Помогите, мужики!

• Автор теми Автор теми swifter
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 150
Помогите, мужики!!!

Ситуация: начинаю пересекать перекресток на мигающий зеленый, на середине перекрестка загорается желтый, я завершаю маневр и меня тут же тормозит "продавец полосатых палочек", мол нарушаем. На мои возражения ноль внимания, говорит пройдемте у нас есть видео доказательство и тычет мне бытовую зашарпанную видео камеру. Офигеваю от такой наглости и начинаю им объяснять о том что они не правы и съемки этой камерой уж точно не законны и тем более , что не нарушал. Начинаем писать протокол, я укаазываю в протоколе что прикладываю два дополнительных экземпляра пояснений в которых указываю: съемки камерой, отсутствие наряда на патрулирование у них (отказались показать) с указанием значков и фамилий, требование о дачи взятки (начали ныть что и форму себе сами покупают), указал что отказались подписаться под моими пояснениями, хоть свой экземпляр забрали.
Вообщем, после всего этого мне отдают все мои документы, копию протокола и постановы про админ. нарушении о наложении штрафа 425 грн.
Они дадут ход этому протоколу или какие мои дальнейшие действия (в суд идти и писать заявление,может есть у кого-нибудь форма). Подскажит,пожалуйста.

Забыл написать,что в моей машине были еще два человека, которые поставили подпись под моими пояснениями, а у этих сук был свой свидетель-сука продажная (из близ стоящей машины, гаец крикнул "Коля иди сюда"), который что то там писал, мне так и не показали, а потом вообще слинял куда то.

Забыл написать,что в моей машине были еще два человека, которые поставили подпись под моими пояснениями, а у этих сук был свой свидетель-сука продажная (из близ стоящей машины, гаец крикнул "Коля иди сюда"), который что то там писал, мне так и не показали, а потом вообще слинял куда то.

Ну так бы и писал в пояснении...

в ПДД чотко написано если ты пересек линию начала перекреста(... начало скругление бардюра...) ты обязан закончить проезд перекрестка

я как всегда тут с ПДД :)
если говорим про "четко", то говорится не про перекресток а про пересечение ;)

8.10. В случае подачи светофором (кроме реверсивного
Реверсивный светофор
) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2), дорожным знаком 5.62 "Место остановки"
Дорожный знак Место остановки
(см. дополнение 1), если их нет - не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех других случаях - перед пересечением проезжих частей, не создавая препятствий для движения пешеходов.

8.11. Водителям, которые в случае включения желтого сигнала или поднятия регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 этих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2) или дорожный знак 5.62
Дорожный знак Место остановки
(см. дополнение 1), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.

поясню что значат эта куча букв.
если загорается запрещающий сигнал светофора, водитель, без применения экстренного торможения должен остановится перед (в порядке уменьшения приоритета) стоп-линией/знаком "СТОП", линией светофора, пересечением дорожных частей (это самый распространенный способ).
Отдельно отмечу что мигающий зеленый не является запрещающим сигналом.
Так вот если не удалось остановиться даже перед пересечением, то водитель обязан покинуть его в независимости от сигналов светофора.
НО. Стоп-линия при это может изменить ситуацию. Она может располагаться даже на пересечении. В случае ее наличия, водитель обязан останавливаться перед ней.

PS: всё равно получилась куча букв :)

Ситуация: начинаю пересекать перекресток на мигающий зеленый, на середине перекрестка загорается желтый, я завершаю маневр и меня тут же тормозит "продавец полосатых палочек", мол нарушаем. На мои возражения ноль внимания, говорит пройдемте у нас есть видео доказательство и тычет мне бытовую зашарпанную видео камеру. Офигеваю от такой наглости и начинаю им объяснять о том что они не правы и съемки этой камерой уж точно не законны и тем более , что не нарушал. Начинаем писать протокол, я укаазываю в протоколе что прикладываю два дополнительных экземпляра пояснений в которых указываю: съемки камерой, отсутствие наряда на патрулирование у них (отказались показать) с указанием значков и фамилий, требование о дачи взятки (начали ныть что и форму себе сами покупают), указал что отказались подписаться под моими пояснениями, хоть свой экземпляр забрали.
Вообщем, после всего этого мне отдают все мои документы, копию протокола и постановы про админ. нарушении о наложении штрафа 425 грн.
Они дадут ход этому протоколу или какие мои дальнейшие действия (в суд идти и писать заявление,может есть у кого-нибудь форма). Подскажит,пожалуйста.

Если выписали админ-постанову, то или плати, или в 10-тидневный срок обжалуй в суде с копиями постановы и протокола. Сам так попался, думал порвали протокол на куски, но штраф пришел на наше ГАИ и не получилось решить этот вопрос, т.к. потерял админпостанову и копию протокола( протокол шел из соседнего города 2,5 месяца)

Самое интересное в этом эпизоде то что снимали они своё видео не с той стороны перекрестка. То есть с твоей стороны мог гореть вообще зеленый, а с ихней стороны в это время горел красный. Много перекрестков сейчас на которых светофоры работают не синхронно.

+1

swifter, ничего не понял.
Если не нарушал, то видео запись как раз твое не нарушение и засняла.
И пофиг законно она снимала или нет, если это в твою пользу.

А если нарушил, то плати штраф.

Я точно не нарушал, ясно видел мигающий зеленый и двигался со скоростью 50-55 км, т.е. точно успевал пересеч перекресток, может на середине его и загорелся желтый, но согласно ПДД я же должен закончить маневр.
Вообщем, сегодня завтра пойду в суд писать заяву, думаю что они таки пустят в ход, ведь протокол и постанова номерные.
Вопрос, а как проверить пошел протокол в работу?

напиши бумагу, называемую ПРОТЕСТ на протокол об адимннарушении.
Пишешь все, что имело место, прилагаешь копии всех документов, которые у Тебя есть, Объяснительные Твоих Свидетелей и со всем этим "ворохом" идешь прямо в ПРОКУРАТУРУ.

Никаких пошлин и очередей. В течении 30 дней получишь официальный ответ на твое обращение. Параллельно попроси дать правовую оценку действий инспекторов, нарушивших Твои права гражданина. Если дальше захочешь, то гаишников можешь задр*чить по судам и т.д.

Удачи в борьбе с полосатыми!
;)

Пи.Си. В прокуратуру все неси в 2-х экземплярах, на них ставят штампики приема и один экземпляр оставляешь себе

Назад
Зверху Знизу