Если я правильно понял, нужно взять 11 светодиодов мощнистью 1 в?всего P=2*5,32= 10,64W
Амист идендифицировал что включены параллельно.Они последовательно или параллельно стоят?
Да, все верно, я просто фотки не посмотрел.Амист идендифицировал что включены параллельно.
Неправильно. 1 ваттный светодиод потребляет 0,3 А при прямом напряжении 3,3 В. Часть мощности упадет на токоограничивающих резисторах.Если я правильно понял, нужно взять 11 светодиодов мощнистью 1 в?
Можно ли чтобы меньше заморачиваться использовать один резистор и последовательное соединение группы светодиодов?
Яркость определяется характеристиками светодиода, а не напряжением питания. Светодиод работает при напряжении 3,3-3,5 В. Все остальное от питания переводится в тепло резистором.А яркость предположительно будет примерно заявленная или в два раза тусклее(т.к.5V, а не 12V) ?
Напряжение просело на выходе БП.
На выходе из БП все провода протестированы на напряжение +12в и подсоеденены к лентам, равно как и "-12в".
На дальнем конце ленты напряжение на 0,5в меньше и это понятно.
Почему его так лучше не использовать и что это может за собой повлечь?
Груповий дросель не забезпечує збереження пропорції між каналами при повній відсутності навантаження на одному з них. Зворотні зв'язки скоріш за все організовані по усереднаній похибці 5в і 12в каналів. От і вилазить перекос.напряжение просело на 1в для цепи 12в (и если вся эта лента подключена физически не к 1 жёлтому и 1 черному проводам) - то падение уже пошло либо на диодах, либо на обмотке транса, либо сам транс уже не вытягивает такую мощность. в любом случае в этом нет ничего хорошего
Мабуть, так воно и е.От і вилазить перекос.
Правильно. Но пока не будет необходимого напряжения, желаемый ток установить не получится.Светодиод -НЕлинейный элемент.И его светоотдача зависит от ТОКА, проходящего через него.