Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите!Холодильник RK41295W не морозит.

🔴 08:20 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 628
  • 🔴 08:20 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите!Холодильник RK41295W не морозит.

Добрый вечер. Расскажу все по порядку.Холодильнику ровно 10 лет.Первая поломка. Вчера утром заметила, что стало в холодильном отсеке не так холодно, как было ранее. В морозилке холодно!Вызвали мастера. Приехал, воткнул свой терморегулятор вместо нашего и сказал, что на задней стенке трещина. Нужно пенить, заправлять фреон,газ и т.д. За услуги 800-1800 в зависимости от размера трещины. Был послан,т.к. показался на разводняк (без вскрытия задней стенки такой диагноз не ставят). Сегодня приехал другой "мастер". Сказал, что трещины нет. Это компрессор). Принес с машины новый, поставил.Выписал гарантию. Отлистали 2700 грн.Но к вечеру стало понятно, что температура в холодильнике не становится ниже.Завтра буду ему звонить, т.к. должен приехать заварить там что-то. (подтекает масло). Я так понимаю, что компрессор что сняли таки рабочий?Уважаемые специалисты (если они тут есть) подскажите, что это может быть за поломка? Спасибо

Добрый вечер. Расскажу все по порядку.Холодильнику ровно 10 лет.Первая поломка. Вчера утром заметила, что стало в холодильном отсеке не так холодно, как было ранее. В морозилке холодно!
Цифры есть!? В градусах? Вы хотите "лечение по фото"?
В принципе, по симптоматике - ушел фреон. Дальше вопрос, насколько быстро это произошло? Если вчера было все ок, а сегодня плохо - это одно, а если все 10 лет по чуть-чуть - другое...
Если быстро, то, скорее всего, где-то трещина....

Вызвали мастера. Приехал, воткнул свой терморегулятор вместо нашего и сказал, что на задней стенке трещина.
Гм... А зачем менял регулятор? Но мысля по трещине - близка к моему пониманию сути проблемы. Но искать ее надо с течеискателем...

Нужно пенить, заправлять фреон,газ и т.д. За услуги 800-1800 в зависимости от размера трещины.
Вроде норм. Дайте телефон в личку?

Сегодня приехал другой "мастер". Сказал, что трещины нет. Это компрессор).
Он померил потребление мощности? Проверил давление на всосе? Или так, пальцем ткнул?
Принес с машины новый, поставил.Выписал гарантию. Отлистали 2700 грн.Но к вечеру стало понятно, что температура в холодильнике не становится ниже.Завтра буду ему звонить, т.к. должен приехать заварить там что-то. (подтекает масло).
Если масло "подтекает", то фреон уже давно испарился.. ;( В общем, халтура при замене. Как я понимаю, никто не вакуумировал, не проверял систему при замене компрессора?

Я так понимаю, что компрессор что сняли таки рабочий?Уважаемые специалисты (если они тут есть) подскажите, что это может быть за поломка? Спасибо
А вот теперь - ХЗ, уже точно и не скажешь, что было-то... :незнаю:

т.е. вы посчитали что - 800-1800 это "разводняк", а за 2700 это "мегаспец" и у него сразу был компрессор в машине, и он должен "заварить там что-то. (подтекает масло)":збентежений: Вы уверены что он завтра приедет?

самый первый шаг это выключить и разморозить хорошо, в морозилке морозит в холодильнике нет это признак наморозки, тем более если однокомпрессорных холодильник.

Добрый день.Утром приехал мастер). Сзади таки была утечка. Перепаял.Сказал, должно быть все ок.Всем спасибо

Добрый день.Утром приехал мастер). Сзади таки была утечка. Перепаял.Сказал, должно быть все ок.Всем спасибо

Очень надеемся, что оно так и будет. Но, если не сложно, отпишитесь еще?

Итого поменяли рабочий компрессор на кота в мешке, 2700+ потрачено.
А мастер который сразу предлагал то что нужно сделать за 800-1800 был послан.

Прелестно, отличный клиент )

а дело было в датчике разморозки за 200 грн?

Итого поменяли рабочий компрессор на кота в мешке, 2700+ потрачено.
А мастер который сразу предлагал то что нужно сделать за 800-1800 был послан.

Прелестно, отличный клиент )

Это полный пиздец , разговаривать с людьми , которые не понимают суть процесса! Аналог недавно обсуждение "фирменного" подоконника , который перехуярили отбойным молотком!:D:рл:

Очень надеемся, что оно так и будет. Но, если не сложно, отпишитесь еще?

полный п...ц!!!!
К вечеру стало понятно, что теперь и морозильная камера не охлаждает(((. завтра утром ждемс мастера снова. говорит где-то утечка.
Компрессор маслает, не выключается. тепло и в морозилке и в холодильной камере

Первый мастер был прав про утечку,если утечка в обшивке это жопа

как понять что это утечка? вздутие? где? у нас 2 камерный -между камерами где стык дверей по низу все хорошо. на стенках внутри и снаружи нет вздутий и волн.

Это полный пиздец , разговаривать с людьми , которые не понимают суть процесса! Аналог недавно обсуждение "фирменного" подоконника , который перехуярили отбойным молотком!:D:рл:

ИМХО, там же был не отбойный молоток, к родитель. Или это псевдоним?

т.е. вы посчитали что - 800-1800 это "разводняк", а за 2700 это "мегаспец" и у него сразу был компрессор в машине, и он должен "заварить там что-то. (подтекает масло)":збентежений: Вы уверены что он завтра приедет?
А это логика клиента, за "компрессор" отдать не жалко (это ж мне), а за работу - это "разводняк" (это ж ему).
Мне недавно один форумчанин рассказывал, что 1000 грн за 2 часа работы - это очень дорого, специалист может такие деньги в Харькове только за день зарабатывать (если хороший спец - то полторы).
Вот ежели б я фурнитуру какую потратил - тогда пожалуйста, а если только работа и бензин - то это просто развод.

полный п...ц!!!!
К вечеру стало понятно, что теперь и морозильная камера не охлаждает(((. завтра утром ждемс мастера снова. говорит где-то утечка.
Компрессор маслает, не выключается. тепло и в морозилке и в холодильной камере
Ушел фреон. ;( В принципе, с этого все и начиналось. Но Вы так и не ответили на мой первый пост в теме по симптоматике. Теперь же очень сложно будет понять, кто виноват, что делать и, главное, сколько это будет стоить...
По поводу утечки. В системе холодильника - фреон. По сути, это газ. Его там мало, меньше стакана. Как только маленькая трещинка - все, газ начинает уходить.... Искать ее - неблагодарное дело. Хорошо, если она где-то на стыке, в районе компрессора. Там еще можно попробовать поискать. Другой вариант - в морозилке. Там могут быть открытые трубки испарителя. И когда вынимали что-то замороженное или запихивали - повредить могли.
А внутри холодильника ( в пене, стенке)... Снимать утеплитель и т.д.....
По сути, это много работы, не дешево, делается, обычно в условиях мастерской. Чтобы можно было проверить все и т.д.
ремонт должен был быть такой. Проверили параметры работы двигателя (ток). Проверили температуры в камере и холодильинке. сделали выводы. Впаяли штуцер, проверили герметичность системы. (долго). Если есть утечка - ищут при помощи течеискателя. Находят. В зависимости от расположения - принимают решение о ремонте. Собственно - сам ремонт. При этом, придется менять фильтр-осушитель. Он стоит гривен 40, но опять таки, его надо перепаивать...

В общем, в подобной ситуации я бы не стал ремонтировать холодильник. гарантия на него года три? Вот после этого я бы подумал уже о замене... Думаю, лет 10 он отработал у Вас..?
Во-первых, если трещина появилась от усталости - то нет гарантии, что не появится следующая. Во-вторых, уже изношен..
Стоимость ремонта - где-то 30-50% от цены нового. Вот и думайте, есть ли смысл....
Тем более, после того, как там поковырялись все ;-(

Халадилщегу следовало бы дунуть азота в систему и услышать, где шипит.
Течеискатель у халадилщега? Бугога! :D
Они в большинстве своём только и умеют компрессоры менять :рл:

Да не какой жопы нет... Ставится испаритель внутри камеры в размер и проводится новая трасса медью к новому испарителю... Бывают случаи, конечно когда в морозильном испарителе дыры - но это редкость (в основном от потребителей, которые быстро хотят разморозить морозилку и ножом отковыривают продукты :D)
А так в алюминии можно долго свищи искать жаль только фреона и времени...

p.s. Интересно как определили неработоспособность компрессора? Подключали манометры и проверяли нагнетание? Или по звуку?))))
p.p.s. Я не супер спец... Это хобби чинить все свое!:пиво:

Генератор тем для холодильшиков бездельников , скучающих в сезон Холодос в Недерландах чинят ... Ага ...

Назад
Зверху Знизу