Статус: Офлайн
Повідом.: 125
Повідом.: 125
Помогите, Фаленопсис
Девочки, спасаю от смерти Фалика, забрала с магазина залитое растение, цветонос осыпался, листья пожелтели и отпали, остался один, но, вроде, живчик, но этот оранжевый оттенок в начале корней..., корни живы ещё? Вроде не гнилые, твёрдые,но не зелёные, всё сгнившее, мягкое я обрезала, эти жалко, не трогать или обрезать?
Девочки, спасаю от смерти Фалика, забрала с магазина залитое растение, цветонос осыпался, листья пожелтели и отпали, остался один, но, вроде, живчик, но этот оранжевый оттенок в начале корней..., корни живы ещё? Вроде не гнилые, твёрдые,но не зелёные, всё сгнившее, мягкое я обрезала, эти жалко, не трогать или обрезать?

А дырки в горше для того, чтобы растение дышало обязательно, чтобы не было застоя влаги, иначе "загнеться". Ведь фалики по своей природе эпифиты, т.е. в природных условиях они растут не в грунте, а на стволах и ветвях деревьев, что в свою очередь дает возможность корням дышать, участвовать в фотосинтезе и поглащать влагу из воздуха. Поэтому я Вам настоятельно советую пересадить его в пластиковый горшок ): Вот фото - эмитация природных условий для выращивая фаликов в оранжереях, обратите, плиз, внимание на корни!!!!