помогите найти кидалу

• Автор теми Автор теми midgamer
  • Дата створення Дата створення
Ну если б/у-****о по умолчанию, то раздел балка нужно закрыть ***
Продаван обязан предупредить о всех косяках товара, иначе он кидала

Продаван может и не знать всех косяков. И покупая б/у вещь покупатель должен прекрасно понимать что есть вероятность попадалова. Что он сам осознанно идёт на риск из-за меньшей цены

с айфонами тебе правильно сказали - проблемные айфоны продают тогда когда им уже ничего нельзя сделать. ты рискнул, риск не окупился. Что продавец кидала тоже понятно, но его задача была спихнуть проблемное тело, теперь это твоя задача. Сам с подобным сталкивался, правда с ноутбуком, но я не говорил что продавец кидала, т.к. это была б/у вещь.

Вот же тема . Какие еще возможны действия ? :D

я ж тебе уже написал где его найти ...
я тоже видел эту чупокабру в цитрусе (караван) перед нг, у него вся харя была высыпана в прыщах. Интересно, тс только тут герой в теме или уже съездил к нему в гости?

я тоже видел эту чупокабру в цитрусе (караван) перед нг, у него вся харя была высыпана в прыщах. Интересно, тс только тут герой в теме или уже съездил к нему в гости?

Уже дважды туда ходил .. Этого прыщавого уебка не обнаружил... Зайду еще чуть позже

Господа, по моему глубокому убеждению, говорить о кидалове можно, если у продавца был прямой умысел умолчать либо солгать о таких неисправностях, которые существенно повлияют на решение "покупать-не покупать".
Простыми словами - знал, но не сказал, либо соврал, что этих дефетов нет.

УК Украины подобные действия, кста, расценивает как мошенничество. Ключевым моментом, в установлении факта мошенничества, является именно изначальный умысел ввести в заблуждение с целью получения выгоды.

Цитирую УК Украины

Статья 190. Мошенничество.

Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием
.....................
Обман - это возведении к ошибке потерпевшего или обладателя имущества сообщением ему ложных сведений или сокрытием определенных обстоятельствах с целью вызвать у потерпевшего (или обладателя имущества) уверенность в выгодности или обязательность передачи имущества или права на имущество.

....................
Злоупотребление доверием - это недобросовестное использование доверия потерпевшего или обладателя имущества для завладения их имуществом, важной обязательным признаком мошенничества является добровольная передача потерпевшим (обладателем) имущества или права на имущество виновному.
........................
Самыми существенными признаками мошенничества являются такие его свойства:

1) Лицо, которое передает виновному имущество или деньги, не осознает факта обмана.
........................................

...................
Субъективная сторона мошенничества характеризуется прямым умыслом и корыстной целью - применением обмана завладеть чужим имуществом, деньгами, ценностями.

Косвенными, но весомыми подтверждением такого умысла, ИМХО, являются:
1. Создание клона для осуществления сделки.
2. Использование "одноразового" номера для связи.
3. Отказ от, оговоренного при заключении сделки, манибэка.

Все остальное лирика. "А ты же его при мне смотрел", "тс сам виноват что покупал бу" итд итп.

почему я не могу найти таких клиентов как ТС, у меня столько барахла, **** я видать не фартовый торгаш

Уже дважды туда ходил .. Этого прыщавого уебка не обнаружил... Зайду еще чуть позже

кидала так испужался, что сразу уволился или на больничный слёг :D, ну тс, цитрус в Харькове не один, возможно его перевели, да и вообще не стоит лениться, можно и на прямую спросить у сотрудников цитруса в караване, как найти оное существо:rolleyes:

теоритически продавец перекуп и мог не знать что тел утопленник (слабо верится, но возможно), сложно судить о чем ТС с продавцом говорили во время сделки и почему ТС купил проблемный тел без обращения прям при продавце в СЦ перед передачей денег, чтоб установить стоимость ремонта....наверное цена была очень сладкой и сработала жадность...как бы тел не самый дешёвый....но продавец не прав на 100% что морозится, обращение в полицию может сработать ....
и тема называется Помогите найти кидалу...помогли, сказали где работает, и что дальше?

Останнє редагування:
Где он работает? В цитрусе его нет...раз 5 туда заходил..

А спросить в цитрусе про него?

Спросить в цитрусе, найти. И аргументированно обьяснить свою правоту. Иначе никак. Или вытереть сопли и не создавать тут темы о кидалове. Приложи усилия.

Ну что, нашли кидалу, ТС?

ТС, вот покупаешь ты машину у перекупа. Приехал смотреть вариант. На ней меняная лобовуха, не работают фары/стопы/габариты, и дворники. Перекуп тебе говорит что в лобовуху просто камешек попал, потому и поменяли, а то шо не работает - так это жгут проводки поменять. Твои действия?
так ТС его купит :)

кста, продам телефон, тоже 5с, правда я его подзарядить забьіл

Назад
Зверху Знизу