато-зеленоватого цвета, длиной около 10-20 см. На стеблях на череночках в 2-4 см приподнятые листочки, слегка мясистые, но тоньше чем у толстянки, например. Мелко-округло зазубренные по краям. Никогда не видела, чтоб цвёл... Частенько подгнивал от основания, ну скорее всего неправильный полив, хотя и без полива, тоже быстро дох. Это у моих родичей такое растение было.

Ой! Оно! Оно!
А где его можно достать?! У кого есть? Или в каком магазине?

Много бальзаминов было в теплице на 50 лет ВЛКСМ (СССР? все время путаю), недорого, кажется, даже махровые были

а вот такая только появилась- черенки, еще не цвели, но жду такого цветения :клас:

а цветок у нее не будет пахнуть гнилым мясом или чем-то подобным?
у меня есть такая разновидность, как на среднем фото из предыдущих

мои не пахнут, специально нюхала и неоднократно

Много бальзаминов было в теплице на 50 лет ВЛКСМ (СССР? все время путаю), недорого, кажется, даже махровые были

Спасибо. За бальзамин уже договорилась. :love: Пока хватит и одного. Я уже на многие цветочки глаз положила. А подоконник всего один... :rolleyes: Хоть и широкий.:)

ой, девочки, помогите и мне, пожалуйста!
у меня цветочек тоже похож на стапелию, только у него более колючие стебельки, а цветочки похожи на маленькие колокольчики, сверху серые, а внутри фиолетовые... не подскажите, это стапелия или нет? :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу