Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите запустить/ размагнитить счетчик воды БФ

• Автор теми Автор теми Fantik
  • Дата створення Дата створення
Думаю у тебя проблема не в магнитах. Не так просто постоянным магнитом настолько размагнитить муфту, чтобы счетчик перестал считать. Скорее всего дело в механическом загрязнении крыльчатки. Можно договориться с пломбиратором, что ты будешь, например, ремонтировать трубопровод и для этого нужно снять счетчик и т.п. Снять счетчик, продуть пылесосом, промыть уксусом или еще как-нть почистить. После вызвать пломбиратора и опломбировать.
И ума не приложу какими приборами можно понять стоял ли магнит на счетчике... Может преславутые нанотехнологии? )))

А вот петлей размагничивания действительно можно размагнитить магнитную муфту так, что она перестанет передавать крутящий момент, правда помощнее нужна петелька. Так что действуй, тут говна не посоветуют ))))

И ума не приложу какими приборами можно понять стоял ли магнит на счетчике... Может преславутые нанотехнологии? )))

Никакого прибора не нужно, достаточно знать свойства материала и величину диамагнитных зазоров.

Эко специалисты понаписывали)))

попытка скрыть преступление , другим преступлением - есть отягчающий вину фактор:):):)

Это выписка из библии чтоли?)))

У тебя, поди магнит все время одним полюсом прилеплен был? Ежели так, то поменяй торцы, т.е. переполюсуй магнитом; лепи его на счетчик и не парься. Через некоторое время переверни опять магнит.

Ну а если не поможет, то кто докажет, что счетчик неисправен долгое время? Прейдет контролер, заметит поломку, скажешь: «дык еще вчера исправен был, а прям сегодня чисто случайно кувалду уронил… :D, ну раз негоден — поменяю». А не прейдет, так до самой поверки дотянешь.

Та я то дотяну, но тут ведь говорят что на проверке могут узнать что стоял магнит и припаять штраф!

Та я то дотяну, но тут ведь говорят что на проверке могут узнать что стоял магнит и припаять штраф!

Узнать могут только следствие: изменение магнитных параметров материалов. И то — не факт, т.к. непросто это сделать.
Но обнаружить магнитные отклонения от нормы — это одно… Доказать же, что причина изменений в преднамеренной установке магнита, да еще хозяином счетчика, а не дядька поигрался магнитом в магазине еще до продажи или сантехник при установке, — совсем др. пляски.

Узнать могут только следствие: изменение магнитных параметров материалов. И то — не факт, т.к. непросто это сделать.
Но обнаружить магнитные отклонения от нормы — это одно… Доказать же, что причина изменений в преднамеренной установке магнита, да еще хозяином счетчика, а не дядька поигрался магнитом в магазине еще до продажи или сантехник при установке, — совсем др. пляски.
всё вообще то проще решается
при установке счётчиков надо сразу мастерам давать "премию"
тогда порекомендуют и поставят "правильные" счётчики, которые легко тормозятся магнитом безо всяких последствий.
жадный платит дважды...

всё вообще то проще решается
при установке счётчиков надо сразу мастерам давать "премию"
тогда порекомендуют и поставят "правильные" счётчики, которые легко тормозятся магнитом безо всяких последствий.
жадный платит дважды...
хатка не моя, я счетчики не ставил!

хатка не моя, я счетчики не ставил!
тогда попробуй размагнитить мощным электромагнитом работающим от переменного тока,
включаешь вдали подносишь вплотную и относишь, после выключаешь,
авось попустит. :)

БРЕЕЕЕЕЕЕЕДДД. Как можно узнать стоял ли магнит???????????????????????????????????????

Вы что с ума посходили? Нет прибора который это определит. На Ваши слова никогда не ставил ни каких устройств, всегда платил за услуги исправно... ит.д. Ни один суд не докажет что там стоял магнит.

Гос поверитель не занимается причиной поломки. Гос поверитель - это тот чел который относится к Метрологии и стандартизации. От должен дать заключение на то что данный прибор соответствует нормам, стандартам заявленым производителем. Так же есть нормы которые назначило кп вода или кто там?

А ремонтом занимается представитель (диллер, сервисный центр, и т.п.) от завода который этот счётчик изготовил.

Картинка выглядит ТАК:

Государство принимает решение о том что некий продукт (газ, свет, вода) предоставляющийся массам должен контролироваться.
Контролироваться он должен с точностью ....такойт-о такой-то....... (взависимости от продукта о котором идёт речь) прибором (счётчиком).

Счётчики выпускает не обязательно служба которая предоставляет этот продукт (ХТС, КП-вода и т.д.). а например заводы или частное лицо.

НОООО
Что бы счётчик можно было поставить в дом или квартиру или ещё куда он должен соответсвовать нормам заявленым государством для службы предоставляющей товар, который оно (государство) ,хочет контролировать. Или попросту получать деньги за такое-то кол-во поставленого продукта.

Производитель счётчика направляет свой продукт (счётчик) в (непомню точно как называется) что то там Стандартизация. Где ему присваивают сертификат того что его счётчик соответствует нормам (опять же заявленым государством) и внесён в гос.реестр и может быть повереным Метрологией.

Итак получается:

Счётчик это прибор который Вы используете для отчётности перед КП.
КП - этот прибор Вам поставило и опломбировало. А вот ПОВЕРКОЙ занимается МЕТРОЛОГИЯ. Которую к Вам направляет Комунальное предприятие. А выявлением поломки может заниматся производитель счётчика или его представитель в вашем регионе! Больше ни кто!!!!!

Поэтому если у Вас на счётчике не написано КП-Вода или ХТС. То забудте об этой теме и своём магните.

Почитал тут бредятины..... Покажите мне статью в уголовном кодексе или в админ кодексе в которой предусматривается ответственность за намагничивание? А есть ли состав данного преступления? Чтобы доказать что он намагничен (для сбора материалов на возбуждение уголовного дела), нужно провести экспертизу в НИЭКЦ. (никто ее проводить не будет, нафиг оно кому надо))) ). Потом, "не пойман, не вор!". Как докаать, что гражданин намагнитил сам? А может это производственный брак или геомагнитные влияния, или у соседа этажом ниже стоит огромная колонка с большим динамиком на котором большая магнитная головка и т.д. Принесешь ты свой счетчик в водоканал, там алкаши посмотрят на него, вернут обратно скажут что все ок. либо заменят. Так, что не парся тырь воду, все равно нас порядочных граждан все на-бывают, и сами счетчики немного больше воды считают. А размагнитить ты можешь, положи магнит другим полюсом на счетчик.
Кстати, я раньше пылесосом отматывал счетчик, пока не начали заставлять ставить обратный клапан. Хотя и обратный клапан можно было сломать и отматывать, кто знает сломан он или рабочий, никак не проверят))))))))))))))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу