Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите меня обокрали!

ну это только на киевстаре\диджусе и т.д.
заходишь на сайт киевстара,Посилання видалено
раздел-оплата онлайн.Вписываешь свой номер, сумму денег,номер карточки,её срок действия,и пароль,который на ней же и указан.
Вобщем вся инфа находится на самой карточке,и пин-код не нужон.Вот так.Но это кажется только приватбанк.
Удобная штука,я себе на щёт всегда пересылаю,без комиссий и т.д.А недобросовестные граждане ж ведь могут и с чужой карты тырить.Хотя это элементарно можно вычислить.

Только с Приватбанка?:confused: :( Жалко. Спасибо за инфу. пошла на сайт Киевстара читать :)

Добавлено через 33 секунды
Интересно, у кого-то спрашивали удостоверение личности или что-то подобное в супермаркете когда расплачиваешься картой????
У меня, например, ни разу не спрашивали. Хотя было несколько раз когда расплачивался не своей картой, а владельца карты рядом не было... И определить что это не моя карта кассир мог элементарно - фамилия на карте была женская.... Никого никогда эти вопросы не интересовали.... Хотя, это и неправильно.

Говорят, что в Караване паспорт предъявить требуют...

Останнє редагування:
ПИН - код ни при чем,если расплачиваешься с магазине,там он не нужен,но там могут попросить документ,удостоверяющий личность. А ПИН - это к слову,в правилах сказано,что ПИН нельзя никому сообщать,а карточку в торговых точках постоянно держать в поле зрения и подписывать чеки после внимательного ознакомления. Т.е. в правилах так все прописано,что в любом случае виноват хозяин карты,если исчезли деньги,значит сам не уследил или нарушил.

Пин код при чем
даже если карта позволяет расплачиваться без пин-кода (а это любая нормальная карта уровня начиная с виза классик и мастеркард масс, а не електроник и маестро) можно настроить пос-терминал так, что он будет ПРИНУДИТЕЛЬНО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ требовать пин код. при этом многие так и делают. Потому как раньше в Великой кишене я платил без пин-кода, а теперь обязательно требует пин-код. Карта одна и та же.

А проверка документов при расчете и прочее - это дело магазина. у меня никогда не спрашивали, правда я спецом заказываю карточки с фотографией на тыльной стороне. Удобно все же.

Действия такие
1 идем в банк, берем выписку с печатями и смотрим откуда пропали деньги
2 идем к администратору магазина и объясняем ситуацию. если мухлянули продавцы и админ умный - все замнут сами и вопрос решат
3 если не понимают - идем к ментам.

вариант беспроигрышный, потому как в магазине храняться чеки с вашей подписью (помните, их два штуки вы подписываете при покупке). Эти чеки такая же строгая отчетность как и Z-отчеты и хранить их обязаны как зеницу ока... впрочем их и хранят.
Как тока в магазине чека с подписью нет, а деньги сняты - автоматически это хищение со стороны магазина.

Добавлено через 18 минут
ну это только на киевстаре\диджусе и т.д.
заходишь на сайт киевстара,Посилання видалено
раздел-оплата онлайн.Вписываешь свой номер, сумму денег,номер карточки,её срок действия,и пароль,который на ней же и указан.
Вобщем вся инфа находится на самой карточке,и пин-код не нужон.Вот так.Но это кажется только приватбанк.
Удобная штука,я себе на щёт всегда пересылаю,без комиссий и т.д.А недобросовестные граждане ж ведь могут и с чужой карты тырить.Хотя это элементарно можно вычислить.

Это любой банк. вот то "пароль который на ней указан" - это CVV2, т.е. аналог пинкода тока в интернете.
так что номер своей карты вы можете давать кому угодно без опаски (например для перевода денег вам, для этого цвв2 не нужен)
А вот расплатиться картой зная номер+цвв2 вы можете где угодно на любом сайте мира без всяких документоф. Поэтому настоятельная рекомендация хранить этот код лучше чем пин. Потому как зная его, можно выпотрошить вашу карту на раз, а с пин кодом без самой карты можно тока хуем груши околачивать.

И именно потому в магазинах на чеках пос терминал никогда не оставляет полностью номер карты, тока четыре первые и последние цифири, ибо так как цвв2 написан на карте, запомнить его раз плюнуть, а номерок можно посмотреть на оставшемся в магазине чеке.

Но все равно надо быть осторожным и стараться не давать карту в руки, а проводить ею через пос-терминал самому.
живой пример мухляжа

я нечистый на руку кассир в магазине
вы мне даете карту. я засекаю предпоследнюю серию из 4-х цифр (последняя будет на чеке) и номер цвв2 - это просто, всего 7 цифирь
ну и дату валидности
первые 8 цифирь одинаковы у каждого банка

итого, я имею номер карты, дату валидности и цвв2

этого достаточно чтоб вы лишились своих денех :-)

Останнє редагування:
интересно, ТС напишет на что и где ушли деньги

потому как похоже что реально в магазине слизали номер-валидность-цвв2 и тупо раслатились в инете. а процессинговый в киеве...

а вообще похоже ТС делать нефиг, я б уже землю рыл за свое бабло, а не на форуме сидел втирал :)

мне чего то кажется что портмоне имелось ввиду portmone.com.ua

Добавлено через 44 секунды
достаточно связаться с ними и все вопросы будут решены..

Останнє редагування:
интересно, ТС напишет на что и где ушли деньги

потому как похоже что реально в магазине слизали номер-валидность-цвв2 и тупо раслатились в инете. а процессинговый в киеве...

а вообще похоже ТС делать нефиг, я б уже землю рыл за свое бабло, а не на форуме сидел втирал :)

Она расплачивалась в PORTMONE - это интернет платежная система, скорее всего, они "украли" CVV2... Приватбанк прекратил оплачивать требования платежей из этой системы еще 3 месяца назад - видно было ПОЧЕМУ!!!:клас:

Пин код при чем
даже если карта позволяет расплачиваться без пин-кода (а это любая нормальная карта уровня начиная с виза классик и мастеркард масс, а не електроник и маестро) можно настроить пос-терминал так, что он будет ПРИНУДИТЕЛЬНО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ требовать пин код. при этом многие так и делают. Потому как раньше в Великой кишене я платил без пин-кода, а теперь обязательно требует пин-код. Карта одна и та же.

А проверка документов при расчете и прочее - это дело магазина. у меня никогда не спрашивали, правда я спецом заказываю карточки с фотографией на тыльной стороне. Удобно все же.

Действия такие
1 идем в банк, берем выписку с печатями и смотрим откуда пропали деньги
2 идем к администратору магазина и объясняем ситуацию. если мухлянули продавцы и админ умный - все замнут сами и вопрос решат
3 если не понимают - идем к ментам.

вариант беспроигрышный, потому как в магазине храняться чеки с вашей подписью (помните, их два штуки вы подписываете при покупке). Эти чеки такая же строгая отчетность как и Z-отчеты и хранить их обязаны как зеницу ока... впрочем их и хранят.
Как тока в магазине чека с подписью нет, а деньги сняты - автоматически это хищение со стороны магазина.

Добавлено через 18 минут

Это любой банк. вот то "пароль который на ней указан" - это CVV2, т.е. аналог пинкода тока в интернете.
так что номер своей карты вы можете давать кому угодно без опаски (например для перевода денег вам, для этого цвв2 не нужен)
А вот расплатиться картой зная номер+цвв2 вы можете где угодно на любом сайте мира без всяких документоф. Поэтому настоятельная рекомендация хранить этот код лучше чем пин. Потому как зная его, можно выпотрошить вашу карту на раз, а с пин кодом без самой карты можно тока хуем груши околачивать.

И именно потому в магазинах на чеках пос терминал никогда не оставляет полностью номер карты, тока четыре первые и последние цифири, ибо так как цвв2 написан на карте, запомнить его раз плюнуть, а номерок можно посмотреть на оставшемся в магазине чеке.

Но все равно надо быть осторожным и стараться не давать карту в руки, а проводить ею через пос-терминал самому.
живой пример мухляжа

я нечистый на руку кассир в магазине
вы мне даете карту. я засекаю предпоследнюю серию из 4-х цифр (последняя будет на чеке) и номер цвв2 - это просто, всего 7 цифирь
ну и дату валидности
первые 8 цифирь одинаковы у каждого банка

итого, я имею номер карты, дату валидности и цвв2

этого достаточно чтоб вы лишились своих денех :-)

мда... так оно и есть. Да и вобще,не доскональная это система у наших банков,что так бабло можно срубить...без особых затруднений...

Еще можно на лайфе так платить!

Насчет карточки.
1. Возьми распечатку. (ты уже сделала).
2. Иди в магазин и попроси посмотреть сьемки видеокамер! Обьясни, что у тебя есть подозрения, что у вас они украли деньги. Они обязаны тебе предоставить, может(возможно запись на диске, внутрь вас не впустят). Пригрозите обратиться в милицию, если они не дадут. Да поспешите так как камеры пишут 1месяц. Потом автоматам перезаписывают.(в серерной у них ведь тоже не резиновые жесткие диски).
3. Полюбому идете в милицию, где предоставляете запись, распечатку(ксерокопию, или 2 оригинал) и заявление о краже, свой паспорт, документ что эта кридитка пренадлежит вам(если это не указано в распечатке), конечно же самый идеальный варинт еще приложить чек.
4. И ждите, если видите, что жело не идет, то намекните на взятку им, если они ускорят!
Как правило, они быстро решают такие вопросы. Так как они в таких случаях шью либо мошеничетво в крупных размерах, либо финансовые махинации, что приведет к полной проверке того супермаркета, что для него ой как совсем не нужно.:)

Прочитал название темы и вспомнил анекдот.

Ночью на улице девушка кричит:
-Насилуют!!! Помогите!!
Подбежали, помогли...

Но она только на киевстаре.

не только на КС, любой оператор это поддерживает.
Да и не только ОМС.

Добавлено через 40 секунд
Но это кажется только приватбанк.

карточка любого банка! не название банка имеет смысл, а в какой системе данная карточка

Добавлено через 3 минуты
ТС где именно было произведена оплата, если это Посилання видалено
но необходимо было лучше читать адрес и сертификат, очень часты данные случаи кражи через двойников

Останнє редагування:
Тема гавно, ТС - овца. Даже ниржачно нихрена. :(

Картой в инете расплачивалась? Скорее всего у тебя на компа троян-кейлоггер стоит, который все нажатия клавиш кое-куда отсылает, в том числе туда попал номер твоей карты и CVV2 код. Далее злоумышленник тупо по твоей карте покупает коды пополнения или еще чего-нибудь.

Картой в инете расплачивалась? Скорее всего у тебя на компа троян-кейлоггер стоит, который все нажатия клавиш кое-куда отсылает, в том числе туда попал номер твоей карты и CVV2 код. Далее злоумышленник тупо по твоей карте покупает коды пополнения или еще чего-нибудь.

И его вычислить низзя?? Поидее это несложно... Меня неоднократно просили различного уровня тетеньки возле банкоматов помочь снять им деньги с их карточек, мол сами боятся... Я не отказывал никогда... При этом и ПИН говорили и карточку в руки давали, и просили научить пользоваться банкоматом, разными меню и т.д.... Между прочим снимали не по 100 грн... Получается запомнить эти цифры не сложно, но пользоваться этим сцыкотно.... По причине обнаружения конечной точки перевода денег...:eek:

И его вычислить низзя?? Поидее это несложно... Меня неоднократно просили различного уровня тетеньки возле банкоматов помочь снять им деньги с их карточек, мол сами боятся... Я не отказывал никогда... При этом и ПИН говорили и карточку в руки давали, и просили научить пользоваться банкоматом, разными меню и т.д.... Между прочим снимали не по 100 грн... Получается запомнить эти цифры не сложно, но пользоваться этим сцыкотно.... По причине обнаружения конечной точки перевода денег...:eek:

Вычислить-то без проблем можно, вопрос в целесообразности. Банк-то точно деньги не вернет, с его точки зрения оплата прошла с твоей карты и твоим кодом, так что попробуй докажи что это не ты, и что ты принял все меры по безопасности. Остается путь уголовного дела, суда и т.д. А это геморрой еще тот, имхо из-за пару тыщ гривен возится с этим бессмысленно - больше потратишь в процессе и не факт что хоть что-то вернешь.

Назад
Зверху Знизу