Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогаем новичкам советом

• Автор теми Автор теми Comandor
  • Дата створення Дата створення
Всем привет! Помогите с выбором фотокурсов, курсы нужны для умения фотографировать одежду на девушках и в последствии обрабатывать фото для интернет магазина женской одежд и аксессуаров. Друзья открывают скоро интернет магазин и хотят меня привлечь как штатного фотографа.

Я сам фотографирую на зеркалку давно, сейчас последние 3 года подзабил правда, но опыт не пропоёшь:D
Фотошоп знаю неплохо (ретушь делать умею, работать с плагинами различными, слоями, пластика и тп) и лайтрум знаю тоже, но чисто цветокоррекция, по крайне менее понимаю за что отвечают настройки. Фотографировал всегда исключительно на улице с естественным светом. Но в студии никогда не пробовал, нет понятия как выставлять свет, что бы добиться определенного эффекта, для дальнейшей обработки фото.
Вот и вопрос есть ли такие фотокурсы в харькове, гуглил различные школы в интернете, но так и не понял куда бежать. Хочется научится студийной сьемке и обработке студийной фотографии. Прилагаю примеры фото в каком стиле будет проходить съемка и сама обработка

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    33.2 КБ · Перегляди: 336
  • 1.webp
    1.webp
    20.9 КБ · Перегляди: 329
Я считаю, нужно искать конкретного фотографа (может и на курсах или в школе), который обучает. Как бы я выбирал для себя - если мне нравятся фото данного фотографа, то я пойду учиться к нему делать так, как делает он. А выбирать курсы в слепую, потому что они крутые или дорогие или кто-то советует - ну не знаю)

Я сам фотографирую на зеркалку давно, сейчас последние 3 года подзабил правда, но опыт не пропоёшь:D
Фотошоп знаю неплохо (ретушь делать умею, работать с плагинами различными, слоями, пластика и тп) и лайтрум знаю тоже, но чисто цветокоррекция, по крайне менее понимаю за что отвечают настройки.
можно уже свою фотошколу открывать.

Доброго времени суток.
Собираюсь приобрести себе первую зеркалку. Интересует покупка нового, не б/у. Посоветуйте в Харькове специализированный магазин с порядочной репутацией. А то начитался, что и в магазинах бывают дельцы, которые могут под видом новых аппаратов приторговывать б/у, либо со скрытыми дефектами, которые новичку трудно будет распознать.
Так же буду благодарен за любые дельные советы, на что обратить внимание при покупке, как проверить и т.д.
Спасибо.

Извините если я с глупостями. Но тема такая..

Заметил что у меня слева на кадрах мылит картинка. На множестве кадров, с разной выдержкой и диафрагмой.
Sony A6000 , 16-50

Причем центральная часть и справа в фокусе, а именно слева на ряде фотографий мыло.

Пример во вложении, оригиналы по клику.

Собственно вопрос, это стекло, фот или руки у меня из жопы что то другое?

dg2adb.webp

afaf5f.webp

1bfegg.webp

Заметил что у меня слева на кадрах мылит картинка. На множестве кадров, с разной выдержкой и диафрагмой.
Sony A6000 , 16-50
С другими объективами тоже мылит?

да, линзы или матрица косо стоят, надо ставить на другой фот проверять, судя по форумам для китовых объективов Сони это норм..

Sony A6000 , 16-50

Причем центральная часть и справа в фокусе, а именно слева на ряде фотографий мыло.

Пример во вложении, оригиналы по клику.

Собственно вопрос, это стекло, фот или руки у меня из жопы что то другое?

dg2adb.webp

afaf5f.webp

1bfegg.webp

У Сони с байонетом Е короткий рабочий отрезок. И китовая затычка не на столько качественно отлажена по всем фокусным расстояниям объектива.
Мыльность краев - это распространенная болезнь дешевых объективов всех систем с коротким РО. Хотите более качественные снимки с родными объективами - копите или на фиксы, или цейсовские зумы - на вторичном рынке их много за меньшую цену чем новые. Цейс 16-70 f4 - зум самое то по качеству картинки. Есть еще из дешевых родных более качественный по картинке 18-55, но он больший по размеру и без сервопривода. Особенно хороши объективы первых партий.

большое спасибо!

У меня Альфа 5000 с базовым обьективом, но она меня не удовлетворяет, хотя, на мой аматорский взгляд, сам фотик достойный. Пробовал в магазине с другими линзами и сам продавец пробовал, я не увидел разницы.

Дошел до того, что решил поменять фотоаппарат. Надеюсь, это поможет. Думаю о Кэнон 70Д. Пожалуйста скажите, облегчит ли это мою фото\видео жизнь? Хочу портрет, может спорт, видео, предметную

но она меня не удовлетворяет
Чем именно? Может тут как с женщиной - Вам с камерой нужно просто по душам "поговорить" (почитать литературу по фотографии как таковой и/или разобраться с тем, что ваша связка камера-объектив может, а чего нет) и проблема сама уйдет.

Дошел до того, что решил поменять фотоаппарат. Надеюсь, это поможет. Думаю о Кэнон 70Д. Пожалуйста скажите, облегчит ли это мою фото\видео жизнь?

Я суммарно сменил три системы. Первые два раза это был очень хороший, с финансовой точки зрения, но случайный незапланированный апгрейт. Последний - надоело возится с большой сумкой и перешел к маленькой беззеркалке. И только последняя смена была облегчением в прямом смысле слова. Все предыдущие замены всегда значительным утяжелением.

Спасибо. По душам я не разговаривал, но изменил с другой камерой ) . Точно не помню, какой. По моему Кэнон 50Д и без особых настроек и опыта фотографии и видео получались гораздо лучше.

Также сменил Никон на Олимпус. Отличная система. Конечно, для портретов мне не хватает оптического видоискателя, но думаю таки его докупить. А чем сонька не устраивает? Мне у нее не нравится только размер и цена оптики (ну нафига на беззеркалку отакие громадины делают-то?!)

fccj6d.webp

А чем сонька не устраивает?

Вроде, должна устраивать, но вот в сравнении с тем-же Кэнон 50Д, невооруженным взглядом заметно разницу. Пробовал разные дорогие обьективы, не увидел разницы от заводского. Даже продовца просил сделать мне кадр с его обьективом и ничего. Может это от счетчика затвора зависит?

невооруженным взглядом заметно разницу
Так а в чем разница-то? В эргономике, али в скорости/точности работы автофокуса, или в качестве определения экспозиции, или, быть может с чисто эстетических соображений?

Чтобы потом не расстраиваться, нужно сделать сравнительные испытания в равных условиях. Взять вашу Сони и чужой Кенон, выйти в поле и сделать десяток парных фотографий. Иначе может сложиться заочное впечатление, что меняете Волгу на Бугатти, а как смените, то окажется, что шило на мыло, да еще и с лишними полутора килограммами.
djcgh0.webp

для портретов мне не хватает оптического видоискателя, но думаю таки его докупить.
Меня долго жаба душила, но я таки поборол гадину :)

Каким RAW-конвертером пользуетесь?

Да по стилю написания вполне ясно что никаким - есть такой конвертор.. А задать вопрос человеку в курсе ли он что у некоторых производителей даже в равах на выходе сама камера резкость поднимает - так будет в ступоре от вопроса.... Впрочем и я таким был....

Mikhael Kutya, хорошо фото смотрица, по крайней мере на планшете весьма-весьма.

Всем привет! Помогите с выбором фотокурсов, курсы нужны для умения фотографировать одежду на девушках и в последствии обрабатывать фото для интернет магазина женской одежд и аксессуаров. Друзья открывают скоро интернет магазин и хотят меня привлечь как штатного фотографа.

Обращайтесь.

hh9efj.webp

jbcc2a.webp

fhg2bb.webp

cjc4db.webp

gd5aac.webp

ca9jha.webp

fa4fcb.webp

a2gefh.webp

Назад
Зверху Знизу