Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите!Холодильник RK41295W не морозит.

• Автор теми Автор теми Ezik
  • Дата створення Дата створення
Да не обращай внимания , это полоумный ***** с одной извилиной прокацапской ориентации! Короче гавно!:рл:

Что нужно тебе сучка подмосковная на ХФ?Ищешь себе любовника?Пшол вон вшивый порохобот.Не обращайте на этого ****утого внимание,это клон одного из ****осов путинских,и сюда за мной прилез.Так что прошу прощения,но такие твари лазят по форуму.

Тут нужно смотреть на возраст холодильника, если ему до 5 лет и гавкнул компрессор то есть смысл поменять.
а я мастерам мешал смотреть? Глаза им закрывал? Нет адекватных мастеров, по крайней мере мне не попались с трех раз, потому проще продать и купить новый - доказано практикой!

по опыту своему: так же после 10 лет поломался *****ский холодильник Индезит ... перестал морозить и холодить .. в общем три раза пытались его мастера отремонтировать, каждый ремонт обходился в почти 2000 гривен ...и без результативно! В конце концов продал я его за штуку гривен и купил новый за 9000 гривен ....
Резюме: нехуй ремонтировать при отсутствии ныне нормальных мастеров, проще им продать сломанный и купить новый - дешевле будет!!!

Согласна на 1000% про мастеров. Нынче большая проблема найти толкового и честного мастера (одни хапуги). смотрю в сторону нового холодильника. пока этот работает-продам и куплю новый.

Ежик, да, можно компрессор проверить:
1. подключить к нему его пусковое реле (что бы запустить)
2. на выход подключить манометр
3. включить, замерить давление
или (но менее точно) померят потребление под нагрузкой и в зависимости от хладагента понять живой или нет. Но с давлением точнее!

Но - допустим вы установили что он более менее целый - и кто у вас его купит? Б/у рабочие, целые, в норм состоянии ~500 грн/шт (на западной их валом, везут в Европы), за скоко этот продавать будете и кому?))

Продать этот. То что меняли компрессор и теперь продают - это вызовет вопросы у покупателя. и цена будет наверно не выше 1500 грн... Ждите пока не сдохнет. откусите компрессор, загерметизируете в нем трубки и на балкон, ждать своего звездного часа в новом холодильнике.. а коробку- на мусорку.

Доброго времени суток.
Прошу совета.
Проблема похожая на проблему ТС.
Холодильник плохо морозит. В холодильнике 9-10 градусов, морозилка -12°. 2-камерный, не ноуфрост.Ручка терморегулятора щелчков не издает, но на выкл/вкл. работает. Т.е., что на двойке, что на семёрке - результат одинаковый.
Вопрос, собственно, в том, может ли быть причиной всему сам терморегулятор?
П.С. Холодильник не мой, хату снимаю. Хозяин вроде адекватный. Хотелось бы решить проблему собственными силами. Если поможет замена терморегулятора, то я бы и сам его поменял. Я так понимаю, там К-59 должен быть? Или, чтоб убедиться наверняка, надо снять сам терморегулятор и замкнуть контакты и посмотреть, будет ли температура снижаться?
Всём спасибо за ответы!

Вкладення

• 17420656409615913976115052841345.webp
    17420656409615913976115052841345.webp
    302.2 КБ · Перегляди: 20
Холодильник плохо морозит. В холодильнике 9-10 градусов, морозилка -12°. 2-камерный, не ноуфрост.Ручка терморегулятора щелчков не издает, но на выкл/вкл. работает. Т.е., что на двойке, что на семёрке - результат одинаковый.
Вопрос, собственно, в том, может ли быть причиной всему сам терморегулятор?
Для початку можна його розморозити 1 добу - тим більше що з понеділка буде холодно.
Можливо, що замерзла термопара.

подскажите поменял термодатчик . родной был приклеен фольгой к радиатору . у меня ее не было и пришлось хомутами пристебнуть . не лопнут ли они от мороза со временем ?

подскажите поменял термодатчик . родной был приклеен фольгой к радиатору . у меня ее не было и пришлось хомутами пристебнуть . не лопнут ли они от мороза со временем ?
Со временем лопнут, так же как и везде где они используются-"пересыхает" пластик даже если они в упаковке полежат несколько лет.
Но если не трогать датчик, то есть вероятность что продержится долго т.к. примет свою форму и типа "привыкнет" в таком виде висеть

а как ета фольга называется ?

а как ета фольга называется ?
какая-то теплопроводящая или просто двухсторонняя клейкая...ничего особенного, на базарчике можно найти при желании, но врядли продается квадратиками, скорее всего в виде небольшой бухты типа изоленты или широкого скотча

возьми сделай скобы из проволоки или жести и прицепи вместо стяжек плотно(раз под стяжки есть отверстия), но под низ проложи что-то теплопроводящее типа фольги спрессованной, терморезину которую используют в электронике на процах и транзисторах и т.д....там главное чтоб был "контакт" в виде охладился\нагрелся, может немного изменится режим работы холодильника и прийдется подкрутить регулятор...но это не очень критично нежели в блоках питания где транзистор выгорит нафиг от перегрева или на процессоре в компе\ноуте...

я бы сделал так...по интуиции самоделкина с руками не из жопы и с теорией и практикой по нестандартным решениям )))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу