помогите нарисовать схемку

• Автор теми Автор теми kisslotnik
  • Дата створення Дата створення
еее все деталки есть!!!! щас буду паять. ока вот как поставить диод не понял((( в какую сторону стрелочкой!?

Стрелочка на землю, палочка на вывод OUT таймера.

спасибо!!!а можно использовать резистор подстроечный с надписью 104?

Я авто не увлекаюсь, так что совершенно не в курсе, но по логике вещей там где закрывание должно быть и открывание, собсна :confused:

а если есть встроенное отключение, то в чём смысл таймера и вообще задержки, релейная же логика :D

trrttrj.webp

спаял чтото некоректно както работает ,кривые руки щас перепаяю...

лсхема не работает програма фигня!!! переменник выгорает!

Останнє редагування:
Покажи как ты ноги на чипе считал

Вот таквот уже 3 раза перепаивал все проверял и менял 555

Вкладення

• 555IC.gif
    555IC.gif
    3.6 КБ · Перегляди: 76
проверил в одной програмке схему тоже не работает

чтож делать чтож делать !?помогите проверить.вот именно такую я собираю и не работает

Вкладення

• .webp
    .webp
    34.5 КБ · Перегляди: 73
Останнє редагування:
Схема должна работать. Как подаешь запускающий сигнал? Попробуй запустить от кнопки. Для этого подпаяй резистор (1-10)кОм между 2-й ногой и питанием. Нормально разомкнутую кнопку - между 2-й ногой и общим проводом. Нажимаешь на кнопку - получаешь результат.

Не понимаю, как можно накосячить в схеме з 4-х деталей.

Я колись накосячив у схемі з однієї деталі - потужного совкового трьофазного перемикача типу "тягни швидче, щоб іскор менше було". Вийшло й іскор дохера, і створку короба самого перемикача вирвало, і я штанці підпортив.
:)

схема не рабочая с кондером 220 микрофарад и резистором 51 ком она не работает!!!перепаивал и перепроверял раз 20 использовано 6 таймеров 555... так что програмка эта для расчета фуфло галимое! не верите проверте сами!
а вот выход из ситуации!, работает так как надо! резистором перед базой сделал нужное время все работает отлично!и вот выж знатоки всего этого дела! выж уже ни одну собаку на этом сьели неужели не могли подсказать такую простенькую схемку .

Вкладення

• .webp
    .webp
    7.8 КБ · Перегляди: 80
Ґэний, 555 работает по низкому уровню, на транзисторе по высокому.

Работает!!! Сегодня проверял.

Работает!!! Сегодня проверял.

видео доказательства иначе не поверю!!!

Ґэний, 555 работает по низкому уровню, на транзисторе по высокому.

какая разница какой уровень или работает или не работает ...

изначально помоему писалось что импульс силовой !!! от сигналки.для чего тогда советывали и одобряли сборку на 555?

+ схема включения реле впечатлила!
"***** транзистору" зветься ця схема :)

Точно кажуть, що чим простіше завдання - тим більша тема + купа лулзів.

пс - та ж схема, але замість біполярного транзистора польовик з ізольованим затвором, резистор для розряду кондера, номіналом якого підбирати час, і реле у верхньому плечі.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу