Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите IP код ошибки 2

• Автор теми Автор теми gz
  • Дата створення Дата створення

gz

Статус: Офлайн
Повідом.: 60
помогите IP код ошибки 2

Компьютер в локальной сети. Windows XP Home edition. Вдруг перестали пинговатся соседние компьютеры. Пишет не удается обратится к драйверу IP. Соответственно все остальные сетевый сервисы не работают. Сетевуха встроеная лампочка загорается когда кабель витой пары вставляется, ставил старенькую 10 Мб Realtek, драйвера WinXP нашла сама.прописал IP. Точно также не пингует сам даже себя.

Может чего подскажете откуда начинать исправлять, первое что приходит в голову - переставить WinXP, но очень нежелательно так радикально.

пуск - выполнить - cmd - ipconfig/all
и route print

А вообще вспоминай, что делал - вдруг ничего не случается! Может фаервол ставил/сносил, может встроенный виндовский пытался настраивать...

netsh в помощь
например, netsh interface ip reset reset.log
это если проблемы не в настройках tcp/ip и/или неверно прописанных маршрутах / шлюзе

Спасибо уже лучше. я ничего не делал. 3-й день работаю сисадмином. Сеть 30 компов. Как что лежит не знаю, 6 свичей. Без моего участия у человека перестает работать инет. Я не могу даже что-то пингануть(127.0.0.1 тоже). Вся сеть на WinXP. С этой форточкой не работал почти. Много сидел на Win98. Приходилось ставить и некоторые вещи настраивать в FreeBSD, Slackwake.
ipconfig :) = ifconfig ? потехоньку перетаскивают утилиты из UNIX.

>ifconfig
настройка протокола IP для Windows
произошла внутренняя ошибка:Такой запрос не поддерживается.
Одратитесь к службе поддержки...
Дополнительные сведения: не удалось запросить имя узла

если loopback не пингуется или какой-то очумевший файрволл стоит или проблемы со стеком tcp/ip
во втором случает - сносить/ставить руками или netsh

netsh похоже вещь серьезная жаль man нет.
похоже случай 2-й в каком месте это сносится, ставится руками?

а гугл тебе зачем?
netsh - ищи что и как

тю
набираешь netsh а потом как появится приглашение ? Основы OSI знать должен, чтоб там без трабл менять чего-то!

Настройки TCP/IP записаны? Снеси протокол-перезагрузись-поставь-перезагрузись.

подскажи как снести. через свойства соединения в панели управления недоступно удаление.

да, написано

некий логин
Администратор компьютера
Защита паролем

пароль конечно же есть

у тебя ICQ есть?

***яя... стыдно за таких админов... ладно если б еще дома какой-нить школьник настраивал, ато ж работает где-то... полный ппц... как ты на работу то эту устроился, скажи по секрету?

спасибо за флуд, я XP видал в гробу. как сделать в FreeBSD - знаю. А тут приходится в мастдай настраивать. Ты бы, о великий гуру лучше сказал как это делается

По-моему ТС реально заёбывает нас тут всех, товарищи. ТС, но до того как назвацца одмином, желательно хотя бы "виндовс для чайников" прочитать. Ибо ты такие вопросы задаешь, што ************. Если ты сидел много на 98-ой, ты должен знать, где именно в свойствах сетевого окружения имеются настройки TCP|IP.
Если ты этого не знаешь - мне страшно за твоего работодателя и эту нещщасную сетку из 30 компов.
Хотя нет - мне и так страшно. Уже. :іржач:

если нужен мой icq uin - он в моем профайле
в гробу систему не надо видеть
разнообразие не помешает

у меня все с точностью до наоборот - я freebsd изучаю :)

чё вы доипались до туловища? А может у человека отпуск удался, что он уже и не помнит с какой стороны пинг запускать... Вот как раз всё и изучит пока будет настраивать! Теория быстро улетучивается если не заниматься постоянно траблшутингом. Ну негде ему было до этого жить половой жизнью с виндою, так хоть сейчас оттянется.

))))))))))))))))))

Назад
Зверху Знизу