Допомагаємо ЗСУ!

помоготе определиться с размером обуви

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 2007
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
помоготе определиться с размером обуви

Уважаемые мамочки, помогите определиться с размером обуви. Я по ошибке купила обувку на весну для дочки на размер больше, чем нужно было: размер ножки у дочки 15см, соответственно, я должна была купить ботинки 15,5см по стельке, а купила 16см. Подскажите, пожалуйста, на сколько изменился размер стопы вашего ребенка в летний период в возрасте ребенка с 2-х до 3-х лет? Можно ли эти ботинки доносить осенью, хватит этого запаса по стельке?

• 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Боюсь, осенью уже будут малы. Запас 1 см - это не "на размер больше", это как раз на эту весну.

Я всегда беру на весну-лето-осень на 0,5см больше размера стопы, а на зиму- на 1см( наш ортопед нам советовал). Всегда этого хватало, а вот на 1 см туфли на ножке выглядят большими и ножка в них "болтается". В прошлом году за летний период стопа выросла примерно на 1,5- 2 размера( не более 1см), но, говорят, что чем взрослее ребенок, тем медленнее растет стопа.

Да, стопа растёт медленнее. Но предугадать нельзя.

Предугадать действительно невозможно, прошлое лето отходили в босоножках 23 размера, а сейчас носим зиму 26, вот взяла ей туфельки 26 размера, а они впритык, наверное только раз весной и оденем, и тапочки у нас 27 размер, почти нормальные, ходим в них на занятия, думала с начало велики,но нет отлично сидят, хотя по логике мы должны носить этим летом босоноги 25 размера.

Вообще, размеры отличаются ещё у разных производителей. Но Вы, Masha_kb, всё равно очень меня удивили. 4 размера - очень активно! А сколько лет ребёнку? Моя дочка выросла нормально, а вот стопа за весь год увеличилась только на размер, ей 3,5 и размер 25 (это тапочки), а сапоги - 26. Правда, это уже впритык, летом явно будет на размер больше.

Я беру в начале сезона на размер-полтора больше. Обувь, которая впритык, уже не одеваю, т.к. нет уверенности, что ребенок скажет, что ему давит.

у моей ножка начала быстро рости сейчас, за месяц на размер уже.
а вот у подруги дочка, так у нее ножка на месте стояла наверно 6-8мес в одном размере, а потом за лето практически на 3 см выросла резко, но после этого случая скачков уже не было.

Действительно у каждого производителя размерная сетка отличается, бывает разница между размерами всего 5 мм, а бывает 1 см, как правило. Я на вырост обувь не покупаю в принципе, т.к. у нас широкая ножка+ высокий подъем, только в сезон ну может за 2 недели могу купить. Лето пока не покупаю, буду покупать в сезон, т.к. не вижу смысла покупать впрок. Скупой платит дважды, купишь на распродаже, пролетишь с размером, и потом продавать, хорошо если сразу купят, а если зависнет? Так что лучше заплатить дороже, но то что будет ребенку как влитое. Но у нас в любом случае всегда на размер-полтора больше обувь, т.к. у кого высокий подъем и широкая ножка, знают как проблемно купить ребенку обувь. Лучше в ботиночки стелечку положить, чем через месяц ребенку будет давить. Вот продали ботиночки, осенью их практически не поносили, по длине были нам велики на пару мм, а в полноте увы давили(((. Так что предугадать как будет расти ребенок сложно.

Молчунья, дочке в апреле будет 3 года, вот как раз Fаlls и описала нашу проблему
у кого высокий подъем и широкая ножка, знают как проблемно купить ребенку обувь
ножка широкая и подъем большой так что не вся обувь нам подходит по размеру.

Наверное, так и сделаю: подложу стельку. Нам все равно ортопедическую нужно заказывать. Просмотрела размерные сетки некоторых производителей детской обуви, так у многих нет размера обуви по стельке 15,5см, идет сначала 15см и сразу следующий 16см.

о да, с высоким подъемом и широкой ножкой у ребенка мы приходим в магазин, и хорошо если хоть в одну пару у ребенка ножка влезет. Поэтому я уже даже не смотрю на красивость и цену, а сразу говорю - давайте варианты на высокий подъем((( А насчет покупать "навырост" - я прошлым летом покупала ребенку первые сандалики за 390грн. Зимой я купила точно такую же модель на распродаже на это лето за 234грн. Весьма ощутимая разница. Очень жалею, что на весну и зиму не запаслась (покупала ребенку осеннюю и зимнюю обувь в сезон, а на распродаже если бы купила такие же модели на эту весну и на следующую зиму сэкономила бы 30-40%, что как по мне весьма ощутимо)

Запас у ребенка и должен быть около сантиметра. Пять мм - это обувь впритык. Я жалею, что не смогла на зимней распродаже купить обувь. Теперь буду платить в три раза больше.

о да, с высоким подъемом и широкой ножкой у ребенка мы приходим в магазин, и хорошо если хоть в одну пару у ребенка ножка влезет. Поэтому я уже даже не смотрю на красивость и цену, а сразу говорю - давайте варианты на высокий подъем((( А насчет покупать "навырост" - я прошлым летом покупала ребенку первые сандалики за 390грн. Зимой я купила точно такую же модель на распродаже на это лето за 234грн. Весьма ощутимая разница. Очень жалею, что на весну и зиму не запаслась (покупала ребенку осеннюю и зимнюю обувь в сезон, а на распродаже если бы купила такие же модели на эту весну и на следующую зиму сэкономила бы 30-40%, что как по мне весьма ощутимо)
ну сандали и зимняя и весення обувь сапоги, ботнки туфли все таки разница есть. Сандали как правило на липучках, а вот угадать с зимней... ИМХО. Я лучше заплачу больше ну буду спать спокойно, что ребенку не жмет сапог.

ну сандали и зимняя и весення обувь сапоги, ботнки туфли все таки разница есть. Сандали как правило на липучках, а вот угадать с зимней... ИМХО. Я лучше заплачу больше ну буду спать спокойно, что ребенку не жмет сапог.
Я говорю о покупке уже "проверенных" моделей. Если мой ребенок отлично отходил зиму в обуви модели XYZ, то почему следующей зимой ее нога не влезет в точно такую же модель XYZ, только размером побольше? Ну и разница - заплатить сейчас 400-500грн за зимнюю обувь на распродаже, или 800 в сезон...
Но с чем я согласна абсолютно и полностью - так это с тем что не факт что с размером угадаешь(((

Так вопрос не в проверенности, а в том, что нет гарантии, что с размером угадаешь. Поэтому я предпочитаю купить в сезон, пускай дороже, но наверняка.

Так вопрос не в проверенности, а в том, что нет гарантии, что с размером угадаешь. Поэтому я предпочитаю купить в сезон, пускай дороже, но наверняка.
я почему-то решила что Вы говоря о липучках имеете в виду полноту обуви :) С размером - да, согласна

Ну и размер и полнота. Сложно предугадать как ребенок будет расти, когда ножка узенькая и худенькая, то немного проще в выборе обуви, а также проще с покупками заранее. Но опять-таки я не сторонник покупать заранее. Ни обувь, ни вещи. Сложно предугадать как ребенок вырастет, замораживать определенную сумму, не всегда есть возможность, тем более, что не факт в случае если пролетишь с размером, то сразу продашь, и не потеряешь при этом. Потому как, я бы лично не стала покупать обувь с рук даже новую за 500-600 грн, если можно добавить 200 и купить новую с гарантией... Ну вот как-то так. ИМХО. Ничего личного.

Запас у ребенка и должен быть около сантиметра. Пять мм - это обувь впритык.
Правило при покупке детской обуви: брать на 1-1.5 см. Это совсем немного, но так есть уверенность, что ребенок не будет пальчики поджимать, чтоб не жало. И не придется через месяц покупать новую пару из-за того, что эта стала мала

Я обычно беру обувь на 1-1,5 см больше.
Осенью купила 2 пары ботиночек весна-осень на 2 размера больше. В итоге малыш носит их уже сейчас, они не то что не велики, а как раз!

Назад
Зверху Знизу