Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите найти хорошего специалиста ребенок кашляет 3 мес!

• Автор теми Автор теми venediktova
  • Дата створення Дата створення
а астмой болел очень сильно мой брат до 4 лет, пока его родителям один врач не посоветовал бассейн.... они стали жить(только с водой без хлора,

А где у нас в Харькове бассейн без хлорки?

Пульмонологи живут при поликлинике 1 ОДКБ.
Но вообще, впечатление, что Вам назначили всё сразу, авось что-то да сработает:
- бронхит не лечится антибиотиками;
- вентолин нужен при подтверждённой астме, но тогда зачем антибиотики?;
- неофиллин вообще ничего не лечит.

Проверьтесь на астму. Хотя судя по рассказу похоже, что она и так там есть. Правда неясно, что Вас так в ней пугает.
похоже на аллергический ринит/астму.
медикаментозные средства помогут только на время. единственный выход - чистый воздух.
для этого из квартиры все старые тряпичные вещи - долой. вместо штор - жалюзи. старые тряпичные кресла/диваны - на свалку. вместо них или кожа или синтетика. постель менять каждую неделю. влажная уборка в квартире - через день.
через месяц после указанных мероприятий следуюет ждать улучшение состояния пациента.

Проверьтесь на астму. Хотя судя по рассказу похоже, что она и так там есть. Правда неясно, что Вас так в ней пугает.
вы шутите или серьезно?:confused:

Вы квартиру поменяли? Если нет, срочно бегите оттуда. Вы перечислили столько гадости находящейся в квартире, что ИМХО чтобы вы не делали и какие препараты не пили, пока не найдете нормальное жильё без плесени и пыли, никакие лекарства не помогут. Антигистаминные назначали?
это правильно;)

Здравствуйте всем помощьникам,ситуация изминилась,я вообще в шоке,пролечили ребенка,теперь не кашляет врач сказала убирайте все лекарства,обструкция ушла,небыло несколько дней все было нормально не кашлял,а теперь появилась новая мулька,ребенок не кашляет периодически свистит раз в три дня, особенно как погуляем или побегает,еще после ванны вечером(((Как быть что это????Записалась к Белоус но только на 12 декабря,ждать долго,небуду же месяц на венталине сидеть.Ужасссс серце разрываеться!!!!!!!!
У меня мои дочки из бронхитов не вылазили, пока не начали лечиться гомеопатией. Лечила нас педиатр - она, если надо, давала и обычные лекарства, гомеопатию принимали 2 года с перерывами по схемам - дети перестали так часто болеть. Потом я уже приобрел в домашнюю аптечку некоторые крупки и даю детям на протяжении последних 3х лет известные мне гомеопатические препараты на острые состояния, так что, если девочки заболевают, то быстро выздоравливают. Сейчас в гомеопатической аптеке на Красношкольной набережной принимают врачи, позвоните туда, там должна быть хороший педиатр гомеопат Ровная Любовь Дмитриевна. Гомеопат подберет Вам лекарства для снятия острого случая и для длительного лечения. Главное, что крупки не такие вредные, как Вентолин! Желаю здоровья!

у нас когда то 5 врачей так вот и лечили кашель и обструктивный бронхит и два с половиной месяца издевались мы дружно над организмом моего сына... а потом назначили нам массаж, на 3-й день началось не улучшение, а ухудшение, массажист напряглась и посоветовала лора.... пошли мы к лору(6-й врач), она долго изучала мое чадо, а потом сказала: а вам про коклюш никто не говорил? на мое опровержение отсутствия клинической картины, я услышала, что ее могла смазать вакцинация.... ну вообщем все потом так и сошлось и в саду оказалось дети болели коклюшем и во дворе.... я прекратила издеваться и по истечении 3-х месяцев кашля все прошло..... тогда жаль, что время упустили, если бы сразу анализ на коклюш сдали, ребенок не глатал бы кучу ненужных лекарств, да и мы знали бы чем он болел - коклюшем или паракоклюшем....
!
А как проверяться на коклюш?
Мне врачь в поликлинике уперлась у Вас коклюша не может быть только из за того , что Вы прививку делали, по мне так это совсем не аргумент
Снова нас собираются лечить от абструктивного бронхита:(
Я конечно не специалист, но блин такой по ночам кашель.... не похоже совсем на бронхит

Сдать кровь на иммуноглобулины. Но основное всё равно - тип кашля.

Да, похоже на астму, но это же опять все вам говорят , ее вызывают АЛЛЕРГЕНЫ, чтобы понять какие -надо пройти обследование в аллергоцентре на Клочковской, а пока вентолин ( он не вредный нам врач так сказала, но не будет доводить вас до обструкций)И обязатьльно дома должен быть небулайзер.Погулите детская астма, почитайте Комаровского форум, там все такие как вы.Удачи!

а какой кашель при астме?у нас сухой,уже третья неделя пошла... местные педиатры говорят,что легкие-бронхи чисто... кашель то уходит почти совсем.то снова наступает. Особенно с утра после сна, насморк небольшо тоже имеется. на иммуноглобулины сдавали весной,повышены,но не критично,ребенок аллергик(но раньше проявления были только кожные).Вот сижу и думаю,может и у нас аллергический кашель?хотя и я неделю мучалась с таким кашлем,может и вирусное....У меня прошло,а у доци нет

кстати,может совпадение,но как включили отопление так и начались проявления кашля

А как проверяться на коклюш?
Мне врачь в поликлинике уперлась у Вас коклюша не может быть только из за того , что Вы прививку делали, по мне так это совсем не аргумент
Снова нас собираются лечить от абструктивного бронхита:(
Я конечно не специалист, но блин такой по ночам кашель.... не похоже совсем на бронхит

У меня младший сын (ему сейчас 9 мес.) после того как ему сделали прививку, через неделю заболел коклюшем, а за ним и старшая дочь (2 года) она тоже была привита.
Анализы никакие не показывают что дети болеют коклюшем, так как у нас в стране коклюша типа нет, НО у нас это был коклюш 100%. Просто врача и поликлинику если они поставят диагноз "коклюш" будут дрючить очень сильно, поэтому они готовы вас лечить от чего угодно.
Очень хорошо Комаровский рассказывает о коклюше, посмотрите его передачу о коклюше.
Мой совет смотрите сами по симптомам, если никаких симтомов нет кроме кашля, легкие чистые и кашель затянулся то вероятнее всего коклюш. Еще при коклюше кашель о-о-о-очень характерный, кто хоть раз слышал коклюшный кашель ни с чем его не перепутает.
У нас старшая дочь кашляла 3 мес, а сын кашлял пол года вот только совсем недавно попустило, было очень тяжело, даже в реанимации лежали. Удачи вам и выздоравливайте.

Прошу ответить докторов. После прочтения темы возник вопрос: в каких случаях ребенку (и в каком минимальном возрасте) можно делать рентген грудной клетки (например для выявления туберкулеза или инородного тела в легких)? Ничего не предполагаю и не советую, просто возник вопрос, думаю остальным родителям тоже будет интересно. Спасибо

В любом возрасте. Если возникли в чём-то подозрения, то делают.

В рентгене нет ничего страшного. Я с грудным ребенком лежала после родов в неонтологии. Уже точно не помню, но раза 3-4 делали рентген, чтобы понять "уходит" пневмония или нет.

Прошу ответить докторов. После прочтения темы возник вопрос: в каких случаях ребенку (и в каком минимальном возрасте) можно делать рентген грудной клетки (например для выявления туберкулеза или инородного тела в легких)? Ничего не предполагаю и не советую, просто возник вопрос, думаю остальным родителям тоже будет интересно. Спасибо
Не доктор, но отвечу) нам делали 1-й раз в первый месяц жизни, когда был бронхит...причем обструктивный, дабы исключить пневмонию, и они еще как-то там смотрят на ребра что-ли...при обструкицях.

Помогите найти хорошего специалиста ребенок кашляет 3 мес!
Девочки, выше сказали правильно на Алексеевке, на Клочковской аллергология, и на ХТЗ Луи Пастера, есть отделение пульманология, вам с таким кашлем туда куда-то(. У нас нечто подобное было...В легких может быть абсолютно чисто ни единого хрипа, и явной абструкции нет...как аллергическая реакция на бронхи или трахея, идет отечность. Определяют при пульпации, проичем еще и лежа, прослушивать должны тоже еще и лежа. Если у вас малейший намек на аллергию...Держите строгую гипоаллергенную диету ( хотя бы до тех пор пока не разберетесь что с вами ), ни каких лекарств в виде сиропов, даже противоаллергенные)) все в таблетках, или уколы. Вентолином дышите( ориентир 3 раза в день пока не доберетесь до нужного доктора,( знаете интервал между ингаляциями не менее 4 часов? нет, почитайте побочные эффекты ) зачем вентолин знаете?
Темка ваша давно, надеюсь у вас все хорошо, а астму не надо бояться, с ней нужно бороться))).Будьте здоровы!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу