Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать фотоаппарат.

🔴 12:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кста. что лучше из бу никонов взять до 10к грн за боди?

Nikon d5100 и Nikon D3100 примерно по 7 тыс. грн. б/у стоят, оба неплохие по качеству с учетом своего бюджета, для профессионального фото не потянет

у меня ка раз бюджет до 10К. Готов взять б/у, но как выбрать в нормальном состоянии?.. Тем более все китовые обьективы говрят не очень.

если б\у еще как вариант fuji x-e1 + 18-55 f/2.8-4, подходит под Ваши требования, съемка при слабом свете его сильная сторона, китовый у него получше, например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

либо как уже говорили можно Olympus с китом за 5-6 тыс.грн, или такого уровня и докупить потом фиксу посветлее, например PEN E-PL5

Угу, единственный вариант, но че-то по нормальной цене не появляется. Только либо 7000, либо 300й, и обы стремненькие аппараты. 7000 й имеет траблы с АФ, особенно, если "цокнуть", а в 300м цвета ну никак не проф.

именно для проф. надо
кто сказал?
ТС перечислил конкретные сферы применения и сориентировал по бюджету.

Из удовлетворяющей запросы, нормальной техники на эту сумму можно взять только БУ.
все варианты тут уже прозвучали, я, пожалуй, проголосую за Sony NEX

а в 300м цвета ну никак не проф.
обосновать можете?

4 год пользуюсь д300 ,впечатления сугубо положительные.могу сравнить с автоматом Калашникова.из недостатков на мой взгляд только резинки разбухающие ,в остальном идеал,особенно если учитывать что модель 2007 года.конкурентов у него нет,проф тушка за 200-300 $ с пыле влагозащитной ,отменным аф,батарейка на 2000 кадров,14 bit raw,суперская эргономика.есть аналоги ?

Останнє редагування:
ТС, вы говорите бюджет 10000?

Наберите на олх Canon D600. Сейчас увидел там б/у в хорошем состоянии. Цена от 7300.
Остается еще 2700.
За 1500 возьмете б/ушный полтинник для съемки в помещении с плохим светом, а на оставшиеся 1200 накупите всяких приблуд типа фильтров, сумочек...вспышек...

"Для души", как вы говорите, такого комплекта хватит с головой.

И по поводу китового объектива. Когда вы слышите от фотографа, что КИТ - говно, делайте один единственный вывод - у этого фотографа ЧСВ зашкаливает как радиация в чернобыльском реакторе.
Этот объектив нужно почувствовать. Понять что и как он снимает. Что он может, а что ему трудно. И когда вы поймёте его...ваши снимки будут не хуже, чем с объективов за сотни долларов.

Как кто-то говорил - Фотограф с большой буквы сделает уникальный кадр и на спичечный коробок с дырочкой. А кто-то может накупить фототехники на десятки килобаксов и снимать всю жизнь унылое говно...

600D :) и в соседней теме Savage++ спрашивал на какой фот снимаете, Вы ответили D600 и все подумали про Nikon :)

Оу шит...буллшит...
Прошу прощенья...:(
Я как-то не придавал особого значения, где буква стоит, ибо не знал про Никон Д600

Впредь буду аккуратней:)

Вот что значит быть Кэнонистом и не смотреть в сторону конкурента...

Останнє редагування:
, а в 300м цвета ну никак не проф.
Чушь .
4 год пользуюсь д300 ,впечатления сугубо положительные.могу сравнить с автоматом Калашникова.из недостатков на мой взгляд только резинки разбухающие ,в остальном идеал,особенно если учитывать что модель 2007 года.конкурентов у него нет,проф тушка за 200-300 $ с пыле влагозащитной ,отменным аф,батарейка на 2000 кадров,14 bit raw,суперская эргономика.есть аналоги ?
Аналогично , D300s , с резинками правда проблем нет :)

300 и 300s - абсолютно две разные картинки имхо. Последняя вполне вменяемая, первая же со странным желто-розовым оттенком кожи. Еще в далеком 10м году оттестили старым составом фотоветки.

Надо было мне свою тему создать, а не тут писать, а то ввел народ в заблуждение. Для проф - это надо мне, не ТС. Вернее, не мне, а подруге. ТС надо для хобби, и бюджет до 10к тоже я озвучил, а не ТС.

Вернее, не мне, а подруге

балуешь ты свою подругу:)

А я вот увидел на Аукро Хассельблады...один 124 килогривен, второй что-то около 180...

А еще год назад в Украине в продаже их не было...

Интересно, кто то из харьковчан юзал сеи девайсы?:rolleyes:

Я вроде читал, что техника громоздкая и больше для студийной профсъемки, нежели таскать с собой по лесам/полям...

балуешь ты свою подругу:)

А я вот увидел на Аукро Хассельблады...один 124 килогривен, второй что-то около 180...

А еще год назад в Украине в продаже их не было...

Интересно, кто то из харьковчан юзал сеи девайсы?:rolleyes:

Я вроде читал, что техника громоздкая и больше для студийной профсъемки, нежели таскать с собой по лесам/полям...

Эх, сразу видно новичка в фотоветке.... Даже из старой гвардии помню как минимум 3 Хасселя у форумчан. Через меня штук 5-6 прошли, но не форумчанам. Коекто буквально месяц назад обновился удачным комплектом ;)

Ничего громоздкого там нет - довольно эргономичны и миниатюрны ;)

наверное дело идёт об цифре.. Я кстати в ней вообще не вижу смысла для любителя..(всмысле не в цифре вообще, а в хасселе цифровом) даже если денег куры не клюют, ты как минимум теряешь оперативность и не получаешь в обмен ничего кроме понтов..

наверное дело идёт об цифре.. Я кстати в ней вообще не вижу смысла для любителя..(всмысле не в цифре вообще, а в хасселе цифровом) даже если денег куры не клюют, ты как минимум теряешь оперативность и не получаешь в обмен ничего кроме понтов..

Ну собственно да. Я имел ввиду цифровик.
Понты мне не нужны абсолютно.
Я могу и со Смена 8м побродить по городу....
Интересно было понять, настолько ли крут этот Хассель, что на него все Богу молятся?
Интересует сугубо качество получаемого файла...

И что значит - "теряешь оперативность"?

Останнє редагування:
Ухтышка, мне Никон 300s понравился... Эх, может ну его эту еду :)

Увидел сравнение

Даже не знаю, нравится защита от непогодных условий :) и больше точек фокусировки, цвета лучше опять же... Но объективы на него дорогущие, писец.
Короче есть набор за 15000
- Фотоаппарат Nikon D300s - пробег около 58 тыс кадров.
- Объектив Nikkor 55-200мм f1.4-5.6 с блендой.
- Карта памяти Sony 8GB
- Два оригинальных аккумулятора
- Зарядное устройство на 1 аккумулятор
- Кабель USB - mini USB

С другой стороны у Кенона лучше светосила и ИСО. А для защиты от мелкого дождичка можно наверное и кулек натянуть - нет? Да и сам фотик + обьективы дешевле...

Что скажете камрады? Мне не надо профи, я действительно не снимаю моделей там, или жаб и небо :)... Но мне надо что бы когда мы идем в поход и все сидят возле костра, или если меня дева просит снять как она прыгает через этот самый костер, или если глядя с Говерлы вниз, или ... В общем что бы фотки получались сочными и четкими (на моем Кеноне 400Д посиделки возле костра - больше на темные пятна на фоне светлого пятна походили :( ( фокусировка в полутьме на 18-55 грустная, пипец) )

И скажите что нить про Сони НЁХ , непонятно почему все сидят на Кенонах и Никонах ?

Фудзи и Олимпусы - я их побаиваюсь. Уверен что можно выбрать достойный, но если даже данную тему посмотреть - почему то все именно на Кенонах и Никонах сосредоточены.

Почитал про Сони НЁХ, если быть точным про Sony NEX-6 Kit 16-50 , эм, как бе не очень... ИСО проигрывает, светосила не сказал бы что хорошая, и цена тоже...

Короче пока лидирует Никон D300s и Кенон 600D.

Буду искать б/у подешевле и в норм состоянии...

Посоветуйте тогда "джентельменский набор" для этих фотиков. Т.е. какой обьектив, может фильтр... вспышку?

Останнє редагування:
но если даже данную тему посмотреть - почему то все именно на Кенонах и Никонах сосредоточены.

Здесь отписались: три олимпусовода, два сонивода, один фудживод, по одному на никон и кенон :)

Здесь отписались: три олимпусовода, два сонивода, один фудживод, по одному на никон и кенон
подсчёт немного неправильный :) я никоновод, но посоветовал NEX ;-)
мне кажется, что в заданных рамках в старт посте именно NEX больше всего подходит.

- Объектив Nikkor 55-200мм f1.4-5.6 с блендой.

все сидят возле костра, или если меня дева просит снять как она прыгает через этот самый костер
если речь идёт про прыжки через костёр после захода солнца, то тут не фотоаппарат главное, а фотограф умеющий в таких условиях снять хороший кадр.

фокусировка в полутьме на 18-55 грустная, пипец
Вы думаете D300s будет шустрее фокусироваться в таких же условиях с тёмными стёклами? Разница будет но не существенная. Гораздо больше для фокуса помогает внешняя вспышка с её лазерно-светодиодной подсветкой.

Объектив Nikkor 55-200мм f1.4-5.6 с блендой
тут ошибка: Nikkor 55-200мм f4-5.6
тёмный телевик - зум. В хороших световых условиях снимает хорошо, но не в ваших экстремальных.
Камера пыле-влаго защищённая, но этот объектив не защищён, поэтому все преимущества защиты сводятся на нет.

а что произошло с вашим 400D?
сделайте ему подарок в виде внешней вспышки, можно не обязательно Canon, а подешевле Yongnuo или Shanny с поддержкой Сanon TTL (для ваших целей за глаза хватит)
и светосильного объектива из таких:
Sigma AF 18-35mm f/1.8 - зум со светосилой фиксов!
Sigma 35mm F/1.4
Canon 35mm F/2
Canon 50mm F/1.8

При наличии прямых рук и знаний как это использовать качество фотографий кардинально вырастет.

Если на минутку предположить, что передо мной стоял бы выбор комплекта для съёмки в ваших условиях из:
1 Canon 400D +18-55 + Sigma AF 18-35mm f/1.8 + Внешняя вспышка
2 Nikon D300s + 18-55 + 55-200
3 Sony Nex Kit

Я бы выбрал первый!

Останнє редагування:
"...Помогите выбрать фотоаппарат..."

c35fd8c2e8ff.jpg

справа - лучше, имхо.

Назад
Зверху Знизу