Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите глоксениям!

• Автор теми Автор теми Wellone
  • Дата створення Дата створення

Wellone

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Помогите глоксениям!

Что делать, если у глоксении растет длинный стебель, а не развивается куст и листья скручиваются по краям внутрь?:confused:

я бы отрезала стебель, оставив два нижних листа. из пазух листа начнут развиваться новые ростки, а верхушку можно укоренить, как обычный листик в воде, а я сразу в землю тыкаю и под пакет.

если это обычный промышленный сорт, то длинный стебель - это недостаток освещения. Глоксиниям нужно гораздо больше света, чем тем же фиалкам. Сделайте как советует шкода1 и еще найдите более освещенное место.

И я бы еще актофитом обработала, а то скручивание листьев может свидетельствовать о наличии клещей.

Поностью согласна, но есть еще сорта у которых изначально более длинный стебель(цветок более мелкий, трубчатый)

Извините, что лезу в чужую тему - девочки, а листики глоксинек можно укоренять круглогодично (ну понятно - кроме зимы, когда и листиков то нет)?

Я хочу добавить, что обычно глоксиния вытягивается когда слишком заглублён клубень, это если считать что освещения ей хватает. А листья скручиваться лодочкой могут по двум причинам: Первая (и более вероятная) сухой, жаркий воздух. Поставьте её на поддон с увлажнённым мхом или керамзитом. И вторая, цикламеновый клещик.

Извините, что лезу в чужую тему - девочки, а листики глоксинек можно укоренять круглогодично (ну понятно - кроме зимы, когда и листиков то нет)?
я поздно осенью обрезаю свои глоськи, ставлю листики и верхушки в воду или сразу в землю. всю зиму они сидят и не растут (иногда даже листики пропадают), а наращивают клубень, а весной начинают рости как обычно. однажды листик у меня сгнил зимой, я думала что все конец, убрала горшок под ванную, а весной с удивлением увидела, что лезет росток.
так что размножать можно в любое время года, просто если листик даст росточек, то зимой он не уходит на отдых и за ним нужен тщательный уход

Шкода1, спасибо Вам огромное !

Назад
Зверху Знизу