Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помоготе выбрать? никон/кенон/пентакс

• Автор теми Автор теми ANDRE1177
  • Дата створення Дата створення
мож Вы спец, конечно... но байонет-то один.
есть небольшой процент стекол которые упираются каким то там выступом в отвертку и его надо напильником стесать.
у меня из перечня 2 калейнара 5н, Юпитер 37а, Таир 11а, 3 Гелиос 81н - только у одного Г81 в конструкции байонета присутствовала ( или слишком выпирала) эта дурацкая скобочка, и по этой причине - объектив без легкой доработочки надфилечком - не становится на мой Д90, на д40 - без проблем. потому как отвертки там нет - цеплятся не за что

об этом разговор был вообще? :)
Впрочем, я не помню точно, но точка зелененькая вроде должна загораться на всех (всех ли?) моделях при попадании в фокус.
Я слишком долго на Д200 - про младшие тушки не скажу...

Ну дык хочется ж пользоваться мануалами с полным комфортом чтоб и экспозамер и подтверждение фокусировки. Да и стаб в тушке не лишним будет.
А где-то в глубине души... "О-лим-пус! О-лим-пус!" :D

мне б такой мануал... шоп и экспозамер, и подтверждение фокусировки, ну и АФ не помешает, чо там.

Ну дык хочется ж пользоваться мануалами с полным комфортом чтоб и экспозамер и подтверждение фокусировки. Да и стаб в тушке не лишним будет.
А где-то в глубине души... "О-лим-пус! О-лим-пус!" :D

для того чтобы с комфортом пользоваться мануалами на цифре - надо ФФ.
на кропе - не то. на олимпусе - вообще хрень, ИМХО.
все превращается в сплошные телевики и супертеле. а при плотности мегапикселей на оликах и не дотягивющих по разрешению до цифры линз, при том - из которых используется только небольшая , центральная часть...да с наведением через макрощелочки видоискателей олика... короче ооочень комфортно :)

Ну дык хочется ж пользоваться мануалами с полным комфортом чтоб и экспозамер и подтверждение фокусировки.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=772180

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мож Вы спец, конечно...но байонет-то один.
номинально.
1 - были какие-то модификации, ге надо спиливать выступ, ограждающий поводок прыгалки
2 - сама по себе точность выточки байонетов на Арсенале такова, что даже "правильный" объектив может заклинивать
сильно надо разве?
ну, если конкурент предлагает забесплатно...
И вообще был разговор о мануальных, вроде...
совместимость оптики нынче такова, что и автоматические не все полноценно работают.

Если охота пользоваться раритетными стёклами то из этих трёх пентакс действительно предпочтительней.
Подтверждение автофокуса и экспозамер может и на к н есть.
Но на пентаксе стёкла становятся стабнутыми это +
ну и просто загляните в видоискатели этих трёх камер и всё станет на свои места :)
Хотя нужна ли хорошая поддержка старины тсу пока неясно.

в нижнем ценовом сигменте? у кенона первая камера с репортажным аф - это 7д. до него все назвать репортажным - язык не повернется
в сравнении с К10 - 400Д весьма шустрая камера.

в сравнении с К10 - 400Д весьма шустрая камера.
Да мало того, я вот недавно в студии детёнышей снимал и сели у меня аккумуляторы а за другими домой было лень сходить и был ещё никон D70s под рукой, так у него тоже по сравнению с моей 200-кой автофокус шустрый :D а в 10-ке говорят ещё хуже чем в 200-ке.
Хотя я привык уже, вродь как и не мешает, просто поведение автофокуса пентакса нужно изучать, тогда он становиться предсказуем.

Видоискатели у нас размером такие же как в д5000 тютелька в тютельку.
у д5000 самый маленький из всех никонов . наводится не удобно даже по видоискателю д40.
а зеленая точка... у вас она такая точная что всегда дает 100% попадание? :) не верю.... не ставили бы тогда олимпусоводы себе увеличительные стекла для мануалов, и не мучались бы с наведением через лайвью

сколько живу столько и не врубаюсь-что имеют в виду под словосочетанием "плохая эргономика кэнон"
Особенно этим блистают в основном владельцы никонов))

ТС, а как насчет Canon 20D за 3200?
на пару лет про смену тушки не будете думать, наверное...

Подскажите пожалуйста,что лучше взять все б\у??? Тушка Nikon D60 за 2200
Canon 400D Kit за 3000
Pentax k10d kit 3200 ;);)

Бери Nikon D60
Почему его, потому что я люблю Nikon;)
Но на самом деле все дело в оптике и от куда руки растут:)

да кэнон надо. в перспективе кэнон будет лучше. на 7д уже эргономика исправлена.
хороший никон начинается от Д300. это я как владелец Д90 говорю, так сказать с опытом уже.
да ну, неужеди 80/200 плохие?
Но на самом деле все дело в оптике и от куда руки растут:)
ППКС :)

P.S. Вот пример: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=15390338&postcount=2794

хороший никон начинается от Д300. это я как владелец Д90 говорю, так сказать с опытом уже.
Та не, Д300 тоже ****о, у Никона кроме Д3х нифига нет хорошего. Да и тот ****о, если разобраться, Кенон 1000Д и то лучше. :іржач:

а что, д80 и д200 еще продаются как новые?
камера, в которой нужно все время корректировать прибацанный экспозамер (д80) не может хорошей. Ну Д200 сойдет, убедили.

ну не знаю. пользуюсь 80м. нормальный там экспозамер...

то вы просто забыли (или не помните) те времена, когда автоматической экспозиции не было...

а что, д80 и д200 еще продаются как новые?
Новые нет, б/у - продаются в отличном состоянии.

камера, в которой нужно все время корректировать прибацанный экспозамер (д80) не может хорошей.
А что, какой-то производитель изобрел экспозамер, которые коммуницирует с мозгом фотографа и понимает, что ему в данный момент важнее - тени или света? И на каком именно участке и до какого предела? Однако.... Куда техника дошла у других производителей. Никону позор. :іржач:

Ну Д200 сойдет, убедили.
Не, Д200 ****о, эксспозамер тоже постоянно нужно корректировать.

Назад
Зверху Знизу