Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Помогите! Вытекло все масло на Акорде.

🟡 13:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 31
  • 🟡 13:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Помогите! Вытекло все масло на Акорде.

Привет всем! машина honda accord 1991 2.2 v16 sohc F22A1-мотор. короче приехал домой. когда ехал все было впорядке. поставил машину, вернулся завел, что-то едва услышал не такое под капотом, каойто шелест, но вообще еле слышно и не всегда шелест этот появляется, мотор работае себе нормально, не показывает ничего что масла нет. вышел с машины и смотрю лужа под машиной, это все произошло только что ночью, позаглядывал с фанариком ничего не увидел, фильтр вроде на месте(не давно его и масло мне меняли) как я понял потекло со стороны водителя там где все ремни. ремни все на месте. в крышке картера дырки тоже нет. не пойпу откуда оно вытекло? может масляный насос сломался, я даже не знаю где он! что это такое? помогите!!!!! машина заводится:)

• 🟡 13:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Привет всем! машина honda accord 1991 2.2 v16 sohc F22A1-мотор. короче приехал домой. когда ехал все было впорядке. поставил машину, вернулся завел, что-то едва услышал не такое под капотом, каойто шелест, но вообще еле слышно и не всегда шелест этот появляется, мотор работае себе нормально, не показывает ничего что масла нет. вышел с машины и смотрю лужа под машиной, это все произошло только что ночью, позаглядывал с фанариком ничего не увидел, фильтр вроде на месте(не давно его и масло мне меняли) как я понял потекло со стороны водителя там где все ремни. ремни все на месте. в крышке картера дырки тоже нет. не пойпу откуда оно вытекло? может масляный насос сломался, я даже не знаю где он! что это такое? помогите!!!!! машина заводится:)
Не запускай движок а тяни машинку на СТО.

Покрути руками масляный фильтр, мог ослабнуть.

спасибо всем! может и фильтр, я не пробывал может и он но к нему тяжело сверху дотянутся. шяс ночь я просто в канаде. шя схожу попробую. масло проверял щупом нет.

А может это масло не с двигателя, а с коробки? Она то скорее всего ближе к водителю находися. Если по двигеталю нет потёков, из под фильтра тоже нет, то скорее всего сальник в кпп накрылся или ещё хуже дыра в кпп

Хотя если по щупу видно что масла нет, то хз... Может прокладка поддона картера приказала долго жить....

:cranky:...

если не увидишь подтекания с фильтра, лучше не заводись и не катайся....заклинит-выйдет потом дороже...
не буду! та вроде крепко фильтр сидит, ели сверху книму добрался двумя пальцами дотянулся вроде не крутится! но потек ли он не знаю темно, утром подмиу ее на домкрат и гляну точно вчем дело. масляный насос где он может это внем проблема?

А может это масло не с двигателя, а с коробки? Она то скорее всего ближе к водителю находися. Если по двигеталю нет потёков, из под фильтра тоже нет, то скорее всего сальник в кпп накрылся или ещё хуже дыра в кпп
не не коробка справа у мнея если спреди машины стоять, она возле пасажира с ней все ок. я щуп проверял на моторе масла нет!

не буду! та вроде крепко фильтр сидит, ели сверху книму добрался двумя пальцами дотянулся вроде не крутится! но потек ли он не знаю темно, утром подмиу ее на домкрат и гляну точно вчем дело. масляный насос где он может это внем проблема?
Масляный насос стоит в поддоне картера...Может ты кстати поддон пробил?

Наехал на пень какой нить или бардюр и хана...

Привет, подтеки на двигателе есть? Щуп точно до конца опустил? Может это масло до тебя кто-то разлил?
Если потекло с двигателя, следы должны быть на движке. И должна загореться контрольная лампа. Да и с такой скоростью, чтобы вытекло это или фильтр не затянут, или дырка в картере, или просто сливной пробки нет(на СТО плохо затялули вот и открутилась).

Масляный насос стоит в поддоне картера...Может ты кстати поддон пробил?

Наехал на пень какой нить или бардюр и хана...
странно! дырек не нашел по картером!

Привет, подтеки на двигателе есть? Щуп точно до конца опустил? Может это масло до тебя кто-то разлил?
Если потекло с двигателя, следы должны быть на движке. И должна загореться контрольная лампа. Да и с такой скоростью, чтобы вытекло это или фильтр не затянут, или дырка в картере, или просто сливной пробки нет(на СТО плохо затялули вот и открутилась).
вот и я удивляюсь почему лампа не загорелась! шуп точно до конца. дырки вроде не нашел, а вот пробку не глянул и фильтр тоже доконца не посмотрел. не масло насос значит точно так как он внутри мотора? на двигателе нет но езжу с плохой прокладкой на клапанной крышке, 2 цилиндра, тесть свесчых отверствия все в масле. но сверху ничего нет! сухо

Масляный насос не причем

Да, к стати, лампочка загорается, когда давление падает, т.е. чисто теоретически у тебя еще что-то в двигателе осталось, если конечно лампочка контрольная в порядке. так что насос твой рабочий.

это обнадежывает! ну если это вина СТО то будут они мне отвечать по всем нормам канадским:D

есть еще парочка вопросов:
как давно менял масло. как давно после замены проверял уровень, на сколько большая лужа под машиной, не дымит ли твой машин? и какой уровень масла бл перед заменой? Сколько км проехал после замены?

Тут скорее всего и датчик ещё не работает т.к. если на щупе масла нет, то скорее всего его там действительно мало. А при таком количестве, мне кажеться, не может создаться нормальное давление и лампочка обязана мигать/гореть....

есть еще парочка вопросов:
как давно менял масло. как давно после замены проверял уровень, на сколько большая лужа под машиной, не дымит ли твой машин? и какой уровень масла бл перед заменой? Сколько км проехал после замены?
1. Масло менял 1000км назад на СТО, масло синтетика мобил1 5w30. fram фильтр
2. лужа ну гдето если вылить литр. гдето вширину 50 сантимтров.
3. дымит конечно, но когда газ в пол, холодная почти вообще не дымит, ДРУГ ЗАДИ ЕХАЛ КОГДА Я ТОПИЛ НЕ НЕЙ ГОВОРИТ ЧТО ДЫМИТ. масла уже залил за 1000 км 1.2 -1.3 литра. машина никогда не капала и не текла, стоянка сухая была!
4. уровень был плохой пред заменой на низу в щупе. я еетакую купил. купил я ее месяц назад:)
5.после замены проехал 1000 с хвостиком

Я когда пробил поддон картера (на рельсах срезало нах сливную пробку) у меня лампа загорелась секунд через 5:eek: Но так шоб сразу - и масло вытекло - и датчик пошабашил:незнаю: А может именно датчик срезало - как у меня пробку ?

Тут скорее всего и датчик ещё не работает т.к. если на щупе масла нет, то скорее всего его там действительно мало. А при таком количестве, мне кажеться, не может создаться нормальное давление и лампочка обязана мигать/гореть....
возможно датчик не работает. но лампочка работает, вчера отключал провод от лямбды так сразу загорелась, а не там другая ламплчка на масло должна гореть

Я когда пробил поддон картера (на рельсах срезало нах сливную пробку) у меня лампа загорелась секунд через 5:eek: Но так шоб сразу - и масло вытекло - и датчик пошабашил:незнаю: А может именно датчик срезало - как у меня пробку ?
ну я вчре когда парковался то шкрибонул бардюрчик маленький, но мне кажется я ничего не повредил, потомучто очень слегка наехал. ш пойду постараюсь сфоткать ночью все! и покажу вам!всем огромное спасибо! блин кабеля нет чтобы фотки скинуть

:eek::eek::eek:Да как ты ездишь на ней:eek::eek::eek:
не знаю;) но едит скажу я вам, она без единного скрипа и стука, мотор работае идеально тихо и ровно. нажимаешь до половины газу колеса прокручиваются, ну может резина плохая, газ в пол как пуля, без малейшего напряга он выстреливает. 140 на ней не чувствуешь, 80 она набирает моментально без всяких усилий на педаль! и она может ехать еще безо всяких проблем, только масло заливай:D чечтно говорю мащина очень живая и без проблемная! токо вот что случилось тихо и не заметно!

Давай уже, отписывайся, шо-ж на самом деле случилось - заинтриговал...;)

Назад
Зверху Знизу