4000 грн на місяць

Помогите. Авария

• Автор теми Автор теми Ecclesiastes
  • Дата створення Дата створення
Выкрутиться вообще не получится, папа таки виноват. Надо адекватно оценивать дорожную обстановку и возможности автомобиля. Особенно зимой. Дистанция полтора-два корпуса это на какой скорости? Примерно 8-10м получается По льду и с 15-20км/ч бывает не затормозишь, надо или ездить медленно, или дистанцию держать.

или все должны знать что у вашего папы ее нету, и увеличивать дистанцию? или это все таки ваш папа должен был знать что у него тормозной путь длиннее, из-за того что резина лысая? а на счет дистанции видно мало было 1,5 машины.
ну если Вы знаете ПДД, у машины с шипованной резиной, должен присутствовать на заднем стекле знак с буквой "Ш"... а если его нет, значит что и шипов тоже нет. по логике вещей, а вообще при чем тут шипы не шипы- догнал-виноват сам....

я об этом и говорю, или абы поспорить.

Нет. Не об этом. А о "почему у кого-то есть шипованная резина, а у кого нет?"

ну на сколько я помню, шипованная чуть чуть лучше зимой чем не шипованная, хотя бы потому что не везде дороги посыпают какой то хренью, что б она не замерзла.

Зы не могу понять, это что, реинкарнация Бабы Яги?;)

а тебе без бабя яги скучно?

ну на сколько я помню, шипованная чуть чуть лучше зимой чем не шипованная, хотя бы потому что не везде дороги посыпают какой то хренью, что б она не замерзла.
не водитель, видно:)

а тебе без бабя яги скучно?

Ну лучше. Допустим даже так. И что вообще, и в данной ситуации в частности это меняет?
Мне нет. А вот тебе без ХФ явно да:D

Это во первых оскорбление
Да что вы говорите? А свое стартовое сообщение посмотреть?
насчет дистанции. Дстанция была 1,5-2 кузова машины. этого мало?
Практика показала - мало.

Что посоветуете делать?
Воспользоваться полисом автогражданки. Или у хорошего водителя его не было?

Мой папа сегодня ехал по московскому проспекту, правила не нарушал. Но впереди резко затормозил водитель, и папа врезался в зад этому водителю. никто не пострадал. Папа на ниссане примера универсал 93го года. Ну не смог он даже при самом лучшем раскладе успеть затормозить, так как машина тяжелее жигулей (четверка), и следовательно инерция больше. А все равно виноват как бы он. :confused: Теперь на нашу семью из четырех человек с одим, который работает, ложится обязанность выплачивать повреждения этому ублюдку, и еще вдобавок чинить нашу машину. А он только на ней и зарабатывает. Работа такая- мотаться из одной точки города в другую, и чинить электрику в домах. Средств приходит не так уж много.

Что посоветуете делать?

ублюдок в данном случае твой папа, который распиздячил задницу другой машине, в следствии неправильно оцененной дорожной обстановки и не выбранной безопасной дистанции для движения.

Она думала, никто не догадается
тссссс, никому:)

ублюдок в данном случае твой папа, который распиздячил задницу другой машине, в следствии неправильно оцененной дорожной обстановки и не выбранной безопасной дистанции для движения.
+1

Условия могли быть самые разные, но если в протоколе написано, что были причины тормозить у впереди едущего, а они были, например машина из потока идущая перед ней, то папа виноват - несоблюдение безопасного интервала. И ваша формулировка "как бы виноват" - неверна, он просто виноват.

По поводу ублюдок-не ублюдок. Лечите голову, прежде, чем вешать свои скудоумные ярлыки на людей.

Тот, кто ударил сзади, неправ всегда! Надо рассчитывать дистанцию, учитывая состояние и резины, и дорожного покрытия.
Несколько лет назад и мне случилось "достать" идущего впереди таксиста - и на старуху бывает проруха. :) Слава Богу, повреждения были небольшие.
Я (юрист) не стал вызывать ГАИ и судиться с ним, я пошел с ним к ближайшему банкомату и честно расплатился.
И ублюдком я его не называл. Я с поклоном извинился перед ним за то, что доставил неприятности ни в чем не повинному трудяге.
Вот так.

Цитата:
12.9. Водієві забороняється:
...
г) різко гальмувати (крім випадків, коли без цього неможливо запобігти дорожньо-транспортній пригоді).

норма такова, что на практике она не работает, т.к. тяжело доказать будет, что резко затормозил просто так

потом понятие "резко затормозил" понятие оценочное - то ли это сделал новый БМВ с гидроусилителем тормозов и тормозным ассистентом или это 1980-го года копейка.

Ну вас подальше. Попросил дельной помощи, может нормальный совет дадите в отношении юридических вопросов. Но нифига. Начался огромный срач вокруг отцовской резины, машины и его личного характера; выяснение кто же баба яга; оскорбления, маты, и прочая хрень.
Дело не в том что отец ублюдок, или что-то вроде того (кстати водитель он такой что таких бы поискать) а в том, можно ли было как-нибудь сделать так, чтоб было меньше головняка с бумажками и деньгами. По теме сказали лишь несколько человек, и им спасибо. А срач ведите пожалуйста в других темах.

Назад
Зверху Знизу