Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите, запор у манюни?!

🟡 10:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
что это за изюмная вода? где берете и с какого возраста можно давать?

Заливаете кипятком изюм и оставляете на ночь. Кипятить не надо - пусть там хоть что-то живое (из витаминов) останется. Точно также можно делать настойку на сухофруктах. Без кипячения - залить кипятком и на ночь. Даже укутывать не надо - отличный компот получается. Можно с сахаром, можно без.
Но двухнедельному малышику я бы наверное поостереглась такое давать. Если решитесь - начинать по чуть-чуть, с глоточка и смотреть реакцию. С 4-5 месяцев я уже давала обычный компот из замороженных фруктов и даже с сахаром - никаких проблем не было.
Как бы там ни было, правило одно - начинать по чуть-чуть :)

• 🟡 10:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У вас нет проблем со стулом ну и слава богу,а то как я намучилась со своим ребенком в 97-98гг,я не пожелаю никому.Я только через полгода,после роддома узнала(и не от участковой,а от другого врача,с этим хоть повезло) что нас в роддоме заразили золотистым стафилоккоком- в итоге у меня шов после кесарева 2,5 месяца не заживал,а у ребенка полный дисбактериоз.Участковая предлагала его кормить кефирчиком с молочной кухни и бурячком(его он не ел ни под каким предлогом)для того чтобы он в туалет ходил.Молоко мало,у ребенка запор,спросить неукого.Насчет молока врач сказала "ну можно чаи разные пить..." Какие,где?В те времена на всю Алексеевку был один киоск с детским питанием.Если бы кто вовремя подсказал что есть фирменные Хипповские чаи,я о них узнала когда ребенку было 3 года.Слава богу что у Вас нет таких проблем.

У вас нет проблем со стулом ну и слава богу,а то как я намучилась со своим ребенком в 97-98гг,я не пожелаю никому.Я только через полгода,после роддома узнала(и не от участковой,а от другого врача,с этим хоть повезло) что нас в роддоме заразили золотистым стафилоккоком- в итоге у меня шов после кесарева 2,5 месяца не заживал,а у ребенка полный дисбактериоз.Участковая предлагала его кормить кефирчиком с молочной кухни и бурячком(его он не ел ни под каким предлогом)для того чтобы он в туалет ходил.Молоко мало,у ребенка запор,спросить неукого.Насчет молока врач сказала "ну можно чаи разные пить..." Какие,где?В те времена на всю Алексеевку был один киоск с детским питанием.Если бы кто вовремя подсказал что есть фирменные Хипповские чаи,я о них узнала когда ребенку было 3 года.Слава богу что у Вас нет таких проблем.

Я чуть выше наши проблемы описала. Их тоже было предостаточно. Но все равно я уверена, что не нужно лечить все подряд, что беспокоит маму и не беспокоит ребенка. И чем меньше вы вмешиваетесь в детский организм - тем лучше. Первые месяцы жизни маленький адаптируется к жизни вне животика и у него может много чего, выходящего за рамки нормы в вашем понимании. И многое из этого его организм отрегулирует сам, просто не надо ему мешать.

Лариса111, кошмар какой-то Вы пишете.
Начнём с того, что золотистым стафилококком не заражают. Он и так У ВСЕХ есть. Не знали? Похоже, что и педиатр Ваш не знает.
Продолжим тем, что поищите в поиске про дисбактериоз. Уже сто раз сказано, что НЕТ такого диагноза в мире.
А закончим сказанием про то, что ребёнку до полугода никакие "бурячки" давать нельзя.
В общем, привет Вашему педиатру.

Мне все равно как именно называется проблема,главное ее решить,в смысле от нее избавится.

От того, как это называется, зависит способ избавления от проблемы. Это и зовётся диагнозом.

Лариса111 ребенок никому ничего не должен. Если это ребенка не беспокоит не трогайте его.

Ребенок конечно никому ничего не должен это родители должны хоть что-то сделать,если ребенок орет не своим голосом от боли при попытке "сходить в туалет".

Ребенок конечно никому ничего не должен это родители должны хоть что-то сделать,если ребенок орет не своим голосом от боли при попытке "сходить в туалет".

Да про это кагбэ речь вообще не шла... Вопрос был в том, что ребенок не ходит каждый день. Но если он при этом нормально себя ощущает, че его лекарствами пичкать, из-за того, что он якобы "должен ходить каждый день" :незнаю:

Нам здорово помогалопросто попить водички.

И в самых напряжных случаях- глицериновые детские свечки. Действуют местно и быстро. Через 2 секунды- у вас все готовенько. При этом сама свечка выходит практически целиком. Минимальное воздействие на организм + быстрый эффект.

Одна проблема - глицериновые детские свечи перестали продавать. Хотя сейчас может уже опять возобновили лицензию?

Если вы на ГВ, во первых не переживайте (есть мнение западных педиатров, что проблемы с животами у детей - это формирование психики ребенка и их первый совет маме: расслабиться), последите за водой которую вы пьете. У меня второй сын, 2.5 мес, мы на ГВ. Начались было проблемы с каканием, я начала больше пить воды, не кипяченой, а бутылированной (каждому подходит своя, я пью Моршинскую, без газа ес-сно) - все как бабка пошептала. Многие проблемы малышей грудничков от маминой еды. Мне со старшим педиатр посоветовала начать с диеты, как при дизентирии:) и постепенно прибавлять в свой рацион продукты и следить за состоянием ребенка. Я так и сделала и теперь знаю, что кефир могу пить, но только 1 стакан в день (хотя я его люблю и могу выпить литр), булки/хлеб - только в подсушенном виде. Фрукты ем все, но по одному, а не по килограмму. Поэтому сказать, что сижу на диете не могу, т.к. ем практически все продукты. Для меня вопрос, только в количестве. НО, это все индивидуально. Со старшим я три месяца кроме овсянки не ела...

вот и я ем торшлько супчики с гречки и овсянки....и диета точно как при кишечных инфекциях, а манюня все равно раз в 2 дня.....и ни-ни:(может действительно это нас беспокоит больше чем его?:)

нуууу, по опыту, если бы ребенка что-то беспокоило, вы бы про это узнали первой и сразу :)

но хотелось бы что б раз в день:)

если ребенка ничего не беспокоит, то 2-3 дня норма, потом лучше всего клизмочка. а лекарственные препараты нужно начинать, если это входит в систему.
А как экстренный вариант нам очень помогал Риабал, но увлекаться им не стоит, только как крайний вариант, но эффект 100%

Глицериновые свечи - лучшее из возможных средств, если уж совсем никак, и ребеночек мучается.
Они уже есть в продаже, пр-ль Амеда, но для взрослых.

Детям - 1/4, разрезав свечу горячим ножом вдоль.

Назад
Зверху Знизу