Тут могла бути Ваша реклама!

Помогите выбрать фекальный насос

Статус: Offline
Повідом.: 44
Помогите выбрать фекальный насос

Добрый день, форумчане! Помогите, пожалуйста. Может у кого-то стоит и пользуется такой штукой как фекальный или дренажный насос. У меня есть сливная яма около 5 метров глубиной. Хочу поставить этот насос, чтобы чтобы выкачивал использованную воду на огород или в летний туалет. Летом вода постепенно уходит и испаряется, а вот зимой приходится вызывать машину для выкачки воды чуть ли не каждый месяц.
Жду ответов. Заранее спасибо :)

Останнє редагування:
Для таких же целей использую дренажный насос DSP 750PD, параметры: производительность до 200л/мин, глубина погружения до 5м. Пластиковый корпус, патрубок под дюймовый шланг. Осенью обошелся мне в 430 грн.

Вкладення

• рот.jpg
    рот.jpg
    66.8 КБ · Перегляди: 2565
Останнє редагування:
Для таких же целей использую дренажный насос DSP 750PD, параметры: производительность до 200л/мин, глубина погружения до 5м. Пластиковый корпус, патрубок под дюймовый шланг. Осенью обошелся мне в 430 грн.

А можно подробнее о насосе? Чье производство, как вы его используете, где покупали, как ведет себя? И чем дренажный отличается от фекального?

Подробнее о насосе: производство - Китай, как сказал знакомый, который рекомендовал - хорошее заводское качество; по мере надобности (зимой раз в 10 дней, осенью раз в месяц) опускаю насос в яму, чтобы примерно на пол-метра не доставал дна, откачиваю воду, насос убираю в сарай; покупал на Барабашова в фирменном магазине; ребята, которые продавали, сказали, что насос нормальный, в нужном мне режиме проработает лет пять минимум, только примерно раз в пол года нужно раскручивать и проверять сальник (изнашивается от абразива, который есть в воде). Как мне объясняли, фекальный насос может захватывать частички до 50 мм в диаметре, а дренажный - частички до 10 мм в диаметре. В остальном они вроде похожи.

А каков бюджет у ТС? И хотите раз поставить и забыть или так как Дикас делает?

Валялся старый насос типа "струмок". Кидал его в яму и качал. Прожил немало. И цена смешная. Сдох. Тоже буду подбирать насос, но у меня ограничение по диаметру 150мм.

Всьо это эрунда абсолютно не достойная внимания нормального адекватного человека...
Я советую фирму Pedrollo! И не только потому, что торгуем мы ими 8 лет, просто я пореставил за 6 лет немеренное, просто нереальное количество насосов и Pedrollo, себя зарекомендовал лучше всех...
В личку кинул цену и модель...

Всьо это эрунда абсолютно не достойная внимания нормального адекватного человека...
Я советую фирму Pedrollo! И не только потому, что торгуем мы ими 8 лет, просто я пореставил за 6 лет немеренное, просто нереальное количество насосов и Pedrollo, себя зарекомендовал лучше всех...

Редриелло ))), как говорил один колхозник на эту марку )))..

По поводу самого лучшего ты загнул конечно ))), а мне цены скинуть в личку и контакты магазина можно?

насос

Подробнее о насосе: производство - Китай, как сказал знакомый, который рекомендовал - хорошее заводское качество; по мере надобности (зимой раз в 10 дней, осенью раз в месяц) опускаю насос в яму, чтобы примерно на пол-метра не доставал дна, откачиваю воду, насос убираю в сарай; покупал на Барабашова в фирменном магазине; ребята, которые продавали, сказали, что насос нормальный, в нужном мне режиме проработает лет пять минимум, только примерно раз в пол года нужно раскручивать и проверять сальник (изнашивается от абразива, который есть в воде). Как мне объясняли, фекальный насос может захватывать частички до 50 мм в диаметре, а дренажный - частички до 10 мм в диаметре. В остальном они вроде похожи.

Спасибо за подробную информацию

А каков бюджет у ТС? И хотите раз поставить и забыть или так как Дикас делает?

О бюджете не думал. Хочу нормальный насос, чтобы долго и безотказно работал без взякого головняка.
Хотелось бы конечно установить раз и навсегда, но боюсь у меня это не получится. Мне нужно будет вылевать воду на огород и судя по всему не в одно место. Похоже, что придется немного подолбаться : спускать и поднимать по мере необходимости.

Спасибо. Я вам отписался в личку.
Все же еще хотелось услышать мнение тех у кого насос стоит и его эксплуатирует.

Если будет желание, опишите куда вы потом девать будете фекальные стоки (которые будете качать насосом).. это самое интересное, да и наверное трудное в вашем случае.. пишите!

Валялся старый насос типа "струмок". Кидал его в яму и качал. Прожил немало. И цена смешная. Сдох. Тоже буду подбирать насос, но у меня ограничение по диаметру 150мм.

Насос "Лидер" шнекового типа вас спасет. Откачает даже все ваши какашки, если разведете их водой до жидкого состояния:D

Если будет желание, опишите куда вы потом девать будете фекальные стоки (которые будете качать насосом).. это самое интересное, да и наверное трудное в вашем случае.. пишите!

Меня тоже это интересует.:D Знал одного мудака, еще когда (лет 20 назад) на заводе работал. Он жил на Лысой горе где-то. Так он, когда идет дождь, открывал люк своей ямы, вставлял шланг насоса, и как даст!.. Дождь заканчивался, а вся улица была в говне!

Насос

Писал же выше, что на огород или в летний туалет. Летом не проблема: все впитывается в почву и испаряется, а вот зима и осень...

насос нужен явно для харьковфорума =)

Писал же выше, что на огород или в летний туалет. Летом не проблема: все впитывается в почву и испаряется, а вот зима и осень...

))а запах вас не будет беспокоить или ваших соседей))?

говном огород поливать? хм...

))а запах вас не будет беспокоить или ваших соседей))?

Зима, мороз, снег... Думаю, что нет

говном огород поливать? хм...

Ну почему говном?! Сточными водами, большая часть которых состоит из воды с ванной и стиральной машины.

Зима, мороз, снег... Думаю, что нет

Ну почему говном?! Сточными водами, большая часть которых состоит из воды с ванной и стиральной машины.

интересно, а там вырастет что нибуть после этого??? или ты соседям поливать будешь???

Редриелло ))), как говорил один колхозник на эту марку )))..

По поводу самого лучшего ты загнул конечно ))), а мне цены скинуть в личку и контакты магазина можно?
Ничего я не загнул ))) Если брать во внимание цена-качество-сервис-наличие, то готов поспорить, что Pedrollo будет на первом месте в Харькове...

Магазин на рынке Барабашово. Искать его очень сложно, лучше позвонить, когда надумаешь ехать...
Там очень много моделей, цену на все не кину, лучше либо спроси конкретно, либо приедь и воочию посмотришь на них и цены...;))
Выбери интересующую модель и я тебе скажу ее цену...

Назад
Зверху Знизу