Тут могла бути Ваша реклама!

Помогите!Холодильник RK41295W не морозит.

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Да не обращай внимания , это полоумный пидор с одной извилиной прокацапской ориентации! Короче гавно!:рл:

Что нужно тебе сучка подмосковная на ХФ?Ищешь себе любовника?Пшол вон вшивый порохобот.Не обращайте на этого ебанутого внимание,это клон одного из хуесосов путинских,и сюда за мной прилез.Так что прошу прощения,но такие твари лазят по форуму.

Тут нужно смотреть на возраст холодильника, если ему до 5 лет и гавкнул компрессор то есть смысл поменять.
а я мастерам мешал смотреть? Глаза им закрывал? Нет адекватных мастеров, по крайней мере мне не попались с трех раз, потому проще продать и купить новый - доказано практикой!

по опыту своему: так же после 10 лет поломался кацапский холодильник Индезит ... перестал морозить и холодить .. в общем три раза пытались его мастера отремонтировать, каждый ремонт обходился в почти 2000 гривен ...и без результативно! В конце концов продал я его за штуку гривен и купил новый за 9000 гривен ....
Резюме: нехуй ремонтировать при отсутствии ныне нормальных мастеров, проще им продать сломанный и купить новый - дешевле будет!!!

Согласна на 1000% про мастеров. Нынче большая проблема найти толкового и честного мастера (одни хапуги). смотрю в сторону нового холодильника. пока этот работает-продам и куплю новый.

Ежик, да, можно компрессор проверить:
1. подключить к нему его пусковое реле (что бы запустить)
2. на выход подключить манометр
3. включить, замерить давление
или (но менее точно) померят потребление под нагрузкой и в зависимости от хладагента понять живой или нет. Но с давлением точнее!

Но - допустим вы установили что он более менее целый - и кто у вас его купит? Б/у рабочие, целые, в норм состоянии ~500 грн/шт (на западной их валом, везут в Европы), за скоко этот продавать будете и кому?))

Продать этот. То что меняли компрессор и теперь продают - это вызовет вопросы у покупателя. и цена будет наверно не выше 1500 грн... Ждите пока не сдохнет. откусите компрессор, загерметизируете в нем трубки и на балкон, ждать своего звездного часа в новом холодильнике.. а коробку- на мусорку.

Доброго времени суток.
Прошу совета.
Проблема похожая на проблему ТС.
Холодильник плохо морозит. В холодильнике 9-10 градусов, морозилка -12°. 2-камерный, не ноуфрост.Ручка терморегулятора щелчков не издает, но на выкл/вкл. работает. Т.е., что на двойке, что на семёрке - результат одинаковый.
Вопрос, собственно, в том, может ли быть причиной всему сам терморегулятор?
П.С. Холодильник не мой, хату снимаю. Хозяин вроде адекватный. Хотелось бы решить проблему собственными силами. Если поможет замена терморегулятора, то я бы и сам его поменял. Я так понимаю, там К-59 должен быть? Или, чтоб убедиться наверняка, надо снять сам терморегулятор и замкнуть контакты и посмотреть, будет ли температура снижаться?
Всём спасибо за ответы!

Вкладення

• 17420656409615913976115052841345.jpg
    17420656409615913976115052841345.jpg
    2 MБ · Перегляди: 8
Холодильник плохо морозит. В холодильнике 9-10 градусов, морозилка -12°. 2-камерный, не ноуфрост.Ручка терморегулятора щелчков не издает, но на выкл/вкл. работает. Т.е., что на двойке, что на семёрке - результат одинаковый.
Вопрос, собственно, в том, может ли быть причиной всему сам терморегулятор?
Для початку можна його розморозити 1 добу - тим більше що з понеділка буде холодно.
Можливо, що замерзла термопара.

Для початку можна його розморозити 1 добу - тим більше що з понеділка буде холодно.
Можливо, що замерзла термопара.
Разморозил. Правда, на сутки. Ситуация не изменилась)))

подскажите поменял термодатчик . родной был приклеен фольгой к радиатору . у меня ее не было и пришлось хомутами пристебнуть . не лопнут ли они от мороза со временем ?

подскажите поменял термодатчик . родной был приклеен фольгой к радиатору . у меня ее не было и пришлось хомутами пристебнуть . не лопнут ли они от мороза со временем ?
Со временем лопнут, так же как и везде где они используются-"пересыхает" пластик даже если они в упаковке полежат несколько лет.
Но если не трогать датчик, то есть вероятность что продержится долго т.к. примет свою форму и типа "привыкнет" в таком виде висеть

а как ета фольга называется ?

а как ета фольга называется ?
какая-то теплопроводящая или просто двухсторонняя клейкая...ничего особенного, на базарчике можно найти при желании, но врядли продается квадратиками, скорее всего в виде небольшой бухты типа изоленты или широкого скотча

возьми сделай скобы из проволоки или жести и прицепи вместо стяжек плотно(раз под стяжки есть отверстия), но под низ проложи что-то теплопроводящее типа фольги спрессованной, терморезину которую используют в электронике на процах и транзисторах и т.д....там главное чтоб был "контакт" в виде охладился\нагрелся, может немного изменится режим работы холодильника и прийдется подкрутить регулятор...но это не очень критично нежели в блоках питания где транзистор выгорит нафиг от перегрева или на процессоре в компе\ноуте...

я бы сделал так...по интуиции самоделкина с руками не из жопы и с теорией и практикой по нестандартным решениям )))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу