4000 грн на місяць

Помогите напечатать рисунок

Статус: Офлайн
Повідом.: 49
Помогите напечатать рисунок

Вообщем подскажите как на принтере распечатать рисунок оригинального размера на несколько листов. Чтобы программа сама разбила рисунок на листы А4 и начала печатать. У меня такое просто не получается. Заранее благодарю.

а в ворде не получается? берёте рисунок , большого разумеется формата , кидаете его в ворд , там режете его на нужные части , подгоняете под а4 каждый фрагмент , смотрите что получилось , думаю можно сделать даже так ... всё зависит от сложности рисунка , а вообще тема написано не в том разделе , тут железо , а вам софт

Открываем малюнок в любой проге, отправляем на печать (не быструю, которая по дефолту, типа как в Word через пиктограмму) В окне выбора принтера тыкаем в свойства печати и ищем режим постера и не морочим голову. И не вспоминайте word никогда. Забудьте такое слово.

ЗЫ. Иногда так бывает, что таки нет режима постера. (Например драйвер не поставлен, печатаем через виндовый... или принтер уж совсем эконом-класса или немолодой) Тогда придется освоить какой-нить графический редактор. В качестве "напримера" могу привести только фотошоп. Там есть именно требуемое - полный автомат. Хотя на самом деле все можно сделать руками в каком-нить XNView.

PPS. Если в XnView картинке задать размер при печати скажем как 4*А4 (А0), отправить на печать и выбрать печатать "Один - DPI", то он сам отпечатает четыре страницы, на каждой из которых будет четверть рисунка. Подозреваю, что остальные просмотрщики сделают так же.

В качестве "напримера" могу привести только фотошоп. Там есть именно требуемое - полный автомат.

можете рассказать подробнее? именно в фотошопе я такого не нашел, из-за чего приходится печатать из других прог. как выставить подобное в фотошопе, только средствами самого фотошопа, а не через драйвер принтера?

Назад
Зверху Знизу