Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Помогите выбрать породу собаки для охраны частной усадьбы

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 742
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите выбрать породу собаки для охраны частной усадьбы

Помогите пожалуйста выбрать породу собаки для охраны частной усадьбы. Опыта дрессировки нет, поэтому понятно что нужна собака несложная в дрессировке и чтобы не загрызла домашнюю живность. Буду рад советам.

Здравствуйте snaik07. На наш взгляд, лучшим охранником и другом будет московская сторожевая. Это из личного опыта. У нас трое москвичей и все любимцы семьи! Это собаки неприхотливы в содержании, умны, ласковы к своим, обожают хозяев, причем всех от мала до велика и при этом хорошо дрессируются. А еще москвичи прекрасные компаньоны. И конечно лучше брать породную собаку с документами, бес помесей.

Немного информации из истории выведения Московской сторожевой, потому как многие путают породу с сенбернаром, или кавказцем.

Московская сторожевая – собака служебного назначения, сформированная в нашей стране. Работа над ее выведением началась вскоре после окончания Великой отечественной войны. В тяжелые послевоенные годы страна остро нуждалась в крупных, неприхотливых собаках пригодных к различным видам служб.
Поголовье собак за время войны было практически утрачено. На них вывозили с поля боя раненных, собаки доставляли почту, охраняли склады, искали мины, а сколько на их счету уничтоженных танков… Приказом Министерства обороны СССР восстановить их численность и обеспечить потребности народного хозяйства было поручено Центральной школе военного собаководства «Красная Звезда». Все породы, имевшиеся у селекционеров, были представлены единичными экземплярами. Не могло идти и речи о чистопородном разведении. И тогда было принято решение о выведении новых пород. Одной из них стала Московская сторожевая.
Это должна была быть крупная, сильная собака, с хорошо развитым, мощным костяком и рельефной мускулатурой, гармонично сложенная, уравновешенного типа высшей нервной деятельности в активно-оборонительном ее проявлении. Эти качества должны были стойко передаваться по наследству.
Московская сторожевая – заводская порода, выведенная методом сложного (использовалось более двух пород) воспроизводительного скрещивания. Специалисты-кинологи использовали близкий инбридинг (через потомков первой и второй генерации) на конкретного производителя. За основные породы были взяты сенбернар и кавказская овчарка. Но приливались крови и других пород. В 1952 г. было выставлено 10 собак, в ринге кобелей 3 класса (щенков) был представлен кобель по кичке Фарс от Барри (сенбернар) и Карабашки (метис кавказской овчарки и ньюфауленда) рожд.02.06.1951 г. Метисы сенбернара и русской пегой гончей перекрывались восточноевропейской овчаркой, а их потомки – кавказской. В качестве примера можно взять родословную суки Кары (владелец Карасев) рождения 03.09.59 г. (отец Вепхия – кавказская овчарка, мать Вагра, у которой отец Дон – восточноевропейская овчарка, мать Акара – метис сенбернара Смелого и русской пегой гончей Флинты). Короткое время специалисты-кинологи ломали голову, какой внешний облик придать московской сторожевой, отличающий ее от исходных пород. Собакам купировали хвосты и уши, но породный облик утвердился таким, каким мы теперь привыкли его видеть.

snaik07, действительно, лучше московской сторожевой я собаки не знаю! У моих дедушки и бабушки всю жизнь были овчарки, а потом, случайно появилась московская сторожевая. Подруга купила себе, и не "вывезла".. Когда ей было полгода - она попала к нам и уехала жить в село!! Это оказалась суперсобака!! Она лишний раз не лает - ей нет особого дела до проходящих по улице, но если кто-то пытается зайти во двор - этот медведь сразу быстро просыпался. Вид у собаки очень внушительный))))) Она пасла коров, сообщала о цыплятах, запутавшихся в траве, провожала засидевшихся гостей и многое другое!! Мы тоже хотим обзавестись частным сектором и во дворе будет московская сторожевая или американская акита(если потянем по деньгам).

Да, хорошая попрода. Сейчас правда не многочисленны, но найти можно.

Спасибо за советы. Подскажите ещё пожалуйста контакты заводчиков или питомников в Харькове московской сторожевой?

Я тоже выбирала породы для перспективы жизни в частном доме . Остановилась на породе подгалянская овчарка . Хотя московская сторожевая тоже классная порода.

Не зацикливайтесь на Харькове, поверьте доставить собаку не так и сложно и дорого (обращайтесь помогу), но так возьмёте собаку и будите ею гордится, а не плакать над ней.

Я бы тоже выбрала для частного сектора зенненхунда, и лучше - не одного!

obraz159a.jpg

А зенехунды сдают ЗКС? Чисто интересуюсь, есть сейчас такие?
Порода хорошая, очень красивая, ну и овчарка в конце концов! ))))

Обажаю Зененхундов, всегда ими любуюсь, но в квартиру такого волосатого брать не стали )) а в частный сектор самое оно! :клас:

У нас один, точнее одна :) занимаются ЗКС. Ни разу не видела как, потому что мы туда не ходим ))

А зенехунды сдают ЗКС? Чисто интересуюсь, есть сейчас такие?
Порода хорошая, очень красивая, ну и овчарка в конце концов! ))))

А много дрессов в Харькове ставит старый чистый ЗКС? :(

У нас один, точнее одна :) занимаются ЗКС. Ни разу не видела как, потому что мы туда не ходим ))
Вполне неплохо занимается(со слов инструктора), я видел как он уже с первых занятий почти мгновенно и правильно "включался" и также мгновенно по команде "выключался".
Я и до этого их считал очень интересной правильной породой(имхо), и еще раз убедился в этом увидев как он работал на ЗКС. Мне больше всего понравилась их избирательность, и отсутствие лишних(глупых) действий.

Про МС ничего не скажу, но по сравнению с классикой охраны для двора(Алабаи, НО, и их метисы итд) БЗ очень интересная и правильная собака.

Помогите пожалуйста выбрать породу собаки для охраны частной усадьбы. Опыта дрессировки нет, поэтому понятно что нужна собака несложная в дрессировке и чтобы не загрызла домашнюю живность. Буду рад советам.

Ну, вот вам краткая методичка по подбору собаки.
1. Пишете на бумажке ваши требования по охране.
2. С этой бумажкой ищете дрессировщиков, которые могут сделать такую дрессировку.
3. С найденным дрессировщиком идете подбирать щенка.

Большинство собаковладельцев делают по-другому. Взяли собаку для охраны. Через год два - "чегой-то оно не работает (((". Ищут дресса, который сделает нужное из ихней собаки. Дальше идет диалог:
- Мне надо то-то и то-то от моей собаки!
- Ваша собака это не потянет ( порода, предыдущее воспитание, личные характеристики псяки ).
- Вы хуевый дрессировщик, идите нах.
Далее цикл повторяется ... Много раз ...

По поводу московской сторожевой, сейчас порода возрождается, (в частности мы привезли двух девочек из России) и на выставках уже можно встретить красивейших обаятельных "москвичей", действительно породных, с отличной психикой и уравновешенным характером.
У нас в настоящий момент есть хорошие щенки от титулованной пары (папа щенков Гранд Чемпион Украины) с документами КСУ, естественно с прививками. (Документы не увеличивают цену а подтверждают породность собаки). Возраст три месяца. С нами можно связаться по телефону +38 050 5057803 и посмотреть фото всего нашего семейства на мэйл в Моем Мире - поищите Щербань Сергей.
С московской сторожевой чаще занимаются караульной службой, курс - собака в городе, но при желании можно и ЗКС. Мы занимаемся с кинологом немчатником по жизни, но ему успели полюбится наши мишки, как говорит, собака ориентирована на человека, только в глаза не заглядывает каждый раз после выполнения команды, как овчарка.

Мы занимаемся с кинологом немчатником по жизни, но ему успели полюбится наши мишки, как говорит, собака ориентирована на человека, только в глаза не заглядывает каждый раз после выполнения команды, как овчарка.

Вот как приятно прочитать про "переобувшегося" чела ...

Любая бальшая собака проявляет агрэсию,а чтоб небыло этой агрэсии собакой надо заниматса с первых дней как она увас появитса,даже возмите тавоже москвича,навид милашка пначалу играетса радует хозяина.А когда исполняется полгода начинаем проявлять характер,а чтоб этот характер сломать нада больше времени уделять питомцу,тогда выростит здаровый дружелюбный охраник.И какие небылиб родители а характер разный.И также любая крупная порода начиная от алабая и заканчевая немцами а характер родителей на щена не имеет значения.

Я бы пару доберманов завела, конечно , если территория позволяет!

Выбор подходящих пород достаточно большой. Только не забывайте закрывать собаку в доме, когда уходите. Потому что всё чаще мне становится известно про случаи кражи сторожевых собак прямо со дворов!

И отравлений.

Только не забывайте закрывать собаку в доме, когда уходите. Потому что всё чаще мне становится известно про случаи кражи сторожевых собак прямо со дворов!

Нууу, это решается просто. Сначала приобретается собака для охраны двора, потом берут собаку для охраны собаки для охраны двора. :D

Назад
Зверху Знизу