Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите!как уничтожить одуванчики?

• Автор теми Автор теми magadan
  • Дата створення Дата створення

magadan

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 14
помогите!!!как уничтожить одуванчики???

как с минимальными затратами сил и средств избавиться от одуванчиками???????????????? желательно не пожечь траву......пожалуйста подскажите!!!!:пиво:

По-моему никак :(. Только тщательной прополкой с удалением корней.

Повыдергивать с корнями и понимать, как Вам повезло, что это одуванчики, а не пырей))

я два года боролась с одуванчиками и плакала, но потом, когда захотела убрать частично пионы, которые заняли слишком много места, поняла, что борьба с одуванчиками - это начальный уровень игры.

понимаете, территория которую нужно обработать очень большая (футбольное поле), нужно сделать так чтоб на нем небыло желтых "цветов" ))) спасибо!

понимаете, территория которую нужно обработать очень большая (футбольное поле), нужно сделать так чтоб на нем небыло желтых "цветов" ))) спасибо!

Единственный способ уничтожения одуванчиков - гербицидами избирательного действия, но не знаю на сколько этот способ для Вас приемлем. Я бы не рискнула.
Гербициды избирательного действия убивают на газоне сорные растения, не нанося (или нанося минимум) вреда газонным травам.

Единственный способ уничтожения одуванчиков - гербицидами избирательного действия, но не знаю на сколько этот способ для Вас приемлем. Я бы не рискнула.
Гербициды избирательного действия убивают на газоне сорные растения, не нанося (или нанося минимум) вреда газонным травам.

Такие как линтур и цукрон.

А где их можно купить в Харькове???

Продаются в любом хозяйственном магазине или там где все для сада и огорода. Я несколько раз обрабатывала этими препаратами, но у меня, пока рос молодой газон, сорняков было море, не только одуванчики, но и все остальное. А теперь, когда газон окреп, сорняк растет по минимому. Но я не заморачиваюсь и удаляю все в ручную. Берете длинный вилкообразный штык и поглубже его загоняете под корень одуванчика и срезаете. Так просто будет надежнее и так каждый год, ведь одуванчик имеет такое свойство - рассеиваться, нельзя ему давать этого делать. Удачи Вам!

Неохота создавать новую тему.Может кто подскажет как бороться с хреном?

Неохота создавать новую тему.Может кто подскажет как бороться с хреном?

О, у меня такая же проблема...И не выкопаешь весь/ останется хоть кусочек корешка и все заново. Мне недавно сказали, что можно вывести, значит так, срезать пониже и засыпать свежий срез солью, хочу попробовать. Может вы чего узнаете нового...сбрасывайте информацию в темку.

Я пару раз вкапывался на 70-80см.вглубь,сыпал соль,заливал рапой опрыскивал ядом-вместо одного вылезло три! И хрен по деревне.

Может кто подскажет как бороться с хреном?
Мы боролись так: Тщательно выкопать, насколько хватит сил. Мы выкопали яму осенью где то на 1 м глубиной и оставили на зиму, не засыпая ее, чтобы вымерзло то, что осталось. Весной докапывали, то что не выкопали осенью и не вымерзло..... и так пока все не вывели, только потом закопали яму.

Соль не помогала.

Одуваны выкапываем с корнем. Химией не пробовали.

Назад
Зверху Знизу