Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Помогите выбрать корпус

🔴 18:17 Повітряна тривога в Харків.обл.

Модель корпуса

• Antec Twelve Hundred

Голосів: 6 35.3%
  • Coolermaster HAF X

Голосів: 11 64.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17

minark

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 10
  • 🔴 18:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите выбрать корпус

Есть два варианта корпуса: Coolremaster HAF X и Antec Twelve Hundred.

Не могу определиться какой брать. Помогите выбрать.

Если хочешь попонтоваться и услышать ''вау'' бери их.
Если нет,то только LIAN LI.
Проверено нервами !

Проверено нервами !

Если-б он хотел по-понтоватся хотя-бы ссылки дал или фото.
А так в гугл лезть мне впадло,чтоб ещё и проголосовать...
ТСЕ!

Вкладення

• 0a7a75639824.jpg
    0a7a75639824.jpg
    61.9 КБ · Перегляди: 81
Я бы выбрал Antec Twelve Hundred

Проверено нервами !

У них есть что-нить подобное с хорошим продувом и окошком? т.к. я когда смотрел на их корпуса, не нашел похожего :(

хм... однако цены у Lian Li малость кусаются - 500$ за Lian Li PC-X500FX как для корпуса дороговато. И действительно есть смысл в 2 раза платить больше?

Останнє редагування:
хм... однако цены у Lian Li малость кусаются - 500$ за Lian Li PC-X500FX как для корпуса дороговато. И действительно есть смысл в 2 раза платить больше?

Больше 2000 за корпус не имеет смысла.

У них есть что-нить подобное с хорошим продувом и окошком? т.к. я когда смотрел на их корпуса, не нашел похожего :(

Цены соответствуют выпускаемой продукции,но 500$ за Lian Li PC-X500FX конечно ненадо,без фанатизма,зачем доогую модель ?

Прошло несколько лет,и не один корпус был куплен и продан(недешовые скажу,минимум Чифтек),прежде чем я созрел и осознал покупку LIAN LI.

Окончательно определиться в выборе тебе поможет эта темка на форуме:

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Останнє редагування:
Я вот над этой штукенцией начал подумывать Lian Li PC-B25FWB. Вроде и цена в пределах тех корпусов и остальные параметры подходят: 4 куллера, окошко.

Проверено нервами !

У Лиан Ли цены на "вау" корпуса выше стоимости комплекта среднего уровня :D

У Лиан Ли цены на "вау" корпуса выше стоимости комплекта среднего уровня :D

То есть апгрейдиться примерно каждые два года на видушку стоимостью в среднем 200-250$ нормально,а корпус достойный взять однин раз на всю жизнь это нонсенс,нереально дорого и накладно,да ???

Мать и проц по понятным причинам реже эта участь постигает.

Я чего-то сегодня добрый, поэтому выложу на обозрение публике то, что ТС похоже имел в виду.
03224354.jpg

1200_front_q_lights.jpg

Никогда не догонял, зачем в корпусах делать окна и внутреннюю подсветку? Ну хочешь понтонуться комплектухой - собери комп на столе без корпуса - гораздо нагляднее и дешевле!
Касательно цены корпуса - меня жаба задушила купить корпус дороже $100. Железо если уж покупать, то одно тянет за собой другое, мощная видуха - мощный проц, достаточное количество памяти, хороший блок питания, нормальную мать. А от корпуса нужно только чтобы весь этот хлам в него влез, нормально охлаждался и при этом желательно, чтобы всё добро как можно меньше было слышно. Всё остальное - нахрен не нужные свистелки/перделки.

То есть апгрейдиться примерно каждые два года на видушку стоимостью в среднем 200-250$ нормально,а корпус достойный взять однин раз на всю жизнь это нонсенс,нереально дорого и накладно,да ???

Мать и проц по понятным причинам реже эта участь постигает.

Все зависит от цели, которую преследует покупатель.
Лично я считаю, что видео за 250 уе это ниипацца дорого и я не буду грейдить видуху - без надобности. Новую куплю только если эта накроется женским половым органом.
Поэтому и вопрос о корпусе тоже на любителя. У каждого свое понимание о качестве. Что в этом корпусе такого, чего нет в других? Я купил себе Чиф (BH-01B-B-B) и считаю этот корпус хорошим. Все относительно :)
ИМХО

Alex_Prime согласен. Хуйня какая то осовремененная и насквозь дырявая. Слушать потом через эти сетки винты и кулеры. Бред. И это во времена 35-40-45 нм технологий.
У меня недавно прибился вот такой корпус. Я поселил в него свое железо и заебись. Его дизайн брутален и для меня просто прекрасен.
chieftec_dragon_dg-01b-d-u-370.0.big.jpg

Антек будет уже на пару сантиметров 942-го...
А вообще Лиан - платформа для сборки тихого ПК, а Антек1200/КМ942 - для сборки игрового ПК с длинными и горячими "штучками"...

Останнє редагування:
А я бы взял Zalman что то типа GS1200 или Z9
Сам недавно взял Z7 доволен как слон имхо лучший корпус по соотношению цена-качество.

Вкладення

• GS1200_m.jpg
    GS1200_m.jpg
    27.5 КБ · Перегляди: 72
  • Z9P_m.jpg
    Z9P_m.jpg
    32.9 КБ · Перегляди: 63
Alex_Prime согласен. Хуйня какая то осовремененная и насквозь дырявая. Слушать потом через эти сетки винты и кулеры. Бред. И это во времена 35-40-45 нм технологий.
У меня недавно прибился вот такой корпус. Я поселил в него свое железо и заебись. Его дизайн брутален и для меня просто прекрасен.
chieftec_dragon_dg-01b-d-u-370.0.big.jpg

Дырявые это да,но но Чиф и Дракон и Матрикс не менее дырявые,но это немешает им пыль глотать в б0льшем количестве.
Передняя панерь что решето,никакой защиты от шума винтов и вентиляторов изнутри,в отличии от этих,у них(особенно у СМ)сетка мелкая стоит спереди,пыль тянет но немного и мелкую.
Насквозь со временем пылью обрастает,снимать приходится полностью. !

У самого второй системник инетовский собран на Матриксе.
Ну минимум раз в месяц надо открывать и чистить от пыли,причем не мелкой взвеси,а крупные частицы собираются.
Прочем в квартире и на балконе стоят стеклопакеты,2-3 реза в неделю убираеться,квартира незапылена !
А раньше когда он был в игровой системе чаще эту процедуру приходилось делать,тк забивалось пылью охлаждение,соответственно ухудшение охлаждения...

После замены Чифа на LIAN корпус от пыли чистился один раз когда винт новый ставил,и то это даже чисткой то неназовешь,мелкая взвесь в маленьком количестве,ничего невытаскивал,пару раз дунул и вся чистка.

Никаких боковых вентиляторов,боже упаси,тем более монстров на пол двери типа 240мм и более.
Спереди(сзади понятное дело)одного 120мм вполне достаточно+грамотная организация воздушных потоков и просторный корпус,провода уложить/спрятать,чтоб не препятствовали потоку воздуха.

Непереношу эти дырявые корпуса(CМ HAF X и Antec T H и подобные конструктивно им),с окном...это че аквариум рыбок кормить ?,светящиеся как новогодняя елка,с кучей пластика который ломается со временем в самых ответственных местах.

Я чего-то сегодня добрый, поэтому выложу на обозрение публике то, что ТС похоже имел в виду.
03224354.jpg

1200_front_q_lights.jpg

Никогда не догонял, зачем в корпусах делать окна и внутреннюю подсветку? Ну хочешь понтонуться комплектухой - собери комп на столе без корпуса - гораздо нагляднее и дешевле!
Касательно цены корпуса - меня жаба задушила купить корпус дороже $100. Железо если уж покупать, то одно тянет за собой другое, мощная видуха - мощный проц, достаточное количество памяти, хороший блок питания, нормальную мать. А от корпуса нужно только чтобы весь этот хлам в него влез, нормально охлаждался и при этом желательно, чтобы всё добро как можно меньше было слышно. Всё остальное - нахрен не нужные свистелки/перделки.

Я к железу всегда добрый :іржач:

Я очень скромно зарабатываю,но меня жаба незадушила купить такой кузов,откладывал но купил.
В разумных пределах выбирал,хоть и поклонник этого производителя,но без фанатизма как говорится.
Я до сих пор в шоке когда месяц на форуме висел LIAN-LI V-2100 Plus за 1000гр.
А Thermaltake Soprano-FX VH1000BWS Black за 800гр купили...пипец.
Реклама и маркетинг денег стоит,узнаваемость бренда однако...

LIAN LI делает ПОЛНОСТЬЮ и ТОЛЬКО из АЛЮМИНЕЕВОГО сплава свои ВСЕ корпуса,что для других производителей просто мечта в виде прикрученой передней панели из алюминия,о чем гордо гласит надпись на пол коробки.

Понятно что такой корпус не каждый потянет финансово,но кроме этого должны быть хоть с десяток другой прочтенных обзоров по корпусам,а лучше лично побывахших в эксплуатации 3-5 корпусов разных производителей и моделей.
А когда не с чем сравнивать,то конечно большинство усторит и FrimeCom,GoldenField...

Останнє редагування:
Ты в шоке, а меня отсеки кумарят в Лианах...
Антек - самый холодный и продуваемый корпус...
Кому нужна модульность, тот явно там (ЛИАН) 480ПЕЧ не поселит, ей там ой как несладко прийдется...

ээх... заказал Lian-Li PC-B25FWB... возможно скоро будет еще одна тема "Продаю новый Lian-Li PC-B25FWB" :-D

По качеству Lian Li согласен делает хорошие корпуса, но дизайн у них крепко хромает. Например Lian-Li PC-V2100 мне лично напоминает масляный обогреватель на колесиках. Все таки корпус хоть немного должен быть в стиле хай-тек.

Вкладення

• pcv2100plusfull.jpg
    pcv2100plusfull.jpg
    4.2 КБ · Перегляди: 59
Ты в шоке, а меня отсеки кумарят в Лианах...
Антек - самый холодный и продуваемый корпус...
Кому нужна модульность, тот явно там (ЛИАН) 480ПЕЧ не поселит, ей там ой как несладко прийдется...

В любом,даже дорогом корпусе есть как превосходные техн решения так и конструктивные недостатки,Антек не исключение,как и Лиан впрочем(вентиляторы,зоны,каблеменеджметинг),но многие мелочи в Антеках и Лианах на фоне других производителей просто незаметны.

:confused: Это в каком Лиане 480/580 непоселится ?,в этом все что угодно !
Они ж основном Full Tower делали.
Сейчас Mid Tower,Mini Tower больше клепать стали.

ээх... заказал Lian-Li PC-B25FWB... возможно скоро будет еще одна тема "Продаю новый Lian-Li PC-B25FWB" :-D

Сильно сомневаюсь,я как приехал незнал что с ним делать...или собирать или поставить под стекло ! :іржач:

По качеству Lian Li согласен делает хорошие корпуса, но дизайн у них крепко хромает. Например Lian-Li PC-V2100 мне лично напоминает масляный обогреватель на колесиках. Все таки корпус хоть немного должен быть в стиле хай-тек.

Мне лично дизайн пофиг,я на нем не езжу,это не авто,не так ли ?
Хотя на PC-V2100 запросто можно :)
Мне главное надежность,качество изготовления,функциональность,и что самое интересное развитая возможность модернизации/изменения внутреннего содержимого-это получилось насколько мне известно удачно только у Лианов.Имхо
Зато как в танке :)
Про аксессуары молчу,их немеряно !!!.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Слово хай-тек как раз и означает что изделие сделано на высокотехнологичном оборудовании,как бы Lian-Li этому живое подтверждение.

Выдержка из статьи:
Основные черты хай-тека:
Использование высоких технологий в проектировании.
Использование прямых линий и простых фигур.
Широкое применение стекла, пластика, металла.
Широкое использование серебристо-металлического цвета.
В виде исключения жертвование функционалом в угоду дизайну и стилю хай-тек.
Оборудование для лазерной порезки денег стоит,на котором Lian их делает,это не secc сталь холодноштампованная.
А обилие пластмассы светящейся и космический дизайн зачастую говорит о дешевизне,невысоких интеллектуальных затратах,что стоит у них немало,минимум капиталовложений,и о больном воспаленном воображении дизайнеров.

Психологи давно знают,что например ребенок обратит внимание и возмет играться игрушку ярко раскрашенную,а не черную или блеклую.
Так и взрослые,типа чтоб глаз радовало.
Таких примеров много,чем маркетологи и пользуются.

Вкладення

• V2100a02.jpg
    V2100a02.jpg
    403.3 КБ · Перегляди: 77
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу