Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите!Холодильник RK41295W не морозит.

• Автор теми Автор теми Ezik
  • Дата створення Дата створення
...
p.s. Интересно как определили неработоспособность компрессора? Подключали манометры и проверяли нагнетание? Или по звуку?))))
p.p.s. Я не супер спец... Это хобби чинить все свое!:пиво:

Да как-как? С важным видом надудели мадам в уши.

без вскрытия задней стенки такой диагноз не ставят

А чего его ставить?
У Вас утечка в запенке! Даю 99,9 процентов гарантии! Морозилка морозит, до Холодильника не доходит...
Более того скажу У вас утечка по нагнетанию в районе выхода из морозильной камеры - это на задней стенке на участке от 60 см снизу и 6-10 см сбоку с лева, до полной высоты холодильника...
Меняйте испаритель и трассу и голову не морочьте!

...
Более того скажу У вас утечка по нагнетанию в районе выхода из морозильной камеры - это на задней стенке на участке от 60 см снизу и 6-10 см сбоку с лева, до полной высоты холодильника...
Меняйте испаритель и трассу и голову не морочьте!

Чё, сталь с медяхой херово паяют на заводах? :ги:
Не совсем понял, зачем испар менять, если утечка по нагнетанию? :збентежений:

Чё, сталь с медяхой херово паяют на заводах? :ги:
Не совсем понял, зачем испар менять, если утечка по нагнетанию? :збентежений:

Так они сейчас не паяют а гильзуют муфтами...
Можно дырки искать постоянно в алюминии 10 летнем... Сегодня там запаял, потом через неделю рядом... Главное надо запастись временем и фреоном побольше))) Ковыряя заднюю стенку :D:пиво:
А так все поменял новое проложил и опять лет 10 до выхода из строя навесного внутреннего испарителя... Потом его поменял (гривен 300 сам испаритель и фреона к нему на 100- 150 - это себестоимость материалов при наличии всего оборудования), к медной трассе запаяв и дальше радуйся...
Стоп! А контур обогрева уплотнительной резинки вырезали?
Сначала гниют стальные трубы на обогреве...
Или оба мастера не придали значения такой мелочи? :ги:

Добрый день, уважаемы.
Дело закончилось тем, что приехал мастер. Заново распаял подключение компрессора, стравил газ. Все заново запаял, газ задул и ПОМЕНЯЛ термостат). И вуаля. Вторые сутки с холодильником все хорошо. Морозит и холодит хорошо. А теперь я думаю)....может все таки было дело в термостате))). На балконе лежит старый компрессор. Его как-то можно проверить на работоспособность? на металлолом всегда успею отнести за 50 грн. А так продать его хоть можно.Спасибо за ответ

Не спешите радоваться, подождите недельку-две... А там посмотрите...

Не спешите радоваться, подождите недельку-две... А там посмотрите...
Звучит оптимистично((((

Скоро опять по ****е пойдёт :іржач:

Добрый день, уважаемы.
Дело закончилось тем, что приехал мастер. Заново распаял подключение компрессора, стравил газ. Все заново запаял, газ задул и ПОМЕНЯЛ термостат). И вуаля. Вторые сутки с холодильником все хорошо. Морозит и холодит хорошо. А теперь я думаю)....может все таки было дело в термостате))). На балконе лежит старый компрессор. Его как-то можно проверить на работоспособность? на металлолом всегда успею отнести за 50 грн. А так продать его хоть можно.Спасибо за ответ

А как-же 2700 за компрессор ?:confused:

Добрый день, уважаемы.

А гугла вам зачем?

А гугла вам зачем?

Могу насыпать кучку роторных в клине, у которых очень даже целостно звонятся обмотки, и даже один спиральник на 10кВт. А есть ещё и редкий экземпляр с лопнувшим валом от движка к ротору: он гудит и крутит, но нихера не качает :ги:

А у поршневых пукалок ещё и поршневая сыпется (простите за тавтологию).

Могу насыпать кучку роторных в клине, у которых очень даже целостно звонятся обмотки, и даже один спиральник на 10кВт. А есть ещё и редкий экземпляр с лопнувшим валом от движка к ротору: он гудит и крутит, но нихера не качает :ги:

А у поршневых пукалок ещё и поршневая сыпется (простите за тавтологию).

Да не обращай внимания , это полоумный ***** с одной извилиной прокацапской ориентации! Короче гавно!:рл:

по опыту своему: так же после 10 лет поломался *****ский холодильник Индезит ... перестал морозить и холодить .. в общем три раза пытались его мастера отремонтировать, каждый ремонт обходился в почти 2000 гривен ...и без результативно! В конце концов продал я его за штуку гривен и купил новый за 9000 гривен ....
Резюме: нехуй ремонтировать при отсутствии ныне нормальных мастеров, проще им продать сломанный и купить новый - дешевле будет!!!

по опыту своему: так же после 10 лет поломался *****ский холодильник Индезит ... перестал морозить и холодить .. в общем три раза пытались его мастера отремонтировать, каждый ремонт обходился в почти 2000 гривен ...и без результативно! В конце концов продал я его за штуку гривен и купил новый за 9000 гривен ....
Резюме: нехуй ремонтировать при отсутствии ныне нормальных мастеров, проще им продать сломанный и купить новый - дешевле будет!!!

Тут нужно смотреть на возраст холодильника, если ему до 5 лет и гавкнул компрессор то есть смысл поменять. Если выходит фреон в запаянной стенке то смысла в ремонте нет
На днях у тестя в 30 летнем двух компрессорном холодильнике Сименс накрылся компрессор морозилки...он его поменял на Атлантовский за 2300 грн.,с работой

Добрый день, уважаемы.

...сколько сие мероприятие стоило если не секрет?:збентежений:

У мена до сих пор живой ОКА-3. 1962 год выпуска. И облицовка внутренняя там из эмалированного листа. Никаких запахов чеснока, как в нынешних холодильниках из секонд-магазином. Раньше умели делать.

Назад
Зверху Знизу