Помогите найти причину тормозов

• Автор теми Автор теми gnum
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3503
Помогите найти причину тормозов

Есть у меня следующее железо:

цел 2,53
768 оперативы
мать P5GPL-X SE
GF FX 6200, монитор в разрешении 1440х900

Стоит убунту 8-я, дрова на видео поставлены.

Тормозит ГУИ-шный интерфейс в целом - отрисовка окон и элементов в окнах, отклики на действия. Иногда даже зависает.

В openarena, например, никаких тормозов нет. Фильмы воспроизводит нормально в mplayer (в HDTV, правда, есть тормоза и очень быстро начинает звук уходить вперёд), а вот музыка в проигрывателе иногда начинает заикаться.

Останнє редагування:
посмотри что кушает ресурсы
compiz стоит?

В том лезут те программы, с которыми я работаю (фф, тб, качалка, эклипс, комодо). Но в винде на этой же машине такой набор софта практически не сказывается на быстродействии, а линукс, фактически, впадает в ступор на пару секунд. Иногда больше.

Что показывает команда:
glxinfo | grep render
?

Есть у меня следующее железо:

цел 2,53
768 оперативы
мать P5GPL-X SE
GF FX 6200, монитор в разрешении 1440х900

Стоит убунту 8-я, дрова на видео поставлены.

Тормозит ГУИ-шный интерфейс в целом - отрисовка окон и элементов в окнах, отклики на действия. Иногда даже зависает.

В openarena, например, никаких тормозов нет. Фильмы воспроизводит нормально в mplayer (в HDTV, правда, есть тормоза и очень быстро начинает звук уходить вперёд), а вот музыка в проигрывателе иногда начинает заикаться.

"Миша, не выйобуйся" (с)
Снеси эту срань и поставь ХПишка - на таком железе летать будет

У тебя произошла смена гражданской позиции?

она у меня не менялась - "линух - гавно".
И в последнее время все более и более фактов встречается, которые это подтверждают (к примеру твой пост :D)

она у меня не менялась - "линух - гавно".
И в последнее время все более и более фактов встречается, которые это подтверждают (к примеру твой пост :D)
:)))
хез.
1. пока по-приколу
2. лень денег за боксовую ос платить (я апгрейд планирую в ближ. пару месяцев)

Кривописатели убунты, фигли.
В восьмой убунте багов хоть жопой жри.
Лично для меня самым противным было то что если запустить текстовый редактор с правами администратора и попытатся открыть любой файл- тедактор напрочь зависает.

Не ставьте это багнутое гавно, юзайте чистый Debian.

Что правда то правда. Но зато потом- каааайф

Кривописатели убунты, фигли.
В восьмой убунте багов хоть жопой жри.
Лично для меня самым противным было то что если запустить текстовый редактор с правами администратора и попытатся открыть любой файл- тедактор напрочь зависает.

Не ставьте это багнутое гавно, юзайте чистый Debian.

ну чё как вариант 7,10 64bit нормально лётает,дома тока её щас и пользуюсь,с кубунтой наигрался уже :D
но **** на деби идет сталкер говорят,хотя я дома с под бунты в тотже грид контер соурс и тайм шыфт прекрасно лабаю,вот ток приходилось изза кризиса винду ставить уже снес ***...и слава богу :)

у мня тоже 8мая тормозит ето изза кривых дров на видео ати и потом они через раз ставятца понатурально хоть в конфиге и все нормально но не пашет...да ето уже недочет писателей убунты

Назад
Зверху Знизу