Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать телескоп!

🟢 16:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уважаемые знатоки телескопов! Мне нужна консультация. Ребёнку 8 лет. В поисках подарка набрела в "Детском мире" на телескоп (цена 500 грн). И подумала: "А почему бы и нет . Подарок интересный". Но кроме слова "телескоп" ничего не знаю. Сейчас начну самообразовываться, а вы уж, пожалуйста, выскажите своё мнение(времени у меня всего неделя). Может быть слишком рано в таком возрасте. И что это за цена такая? Спасибо !!

Inga, давайте определимся вначале стоит ли вообще. В свое время, когда меня начала интересовать астрономия, мне тоже было совсем немного лет :) Интерес подогревался потоком информации из доступной литературы-журналов и т.п. и потом само собой встал вопрос о нехватке инструмента, потому что хотелось видеть. Если инструмент не будет валяться гдето в углу и пылиться, и если ребенку это хоть немного интересно, то стоит-ведь это его развитие.

Теперь собственно о телескопах. Для начала так вполне хватит какого-либо простенького линзового. Во-первых ребенок маленький и ему не нужно еще то, что дают большие и дорогие инструменты, я так думаю. Во-вторых если интерес впоследствии пропадет то не будет жалко потраченных денег. И вот теперь следующие моменты. Думаю что в Детском мире покупать не стоит. Для этого есть специализированные магазины в Харькове. Да, эти магазины выставляют некоторые модели в таких магазинах как Детский мир, Рост...но цена просто ижет уже с накидко на стоимость. И еще момент-лучше приобрести недорогой и простой инструмент в спец магазине, типа Телескоп на Сумской, но с гарантией изготовителя. Будет и качество и море удовольствия.

Уважаемые знатоки телескопов! Мне нужна консультация. Ребёнку 8 лет. В поисках подарка набрела в "Детском мире" на телескоп (цена 500 грн). И подумала: "А почему бы и нет . Подарок интересный". Но кроме слова "телескоп" ничего не знаю. Сейчас начну самообразовываться, а вы уж, пожалуйста, выскажите своё мнение(времени у меня всего неделя). Может быть слишком рано в таком возрасте. И что это за цена такая? Спасибо !!
Уважаемая Inga озвучьте бюджет на телескоп!
Насчёт детского мира ... то, что там продаётся это не телескоп ... это пародия на него ... кроме расстройста ребёнка он ничего не даст.
А идти в специализированные магазины в Харькове - из-за аренды у них бешенная накрутка на цены.

Для ребёнка я бы порекомендовал заказать по интернету вот такой телескоп игрушку "Телескоп Synta Sky-Watcher Infinity 76"
Посилання видалено
Он стоит 316 грвн. Для ребёнка в самый раз.

Вкладення

• store_apendix_big1401_329.jpg
    store_apendix_big1401_329.jpg
    7.6 КБ · Перегляди: 90
Останнє редагування:
Может я не совсем в тему, но телескоп восьмилетнему ребенку я б не дарила.
Сужу по себе, я покупала телескоп уже достаточно хорошо понимая, что он из себя представляет и то была скажем так несколько разочарована его возможностями (ну может снимков Хаббла пересмотрела). И это при том, что у меня достаточно "сильный" инструмент.

Если ребенок интересуется астрономией, то лучше купить хороший бинокль (оптимально на штативе). Он легче в эксплуатации, его удобнее наводить, плюс поле зрения у бино гораздо шире. Да и надоест вдруг астрономия, можно будет применить в другой сфере деятельности (в походах, на море, по окнам позырить :)).

Ну это чисто мое мнение.

П.С. Если всеже купите любую оптику, перво-наперво строго запретите смотреть на Солнце и поясните почему. Ибо уже был прецедент, к сожалению...

П.С. Если всеже купите любую оптику, перво-наперво строго запретите смотреть на Солнце и поясните почему. Ибо уже был прецедент, к сожалению...
Кошмар! :( А в каком городе прецедент был?

Мой друг будучи ребенком посмотрел на Солнце в подзорную трубу, сейчас различает этим глазом только свет и тень. Такие вот дела.

Относительно недавно меня знакомые попросили помочь их ребенку нарисовать солнечные пятна (в школе задали). Вытащила я скоп на улицу, навелись, листочек подставили, пятнышки нацарапали, ну ребятенок и попросил, а можно вот самому посмотреть. Пока я ходила за фильтром (5 минут) уже какая-то тетушка крышечку сняла и свое дитя подсаживает... Хорошо что меня один опытный тротуарщик научил окуляр с собой забирать, а то может бы и не успела добежать.

Короче, с техникой безопасности лучше знакомить до, а не после.

Спасибо всем! Мысли упорядочили. За предупреждение об опасности отдельное спасибо. Идея о бинокле понравилась. Думаю.
Что касается бюджета: 500+- (лучше -).

Возьмите хороший бинокль советского производства. Мой Вам совет. Китай не рекомендую, устают глаза. максимум 12 крат. И в бюджет впишетесь и удовольствие и радость ребенку и себе доставите.

за бинокль +1 сам с него начинал! у меня был совецкий БПП 30х8. Луну Рассмаривали с дружбаном :)

Поддерживаю идею отечественной оптики (еще очень хорошая немецкая и японская, но они существенно дороже, да и от подделок непрофессионалу сложно защититься). Неплохие инструменты Изюмского (Украина) и Новосибирского (россия (страна-террорист)) заводов, лично держала в руках, но если ли они сейчас на рынке - я не в курсе.

Хорошая Оптика не развивающая косоглазие осталась или в Белоруссии или КОМЗ (Казань)
Все остальное на сегодняшний момент барахлище...

Хорошая Оптика не развивающая косоглазие осталась или в Белоруссии или КОМЗ (Казань)
Все остальное на сегодняшний момент барахлище...

БПП 30х8 вообщето военный отечественный бинокль и думаю тот что был у меня ничего не развивал

полскажите пожалуйста модель для визуального наблюдения с максимальным увеличением...я нуб.

полскажите пожалуйста модель для визуального наблюдения с максимальным увеличением...я нуб.
А что будем и где наблюдать? Максимальное увеличение напрямую зависит от диаметра объектива/зеркала телескопа, чем больше хотим увеличение тем больше надо брать телескоп.

Почти любой китайский будет давать максимальное увеличение 360 крат ;)
Но это не говорит о том, что на этом увеличении ты чтото разберешь, т.к. картинка будет очень мутная и размытая.

Скажите, плз, а где на Сумской магазин Телескоп?

Он закрылся и переехал в РОСТ на Клочковской на 2 этаж, возле эскалатора, но там от него немного осталось.

Если нужен телескоп смотрите, выбирайте на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, за консультациями звоните 786 11 00, есть небольшая постоянная выставка телескопов и аксессуаров в Харькове, р-н м. Научная.

Интересная тема.Решил купить телескоп тоже...

Назад
Зверху Знизу