Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Помогите выбрать что-то с тачскрином

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 534
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Помогите выбрать что-то с тачскрином

Собственно давно смотрю на телефоны без кнопок или с минимумом аппаратных кнопок и подумываю поменять свой смарт 6120с на что-то посвежее. На мой взгляд время покупки телефона с тачскрином наступило по след. причинам:

- Они перестали стоить нездоровых денег.
- Появились достойные конкуренты WM
- у 6120с уже разваливается корпус, изначально какой-то хлипкий, отказывают кнопки, сдох АКБ :)

Что нравится:

- Самое привлекательное для меня почему-то это девайсы на Android :) Вот незнаю чем они мне так нравятся но очень хочется :) Но их время как я понял еще не настало в виду отсутствия соблюдения условия по пункту первому из тех причин что указаны выше :) Дорогие они не на шутку для телефонов.
- Нравятся Нокии. Но нравятся мне они наверное уже просто по привычке, сильно расстроил корпус моего последнего телефона - просто дрянь а не сборка, как я сам себе не повторял что он классный - сборка и материалы корпуса просто гавно как и вообще конструкрив корпуса, присутствовали даже наклейки. Тьфу.

Вот и непонятно что теперь брать:) Нокию - они в своих моделях что-нибдь да не заложат из маркетинговых побуждений. Например 5530 без 3G и GPS. И так далее. А в 5230 есть GPS но нет WiFi.
Самсунги как я понял фигня еще та :( Айфоны вообще незнаю зачем люди тут в Украине покупают за такие деньги - под них тут инфраструктуры ноль.

Кто юзает что-нибудь с тачскрином за разумные (до 3000 грн) деньги, нахвалите плз. свой девайс или предостерегите от покупки :)

Вообще я настроился брать 5530, вроде других вариантов нет, но может я просто не заметил и есть что-то более стоящее?

Заранее спасибо за советы :)

Останнє редагування:
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

у нас вполне реально взять за 2-2,5к.
Плюсы -
Стабильность (настоящая стабильность, хоть сервер поднимай на нем, годовой Аптайм - реальность)
Сдма+гсм
Аккум долгоиграющий
Тач удобный
Фотик неплохой относительно.
Минусы:
нет вафли
довольно немного софта.

2 p0w3r_stalker
Спасибо, но хочется чего-нибудь более приземленного и распространенного в наших краях. BlackBerry как я себе представляю это орудие американское больше. :)

Наверное придется выбирать между 5800, 5530 и 5230. :(

Moto Droid, НТС андроидные...

Согласно обнародованной информации, этот элегантный по дизайну боковой слайдер с выдвижной QWERTY-клавиатурой обладает габаритами 115,8 х 60 х 13,7 мм, весит 169 г и предназначен для работы в сетях CDMA 1Х (800/1900 МГц) EVDO Rev.A. Аппарат оборудован большим 3,7-дюймовым сенсорным TFT-дисплеем с WVGA-разрешением 480 x 854 пикселя и соотношением сторон экрана 16:9, яркость которого автоматически подстраивается в зависимости от интенсивности освещения окружающего пространства. Кроме того, трубка снабжена встроенным акселерометром, а также сенсором Proximity Sensor, который автоматически отключает тачскрин в случае, когда пользователь подносит телефон к своему уху. Стоит отметить и присутствие 5-мегапиксельной камеры со стабилизацией изображения, автофокусом, 4-кратным цифровым зумом, сдвоенной светодиодной фотовспышкой и функцией записи видео. «Сердцем» же устройства является процессор TI OMAP3430 с тактовой частотой 550 МГц на ядре ARM Cortex-A8.

Что же касается прочих спецификаций новинки, то они таковы:

* Слот для подключения misroSDHC-карт объёмом до 32 Гб (накопитель вместимостью 16 Гб входит в комплект поставки);
* Модули Bluetooth v2.1+EDR и Wi-Fi 802.11b/g;
* Интегрированный GPS-ресивер;
* 3,5-мм гнездо для подсоединения проводных наушников;
* Интерфейс Micro USB 2.0;
* Поддержка HTML, Flash 10, Email, Voice Mail, SMS, MMS, Instant Messaging и MS Exchange;
* Функции вибровызова, калькулятора и календаря;
* Средство для просмотра документов QuickOffice Document Viewer;
* Способность воспроизводить файлы в форматах AAC, AAC+, eAAC+, H.263, H.264, MP3, MPEG-4, WAV, WMA, AMR WB, AMR NB, MIDI, BMP, PNG, GIF и JPEG;
* Литий-ионная аккумуляторная батарея ёмкостью 1400 мАч, заряда которой хватает на 385 минут непрерывных переговоров либо на 270 часов автономной работы в режиме ожидания.

Теперь осталось дождаться премьеры нового продукта, чтобы узнать, когда и по какой цене он будет доступен для приобретения. По слухам, презентацию этого «гуглофона» Motorola и Verizon Wireless запланировали на 30 октября текущего года.
хорош аппарат.

Согласно обнародованной информации, этот элегантный по дизайну боковой слайдер с выдвижной QWERTY-клавиатурой обладает габаритами 115,8 х 60 х 13,7 мм, весит 169 г и предназначен для работы в сетях CDMA 1Х (800/1900 МГц) EVDO Rev.A. Аппарат оборудован большим 3,7-дюймовым сенсорным TFT-дисплеем с WVGA-разрешением 480 x 854 пикселя и соотношением сторон экрана 16:9, яркость которого автоматически подстраивается в зависимости от интенсивно..............................................................

............................................е он будет доступен для приобретения. По слухам, презентацию этого «гуглофона» Motorola и Verizon Wireless запланировали на 30 октября текущего года.
хорош аппарат.

И скорее всего стоимость его будет заметно выше 3000 грн. Хотя посмотрев обзоры сделал вывод что собран сей девайс на редкость добротно и из прочных материалов. Но стоить он у нас будет.... примерно как айфон.

Их андроидов можно выбрать себе пока только Samsung i5700 Galaxy Spica, это относительно доступный в нашем городе телефон. Но у него и андроид старый и это самсунг.... Наверное зря я так к Самсунгам, но купил жене аппарат этого брэнда и что-то она не особо рада. Вроде и меню там нормальное т.к. симбиан на борту... но как-то плоховато слышно, мелкие и крупные глючки...

А так конечно Samsung i5700 Galaxy Spicа на голову выше по функционалу чем та же 5530 - там есть все, GPS, WiFi, UMTS... Почему-то в нокиях это порционируют по немногу в каждой модели, нет нормальной какой-то одной трубки где все это есть сразу. Про преимущества Андроид рассказывать не буду... наверное и так уже рассказано-перерассказано.
Есть обладатели сего девайса? Может кто-то что-нибудь рассказать о нем хорошего?

Останнє редагування:
У самого 5530.. Брал его из-за:
1) Потому что он из муз. линейки, наличие обычного выхода на уши..
2) Хотелось чтоб фотик был не меньше 3,2.. Но честно говоря, фотиком не очень доволен, в темном помешении уж очень плохо фотает...
3) Наличие вай-фай, кстати вродь мощный вай-фай стоит, по сравнению например с нокиа N95, про iPod вообще молчу...

И еще жаль что нокиа, совсем не дружит с виндовсмобайл (думаю было бы повеселее), все вроди параметры смартов позволяют туда запихнуть WM

Тел не могу оценить на 5+, мож 4 балла дал бы...
Родной плеер не может проигрывать папки.. Выкручиваюсь с помощью программы, которая автоматом делает плей-листы (терпимо)..

Еси че спрашивай что-нибудь конкретное, расскажу подробнее...

я не понял, что надо от телефона ?
а вообще
t как начальный сенсорник отличный ...

я не понял, что надо от телефона ?
а вообще
t как начальный сенсорник отличный ...

Хочется телефон у которого распространенная ОС, на которой работает много программ, хочется чтобы в телефоне были все коммуникации как 3G, GPS, WiFi. Конечно под это подходят более всего телефоны на базе Android OS. Вроде и есть такой телефон как Samsung Galaxy Spica, только интересно услышать о нем отзывы прежде чем брать.
С другой стороны есть проверенные временем Нокии, которые конечно не совсем удовлетворяют моим требованиям- там где есть WiFi - нет GPS, хлипкий корпус (особенно задняя крышка) и т.д.
На крайний случай конечно можно взять и Нокию 5530.

Я в принципе ассортимент телефонов немного знаю, просто читая обзоры этих моделей трудно сделать окончательный вывод, интересно было бы послушать отзывы владельцев, советы.

Теперь осталось дождаться премьеры нового продукта, чтобы узнать, когда и по какой цене он будет доступен для приобретения. По слухам, презентацию этого «гуглофона» Motorola и Verizon Wireless запланировали на 30 октября текущего года.

фто-фто-фто?7
новый дроид в Америке уже давным давно продается, пиццот у.е
.
ну плюс еще сотня баксов на расходы...4,5к грн.

Очень неплохой смарт на базе Виндоузмобайл - Самсунг Б 7300 и цена чуть более 2т грн.

телефона на виндоус мобайл стоило было брать, когда альтернатив не было. чего нее скажешь про сейчас. разве, что фанат.

Хочется телефон у которого распространенная ОС, на которой работает много программ, хочется чтобы в телефоне были все коммуникации как 3G, GPS, WiFi.
только айфон полностью подходит под это требование имхо. андроиды тоже но по колличеству софта с айфонами никто тягатся не может.
самсунг в руках не держал но когда покупал себе новый аппарат то выбирал между айоном и самсом этим. прочитал много. выбрал айфон правда :) но это не делает самс плохим аппаратом. он оч длаже привлекателен и не оч дорог. то что там андроид не последний то до сраки если честно :) вы для себя никакой разницы не увидите ибо врядли будете исопльзоват допустим навигацию в гугл мэпс что предоставляет версия 2 андроида и.т.д. ))) кроме того не факт что не будет обновления софта на этот телефон. и кстати распространенность андроидной инфраструктуры у нас может даже похуже айфоновской в разы. единственное что спасает открытость платформы. а маркета украинского нету поэтому купить оффициально не получится. только через российский или другой какой. со взломаным софтом тоже не оч хорошо дела обстоят ибо мало пока взламывают под андроид :)
а вообще нужно понять что подешевле и получше это абсолютно противоположнае понятия. сэкономив сейчас пожалеете потом.
З.Ы. нокии сенсорные ябы не брал. подержите сенсор хороший емкостной один раз в руках (тотже айфон или те же нексус или НТС НД2) и от сенсора нокии будет тянуть в сон и хотется его выкинуть :клас:

2 [Morten]
Спасибо за развернутый ответ, сам начал склоняться больше к самсунгу с андроидом, и стоит он до 3 т. грн. :) Незнаю, для меня есть какой-то рубеж - не могу себя убедить что телефон может стоить дороже :)
Наверное наведаюсь в магазин покручу пощупаю его, постоянно езжу мимо ул. Маяковского по Сумской, вижу там магазин "Мобилочка" и рекламу этого девайса.
Слышал что прошивка новая с Андроидом 2.1 уже есть в Германии для него, в ближайшее время должна появиться и для нас.

Я вчера почти купил Spica :) Но в последний момент передумал...
К стати, прошивку там вроде можно обновить.

5800 отличный телефон, да и под твои требования подходит :) а Как по мне так симбиан по моему пошустрей чем виндавоз и андроид! Но ето только мое мнение!;)

Motorola cliq

Мotorola cliq XT (без qwerty клавиатуры)

Motorola Backflip

андроид 2.1 для этих моделей анонсирован моторолой на июнь. Сейчас там 1.6. Но имхо это пох. И кстати навигация гуглмапс прекрасно и на 1.6 работает.

Все вышеперечисленые можно получить долларов по 260-290 включая доставку експрессом из США. Конечно придется помучиться, не поспать ночами ожидая конца торгов по лотам. Потом заяву и в белый список внести и т.д. и т.п.
Если лениво все делать самому, за 2.7-3 тыс грн. я все тебе сделаю под ключ

Droid который тебе предлагают он ЦДМА.

Т.е. у нас только пиплнет или велтон будет на нем работать. Да и вдобавок пиплнетовское 3Ж не заведешь, у нас пока чап_сс не научились разлочивать на нем. т.е. только звонилка, что неактуально для такого аппарата.

ДЖСМ версия DROID называется Motorola Milestone. Его надо брать в Англии. Если заниматься самому, то вложишься баксов в 450-480.

Я вчера почти купил Spica :) Но в последний момент передумал...
К стати, прошивку там вроде можно обновить.

Если не секрет, что стало причиной отказа от самунга? В пользу чего отказался?

И если не сложно, можно отписаться о субъективных/объективных впечатлениях об этом Самсунге?

2 skyset

Спасибо за идею, но связываться с е-бэем... вобщем не хочется особо, я могу и так заказать мне купят в германии и привезут... но это будет аж в июне!! а свербит сейчас :)

Зашел в магазин только что на Сумской - нет там в наличие этого телефона. Да и знают о нем там только что он был :)

И если не сложно, можно отписаться о субъективных/объективных впечатлениях об этом Самсунге?

Да говно он потому что. Это не описывается. Просто говно оно и есть говно. Берешь в руки и понимаешь, словами это не передается. Гнусмас хорошь только внесто говнокии на ширпотреб. Смарты кривые, один плюс что дешевые на нашем рынке, и то только из-за отсутствия альтернатив.

2 skyset

Спасибо за идею, но связываться с е-бэем... вобщем не хочется особо, я могу и так заказать мне купят в германии и привезут... но это будет аж в июне!! а свербит сейчас :)

Гы, все нормально. В германии тебе на том же и-бэе купят. Ну а здесь умные люди сами себе покупают с аукционов. Ну а лошки всякие платят посредникам, в том числе и мне. Посему больше таких бы покупателей, хороших и разных.

Да покалацал и понял что не мое. Управление только пальцем (стилуса нет). В той же аське не удобно писать, сообщения и вообще...
На андроид мало софта!
Какой-то он недосмартфонокоммуникатор :D
P.S. Взял HTC Touch 2 T3333.

Назад
Зверху Знизу