4000 грн на місяць

Помогите, ДТП .

• Автор теми Автор теми d99
  • Дата створення Дата створення

d99

Статус: Офлайн
Повідом.: 35
Помогите, ДТП .

Подскажите пожалуйста!
Несколько дней тому попал в ДТП. В двух словах - "догнал" резко затормозившую двигавшуюся впереди меня машину.
Повреждения не большие (у меня помят капот , у него багажник).
НО . пасажир потерпевшей машины настоял на вызове скорой с жалобами на травму шеи.
Сегодня меня вызывали в отдел дознания ГАИ и следователь сказал , что у потерпевшей стороны установили СМЕЩЕНИЕ В ШЕЙНОМ ОТДЕЛЕ ПОЗВОНОЧНИКА и они намерены проводить судмедэкспертизу.

Вопрос. Попадает ли данная травма под повреждения средней тяжести и если да, то чем это грозит и как с этим бороться ?

Для начала суд должен признать вас виновником ДТП, а потом уже надо думать об остальном

Формируйте вопросы к эксперту. Вина ваша, можно не сомневаться, а вот ваша ли вина в травме шеи - можно поспорить. Были ли подголовники, ремни безопасности, соответствует ли травма аварии(повреждениям автомобилей), если бы в/у защитные средства использовались правильно(были в надлежащем состоянии).

Для начала суд должен признать вас виновником ДТП, а потом уже надо думать об остальном

а чего тут устанавливать ? кто сзади тот и не соблюдает дистанцию ) как минимум тут обоюдка.

На данном этапе законных способов влияния на процесс у Вас нет. Пока дело не возбуждено, и Вы не подозреваемый, Вы в деле никто.Тяжесть может быть от легких повлекших до тяжких. Хотя, не исключено, что развод. Нужно смотреть направление травмирующей силы, положение потерпевшего на на момент ДТП, снимки и т.д.

Если есть страховка, пусть они с ними и разбираются.

Что виноват это понятно .
И что на развод похоже уж очень , ибо повреждения машин небольшие совсем (буквально пару метров тормозного пути не хватило) Не исключено, что вторая сторона решила воспользоваться ситуацией.
Страховка у меня просрочена к сожалению...

Все будет зависеть, что напишет судмедэксперт.
А вообще удар сзади довольно опасный для шеи, а если это не молодой человек и еще с остеохондрозом, то вполне возможно серьезные последствия.

В том то и дело , что на шею жалуется девушка 23 - х лет.

В том то и дело , что на шею жалуется девушка 23 - х лет.

Ну, это же вам не борец и не боксер, девушки у нас, как правило, не спортивные. Шея тоненькая, а голова кил 6 не меньше.
Короче в смешение я верю. К чему приведет это смещение, большой вопрос.

Господа юристы .
Подскажите , насколько я понял , до решения суда водительские удостоверения и моё и второго водителя будут оставаться в ГАИ ?
И если рассмортение затянется более чем на месяц , то обоим придётся ходить пешком?
Или есть варианты?

Почему пешком ходить, с паспортом и талоном кататься (талон и машину, на штрафплощадку, не забрали??!!).

Забрали только права, взамен дали на месяц временные .
Когда кончится месяц , прав не будет (в ГАИ лежат).
Без прав кататься дороговато однако будет.

подъезжаешь в гаи и продлеваешь справку,всего делов,а суд может и год длиться,в зависимости от твоего согласия на поражение и от возможностей потерпевшей стороны

В деле появились свежие факты.
Только что вышел на связь второй водитель , встретились , поговорили.
Как я и предполагал всё сводится к таки деньгам.
Просит 1000 бакинских.
Аргументы:
Пострадавшей сделали ренген (в среду покажет) и написали справку о смещении 3 и 4 шейного позвонков , гематоме шеи .
Дали направление бакариусу на экспертизу.
Также заявляет о готовности положить пострадавшую в стационар на лечение на 21 ++ дней.
То есть повреждения средней тажести.

В среду договорились встретиться , скататься на мои знакомые СТО , оценить железные повреждения. Думаю 150-200 бак. максимум.

Господа юристы, посоветуйте! Наскрести бабок и разойтись с миром , или устраивать судебную тяжбу ???
Какой из вариантов дешевле будет ?

Останнє редагування:
В деле появились свежие факты.
Только что вышел на связь второй водитель , встретились , поговорили.
Как я и предполагал всё сводится к таки деньгам.
Просит 1000 бакинских.
Аргументы:
Пострадавшей сделали ренген (в среду покажет) и написали справку о смещении 3 и 4 шейного позвонков , гематоме шеи .
Дали направление бакариусу на экспертизу.
Также заявляет о готовности положить пострадавшую в стационар на лечение на 21 ++ дней.
То есть повреждения средней тажести.

В среду договорились встретиться , скататься на мои знакомые СТО , оценить железные повреждения. Думаю 150-200 бак. максимум.

Господа юристы, посоветуйте! Наскрести бабок и разойтись с миром , или устраивать судебную тяжбу ???
Какой из вариантов дешевле будет ?

Сложно сказать, за справку и за подержать в стационаре с них просят денег. Да и само УД со статусом потерпевшей им дает не много. Чтобы взять с вас деньги на лечение его надо чеками подкреплять, платить адвокату, короче тоже геморрой.
Считаю, что надо блефовать, торговаться и на 500 можно согласиться.

Да тоже где то так думаю. Тем более чел. живёт в пригороде , сказал что работает учителем , ездит на 9-ке ...

А в суде можно ли ставить под сомнение что данная травма была получена именно в следствии ДТП а не допустим на несколько часов (или на день) раньше.

О какой экспертизе в Бакариусе идет речь?. А дело то открыто??? Щас отдавать бабло, это бред! А как же гайцы с протоколами??? Там тоже бабулесы листать???

Почему щас то . Как напишет бумагу об неимении притензий , так сразу.
Я так полагаю.

Если считаеш себя виновным оплати лечение девушке и отремонтируй побитую машину естественно в пределах разумного, а если люди хотят на тебе заработать, то забей и выплачуй то шо суд напишет.

Назад
Зверху Знизу