Помогите настроить сеть

• Автор теми Автор теми RMC
  • Дата створення Дата створення

RMC

Статус: Офлайн
Повідом.: 118
Помогите настроить сеть

Такой расклад: есть комп1, ноут и комп2. К компу1 подключен wifi stick и 3g интернет интертелеком. Через этот wifi он в сетке с ноутом (видят друг друга, и инет везде есть. К ноуту по LAN подключен ком2.
Как заставить комп2 увидеть инет кот есть у компа1 ? :)

Настройки такие :

Комп1(wifi) - ip 192.168.0.1
mask 255.255.255.0

Ноут(wifi) - ip 192.168.0.2
mask 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1
dns 1 b dns 2 прописаны интертелекома.

Ноут(lan) - ip 192.168.1.1
mask 255.255.255.0

Комп2(lan) - ip 192.168.1.2
mask 255.255.255.0

Help me! :)

мда, таких извращенцев как вы поискать еще нада.
проверять будете сами, я такими извращениями не знимаюсь
делается так:
1комп: 192.168.0.1
2комп: 192.168.0.3
Ноут:
а) объеденить ви-фи и лан в соединение типа МОСТ
б) назначить мосту IP 192.168.0.2

задача решена, за исключением того, что возможно! инета не будет на ноуте :), но єтого и не требовалось при постановке задачи :)

H00LiGaN, принято! но интересует решение без создания МОСТА! с мостом кое-какие неприятности появляются. Может можно как-то маршруты прописать командой route или мож. какая програмка есть для таких целей ? или без покупки роутера здесь не обойтись ?

но интересует решение без создания МОСТА! с мостом кое-какие неприятности появляются. Может можно как-то маршруты прописать командой route или мож. какая програмка есть для таких целей ?

ставте на комп1 покси сервер, и на ноут прокси сервер, настраивайте в начале первый прокси потом второй.
выбор прокси сервера за вами, какой вам больше понравится :) их много, за советом не ко мне, думаю гугл поможет.

или без покупки роутера здесь не обойтись ?
это наиболее удобное решение зюхель кинетикс имеет юсб порт для 3ж модема - например. Можно обойтись и более дешевым способом, купить дешевый свич, но я так понял протянуть кабели между комп1 и ноут не представляется возможным.

ЗЫ: я не рассматриваю вариант когда у вас на комп-1 и ноут стоит юних\линух, а то бы вы таких вопросов не задавали.

ставте на комп1 покси сервер, и на ноут прокси сервер, настраивайте в начале первый прокси потом второй.
выбор прокси сервера за вами, какой вам больше понравится :) их много, за советом не ко мне, думаю гугл поможет.

это наиболее удобное решение зюхель кинетикс имеет юсб порт для 3ж модема - например. Можно обойтись и более дешевым способом, купить дешевый свич, но я так понял протянуть кабели между комп1 и ноут не представляется возможным.

ЗЫ: я не рассматриваю вариант когда у вас на комп-1 и ноут стоит юних\линух, а то бы вы таких вопросов не задавали.

Не, прокси сервер мне не подойдет. Кабель то можно протянуть, но это нужно как сказали, покупать свитч. Неужели никаких больше варантов ? :confused: стоят везде конечно форточки :)

Мне вот интересно, неужели железка, которая эти задачи решит на раз-два-три так дорого стоит?

Не, прокси сервер мне не подойдет. Кабель то можно протянуть, но это нужно как сказали, покупать свитч. Неужели никаких больше варантов ? :confused: стоят везде конечно форточки :)
Помставь в свойствах соединения с инетом на компе - разраешить другим компьютерам использовать соединение с интернет

Мне вот интересно, неужели железка, которая эти задачи решит на раз-два-три так дорого стоит?

Помставь в свойствах соединения с инетом на компе - разраешить другим компьютерам использовать соединение с интернет

Там давно все поставлено :) . А железяка стоит не дорого :) но хочется без нее )))

Там давно все поставлено :) . А железяка стоит не дорого :) но хочется без нее )))
:рл:
Тебе не лень с кровью, болью и матерясь выдирать гланды плоскогубцами через жопу часами?

:рл:
Тебе не лень с кровью, болью и матерясь выдирать гланды плоскогубцами через жопу часами?

я думаю neo с этим бы справился и без плоскогубцев. ладно, пойду на др.форумы искать совета. я просто не знаю как маршруты прописать.

я думаю neo с этим бы справился и без плоскогубцев. ладно, пойду на др.форумы искать совета. я просто не знаю как маршруты прописать.
Ну возьми плоскогубцы: в твоей задаче роуты должны быть прописаны:
на компе1 роут на комп2
на компе2 роут на комп1

Удачи в интеллектуальном самоистязании :клас:

Ну возьми плоскогубцы: в твоей задаче роуты должны быть прописаны:
на компе1 роут на комп2
на компе2 роут на комп1

Удачи в интеллектуальном самоистязании :клас:

а вы уверены, что пользовательская (не серверная) система сможет обеспечить роутинг между подсетями, чтобы такое советовать?

а вы уверены, что пользовательская (не серверная) система сможет обеспечить роутинг между подсетями, чтобы такое советовать?
НТ4 воркстейшен могла. И вообще, как можно быть уверенным, используя M$?

Командой route маршруты прописать.
Да и прежде чем искать на форумах, можно поискать в документации по ОС как настраивается маршрутизация в вашей ОС.

Останнє редагування:
Никаких роутов. На компе2 прописать шлюз 192.168.1.1 и на ноуте отшарить вайфай
А как комп1 узнает, куда ему отправлять пакеты, где назначением 192.168.1.0/24? Это потечет по дефолту, то есть попытается просочиться в мир.

А как комп1 узнает, куда ему отправлять пакеты, где назначением 192.168.1.0/24? Это потечет по дефолту, то есть попытается просочиться в мир.

А комп1 ничего не знает и не должен знать о сети 192.168.1.0/24. Он получает пакеты от 192.168.0.2 и туда же отправляет ответы.

А комп1 ничего не знает и не должен знать о сети 192.168.1.0/24. Он получает пакеты от 192.168.0.2 и туда же отправляет ответы.

А если нужно будет чтоб сеть 192.168.0.0/24 передавала файлы в 192.168.1.0/24 ?

Назад
Зверху Знизу