А мне кажется что линейка Lenovo серии 560 в данный момент лучшее предложение по соотношению цена/качество. Попробую обосновать:
1. Проц хоть и i3, но он отличается от старшего собрата i5 только отсутствием авторазгона "TurboBust". Процессора на 2 ядрах, способного обрабатывать 4 потока и работающего на частоте 2,53 Ггц хватит на сегодняшний день для всех домашних задач с избытком. Вообще хватить должно и Р6100 или Р6200 это те же Core 2 Duo.
2. Видео там конечно не топ
С Geforce 310M можно поиграть и в гонялки и а прочие не слишком требовательные игрухи... С другой стороны, покупая ноут с более продвинутой картой готовьтесь листать денежные знаки и отводить тепло, выделяемое этим чудом прогресса
Я считаю что 310М должно хватить домашнему компу.
3. Корпус. В ноутах этой марки сборка как правило на уровне, это бывший IBM, хоть это и не ThinkPad - собрано все прилично и крепко. Удобная клава. Есть камера и микрофон.
4. Цена... Это обойдется примерно в 4700 грн. (+-). Я бы лучше на излишек денег купил памяти парочку планок по 4
(это стоит примерно 800-900 грн) Чип НМ55 поддерживает до 8 гиг, это даст весьма ощутимый рост производительности
Я собираюсь завтра заказать себе В560-380А или если не будет в наличии то Z560. В560 предпочтительнее тем что у него корпус получше - крышка не глянцевая, железо у них похожее. Винты у обоих по 500 Гб, памяти по 2 Гб, продаются без ОС.
Мои нужды - работа с графикой, допечатная подготовка (фотошопы, и пр. продукты Adobe), играю редко, меня NFS или еще что-то несложное устраивает вполне, например Urban Terror. Собираюсь использовать его как основной комп. Мне правда придется пользоваться внешним монитором, но это уже специфика моей работы, нет доступных ноутов с проф. матрицей поддающейся калибровке.
Я не фанат Леновы, просто сами поищите в интернет магазинах - это сейчас самый выгодный вариант на мой взгляд. Хотя вкусы и предпочтения у всех разные. В любом случае удачи с покупкой!