Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите восстановить Windows 7

🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ах простите, я был недостаточно конкретен. Имелась в виду программа установки виндовс, запущенная с загрузочного диска.
Я не придираюсь. Просто боюсь запутаться ещё дальше.

Если вы разделы переразбивли из линукса - то скорее всего утилита права, и диск у вас разбит некорректно. В линуксе нет ни одной адекватной программы для работы с разделами (если есть - назовите, буду благодарен). Впрочем, справедливости ради, скажу что в винде с программами для работы с разделами тоже всё грустно. Самая внятная dfsee, но она во-первых платная и дорогая, во-вторых имеет весьма недружественный интерфейс.
Я потихоньку уже прихожу к мысли, что мне проще новую Винду установить и ключ со своей наклейки ввести. Конечно, нужно будет подобрать именно такую же (Home Premium, вроде бы), но это, наверное, легче.

• 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я потихоньку уже прихожу к мысли, что мне проще новую Винду установить и ключ со своей наклейки ввести. Конечно, нужно будет подобрать именно такую же (Home Premium, вроде бы), но это, наверное, легче.
Так насколько я понял из предыдущих постов - у вас и с диска винда не ставится. И, опять же, если верить вашим постам, а конкретно ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там должна быть Home Basic (дякую тобi боже, що не Starter).
Я думаю вам надо бы разобраться, что у вас сейчас на диске с таблицей разделов происходит. А если разберётесь - может быть и из раздела восстановления получится поставить.

Так насколько я понял из предыдущих постов - у вас и с диска винда не ставится. И, опять же, если верить вашим постам, а конкретно ссылке
, там должна быть Home Basic (дякую тобi боже, що не Starter).
Я думаю вам надо бы разобраться, что у вас сейчас на диске с таблицей разделов происходит. А если разберётесь - может быть и из раздела восстановления получится поставить.

Ну, я покупал не в Эльдорадо, у меня есть маленькие отличия. Процессор - i5-2300 и Windows Домашняя Расширенная.
Подскажите, а есть безболезненный способ избавиться от этих виртуальных дисков и вернуться к старым "ламповым", которые и Линукс не испортит, и Винда нормально работать будет?

Что значит виртуальных? Поскольку винт у вас маленький, можно как mbr разметить. Правда тогда не получится использовать UEFI(или я не прав? тогдка пусть кто-то из знатоков меня поправит), но единственное чем это грозит, как я понимаю - загрузка будет несколько медленнее.

Но если хочется сохранить раздел восстановления - то хорошо бы понимать, как всё это организовано у acer'ов, и что же за раздел вы убили, и куда же у вас установлен grub.

Что значит виртуальных? Поскольку винт у вас маленький, можно как mbr разметить. Правда тогда не получится использовать UEFI(или я не прав? тогдка пусть кто-то из знатоков меня поправит), но единственное чем это грозит, как я понимаю - загрузка будет несколько медленнее.

Но если хочется сохранить раздел восстановления - то хорошо бы понимать, как всё это организовано у acer'ов, и что же за раздел вы убили, и куда же у вас установлен grub.

Винт у меня 1 ТБ. Если не против, я выложу максимально возможную информацию вечером. Всё, что смогу, выложу о разделах, их размере и иной информации.

Винт у меня 1 ТБ. Если не против, я выложу максимально возможную информацию вечером. Всё, что смогу, выложу о разделах, их размере и иной информации.
Я резко против! Не выкладывайте ни в коем случае! :D

На всём что меньше 4Tb(или трёх, я не помню) можно использовать MBR. Всё что выше - только GPT. Из плюсов GPT - загрузка чуть быстрее, и нет ограничения в 4 раздела (до 128 разделов можно сделать, ЕМНИП).

...и нет ограничения в 4 раздела (до 128 разделов можно сделать, ЕМНИП).

Только что прочитал немного в Вики о GPT. Ты прав, можно до 128 разделов. Вот именно после этого мне себя хочется назвать долбо*бом. Я долго ломал голову и не мог понять, как изначально на диске было больше 4-х разделов. Тот, который я удалил, PQSERVICE, SYSTEM_RESERVED, раздел с Windows 7, раздел диска D. Теперь хотя бы это для меня стало очевидным. Ну, пока что вижу выход только один: конвертировать то, что есть в MBR и "шаманить" уже с тем, что получится. Если есть какие-то предложения по удалению Линукса для восстановления Windows, то пойду на такое временно.

Я выше написал, что фирменная утилита Acer eRecovery затёрла что-то и теперь при попытке запуска установленной Windows я сразу же получаю чёрный экран с русским текстом и кодом ошибки.

Смысл этой утилиты в том, что при нажатии Alt+F10 в момент запуска скрытый раздел становится активным, и Винда будет установлена из скрытого раздела с нуля, как будто компьютер включили в первый раз. А скрытый раздел потому и называется скрытым, что вы из-под Винды не сможете его грохнуть. Стереть его можно только сторонней программой типа Акронис Диск Директор или Парагон Партишн Менеджер. С помощью этих программ вы можете посмотреть структуру жесткого диска, сделать скрытый раздел активным. Просто вы ни разу с этим не сталкивались и не до конца понимаете суть процесса.

Что касается драйверов, то в системе есть большинство необходимых драйверов, а недостающие Винда сама скачает в процессе установки. Для того, чтобы запуститься со скрытого раздела, никакие драйвера вам не нужны.

Доброго всем дня. К сожалению, вчера не смог выложить фотографии. Итак, что же происходит у меня в системе сейчас.
На первой фотографии мы можем увидеть, что у меня сейчас происходит на диске. Собственно, Linux установлен в Расширенный раздел (100 Гб), там же его файл подкачки (8 Гб, кажется выделил) и диск D (300 с хвостиком). Всё остальное - шло с завода. Раздел фирменной утилиты для восстановления (выше писали о ALT+F10 и т.п.) - 17 Гб. Так и подписан "Восстановление". На английском его название выводится PQSERVICE. SYSTEM_RESERVED - это раздел размером 100 Мб. Раздел, на котором установлен Windows - раздел размером 456 Гб. Столько ему было отведено с завода.
LIST VOLUME показал мой DVD привод, а также мой встроенный card reader.
LIST DISK показал, что мой жёсткий диск НЕДОПУСТИМЫЙ (INVALID). Единственное, чего я точно не знаю, так это к чему относится звёздочка. К заголовку "Дин" или к заголовку "GPT".
На следующем прикреплённом изображении показываю, что было, когда пытался восстановить стандартными утилитами Windows. То есть ни одной установленной системы эта утилита не видела.
А вот на третьем изображении видно, к чему привело пользование фирменной утилитой Acer eRecovery (ALT+F10). До неё у меня хотя бы Windows предлагал 2 пункта: Обычная загрузка и Восстановление системы (Рекомендуется). Теперь же сразу вот такой неутешительный диагноз.
По-прежнему жду советов.

Вкладення

• 2014-03-29 10.00.51.jpg
    2014-03-29 10.00.51.jpg
    82.7 КБ · Перегляди: 64
  • 2014-03-29 09.57.12.jpg
    2014-03-29 09.57.12.jpg
    54.8 КБ · Перегляди: 65
  • 2014-03-29 09.48.46.jpg
    2014-03-29 09.48.46.jpg
    59.4 КБ · Перегляди: 58
эээ
ТС. У тебя полетела таблица GPT. Тебе надо ее восстановить(!). Название программ уже привели выше. Для их запуска надо иметь live cd или, если работает твой *nix, запусти Gpart. Возможно поможет. Но хз, я в никс системах 0.
Запустишь программу акронис/парагон/Gpart и посмотри флаги состояния разделов(!).
О самом разделе восстановления. Как он "устроен" - у каждого производителя по своему. Что там - Live cd или обычная винда, хз? Т.е. речь идет о том, что вариантов восстановления может быть несколько. Поэтому не исключен вариант, что тебе действительно уже стоит подумать заиметь вин хоум премиум на сд...
Хотелось бы скрин состояния разделов с флагами состояния.

По-прежнему жду советов.

Если честно, то у меня есть ощущение, что при наличии загрузочного диска или загрузочной флешки с Акронисом проблему можно решить за 10 минут. У вас, как я понимаю, скрытый раздел так и не стал активным, поэтому установка не запускается. Как вариант, конечно, можно найти установочный диск с аналогичной Виндой, и потом ее активировать ключом с наклейки. Можно даже предварительно полностью отформатировать жесткий диск и разбить его по своему желанию. Но я бы все же попробовал запуститься со скрытого раздела. Если он есть, то запуститься с него можно, и никакой сложности это не представляет.

Смысл этой утилиты в том, что при нажатии Alt+F10 в момент запуска скрытый раздел становится активным, и Винда будет установлена из скрытого раздела с нуля, как будто компьютер включили в первый раз. А скрытый раздел потому и называется скрытым, что вы из-под Винды не сможете его грохнуть. Стереть его можно только сторонней программой типа Акронис Диск Директор или Парагон Партишн Менеджер. С помощью этих программ вы можете посмотреть структуру жесткого диска, сделать скрытый раздел активным. Просто вы ни разу с этим не сталкивались и не до конца понимаете суть процесса.
Вы к слову говоря сами не понимаете суть процесса, и вводите других в заблуждение.
Кратко - есть два способа скрытия раздела на диске. Первый, простой - не присваивать диску букву. В этом случае раздел не будет виден в проводнике виндовс, но он спокойно удаляется/модифицируется средствами виндовс (оснастка "управление дисками"), и уж тем более разными акронисами/парагонами, т.е. любым редактором разделов (конечно, если диск gpt, то и редактор разделов должен уметь с ним работать). А второй вариант - это блокировка части винчестера на аппаратном уровне, т.е. винт тупо начинает показывать что у него меньше общий объём, и скрытый раздел не виден никакими редакторами разделов. Встречается такой вариант на ноутбуках, где при нажатии кнопочки во время загрузки биос делает этот раздел доступным и загружает с него систему восстановления. Из биоса же можно включить видимость этого раздела для всех (возможно не всегда, у меня мало опыта с этим). После того, как из биоса раздел сделан видимым - ситуация сводится к первому варианту)

Lucky_spirit,
что выдаёт в diskpart комманда detail disk при фокусе на жёстком диске?
Как у вас установлен grub (ну линуксоид же, не должно быть проблемы ответить)?
Что происходит если нажать Alt+F10 перед началом загрузки(во время логотипа биоса)? Или вообще никакой реакции?

Если он есть, то запуститься с него можно, и никакой сложности это не представляет.
Тут вы может и правы. Но совершенно не факт что достаточно загрузится с этого раздела, возможно надо предварительно создать разделы, которые он хочет увидеть, чтобы он заработал.

Из биоса же можно включить видимость этого раздела для всех (возможно не всегда, у меня мало опыта с этим).

Может я и не понимаю сути процесса, но уж опыт у меня более чем достаточный. Я покупал свой первый ноутбук Acer с предустановленной Вистой, и пряталась она в скрытом разделе. Так что спасительная комбинация Alt+F10 меня выручала много-много раз. А потом я понял, что скрытый раздел мне уже не нужен, и я его грохнул, а резервную копию я сейчас пишу Акронисом и храню ее на внешнем накопителе. Десятки раз мне приходилось откатываться после своих экспериментов с установкой двух систем на одном диске (менялись буквы дисков, исчезали разделы и пр.), и за много-много лет не было ни одного случая, чтобы я не смог загрузиться со скрытого раздела или восстановиться из резервной копии. Да, поначалу прочитать NTLDR is missing было действительно страшно, а теперь уже просто смешно. У меня есть некоторая уверенность, что и в этом случае, имея загрузочную флешку с Акронисом, я тоже смог бы самостоятельно запустить и настроить компьютер.

Может я и не понимаю сути процесса, но уж опыт у меня более чем достаточный. Я покупал свой первый ноутбук Acer с предустановленной Вистой, и пряталась она в скрытом разделе. Так что спасительная комбинация Alt+F10 меня выручала много-много раз. А потом я понял, что скрытый раздел мне уже не нужен, и я его грохнул, а резервную копию я сейчас пишу Акронисом и храню ее на внешнем накопителе. Десятки раз мне приходилось откатываться после своих экспериментов с установкой двух систем на одном диске (менялись буквы дисков, исчезали разделы и пр.), и за много-много лет не было ни одного случая, чтобы я не смог загрузиться со скрытого раздела или восстановиться из резервной копии. Да, поначалу прочитать NTLDR is missing было действительно страшно, а теперь уже просто смешно. У меня есть некоторая уверенность, что и в этом случае, имея загрузочную флешку с Акронисом, я тоже смог бы самостоятельно запустить и настроить компьютер.
То, что вы смогли бы запустить компьютер, я верю. Но знаете, то, что у вас часто бывали проблемы с разделами - говорит скорее не о большом опыте, а скорее о чрезмерном самомнении при низком уровне образования. Суть моих претензий к вам в том, что вы утверждали что скрытый раздел не удастся удалить из-под виндовс без специального софта, но можно удалить акронисом - это совершенно не так. Если раздел убивается акронисом - его легко убить и из-под винды, если раздел нельзя убить из-под винды - акронис вам ничем не поможет. Мне казалось я достаточно понятно это объяснил. К слову, в данном случае разделу просто не назначена буква, он убивается любым редактором разделов, в том числе виндовой оснасткой "управление дисками".

...знаете, то, что у вас часто бывали проблемы с разделами - говорит скорее не о большом опыте, а скорее о чрезмерном самомнении при низком уровне образования.

С этим не поспоришь! Я действительно самоучка. Я заканчивал школу еще тогда, когда не было слова "компьютер", и начал осваивать компьютер достаточно поздно. Но я талантливый самоучка. Я до всего доходил своим умом, я для того и экспериментировал, чтобы понять и прочувствовать. Никакой необходимости изменять размеры разделов или устанавливать вторую ОС не было, но мне хотелось во что бы то ни стало сделать это самому, увидеть, ощутить... Я сидел и специально искал приключений на свою ж. для того, чтобы в спокойной обстановке во всем разобраться и исправить. Это немного не то, что прочитать в Гугле или на форуме. Когда ты до этого дошел сам и проделал своими руками, то это не забывается!

Собственно, именно за это меня и ненавидят компьютерщики. Я чайник, но ничего заработать на мне не получится. Что бы у меня ни случилось с ноутбуком завтра или послезавтра, я смогу самостоятельно восстановить компьютер, и сделаю это очень быстро, поскольку я к этому готов и совершенно этого не боюсь. Таких не любят, это факт.

Что касается скрытого раздела. Я покупал ноутбук с предустановленной Вистой. Та система скрытый раздел вообще не видела. Разумеется, никаких операций с ним она проделать не могла. Возможно, Вин 7 или Вин 8 позволяют отформатировать этот раздел. Еще не пробовал. Но уж восстановить компьютер из него я точно смогу. Если вы хотите сказать, что скрытый раздел только называется скрытым и что его можно запросто грохнуть средствами самой Винды, то я принимаю это к сведению и благодарю за ценную информацию. Спорить не собираюсь.

Останнє редагування:
Если честно, то вы поразили меня своей мудростью и проницательностью!
в своем профиле есть черный список, троллей туда можно добавить :) и не видеть их сообщения - рекомендую!

2ТС: ну неужели трудно прочесть пару мануалов на технете и применить их к своему случаю?
читаем тут:

потом смотрим примеры тут:

это продолжения того мануала, который давал ранее.
если вам нужны инструкции делайраз-делайдва-делайтри ... то таких инструкций вам не дадут, несите ПК к специалисту, а не издевайтесь над пациентом.

Останнє редагування:
Что касается скрытого раздела. Я покупал ноутбук с предустановленной Вистой. Та система скрытый раздел вообще не видела. Разумеется, никаких операций с ним она проделать не могла
Вы ведь совершенно не представляете, как средствами системы удалять/создавать разделы, да? Это ещё в XP было,в висте тем более. Что с более ранними системами не помню, но в 98 ещё не было.
если вам нужны инструкции делайраз-делайдва-делайтри ... то таких инструкций вам не дадут, несите ПК к специалисту, а не издевайтесь над пациентом.
Подписываюсь под каждым словом.

Вы ведь совершенно не представляете, как средствами системы удалять/создавать разделы, да?

Ну как вам сказать... Было дело, заходил несколько раз через Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками. Смотрел, что-то нажимал... Но при этом никогда, повторяю, никогда у меня на восстановление компьютера у меня не уходило более полутора часов. Согласитесь, как для чайника это совсем даже неплохой результат. ТС-у до такого еще расти и расти.

бля пиши в сапорт ацера и мелкомягких... хуля тут люди должны мозг се разрушать твоей проблемой если ты ее даже опимать не можеш... вася грохнул утилити... дай я угадаю он ыл 250+ метров... и терь хочеть чтобы ему подсказали волшебную софтинку его востановить... на третем скрине руским языком написано чо те надо сделать.... хотябы скрин сделал с чегото понятного а не из этого гавна... хуй даже идентификаторы раздела увидиш...

бля в этом и все праблема... чтото выскочило чтото нажал и терь нехуя не работает...
да есть гении которые и тулзой дд умудряються диски стирать... мля хотябы со словариком посидеть 5 минуть и перевести не судьба? или вики ктото отменял? или в гугле бан? заебали...

То есть новый раздел для линукса сделать не получится.
ебана по голове а конвертнуть в экстендед и перерезмерить не судьба? канешко ведь трогать диск д боже упаси там ведь фильмы лижат и хламчик который жалко... вот теперь товарисч ебись как знаеш... нет чтобы заплатить 100 грн и сделал человек который понимает что он делает... так нет все мы гении все знаем лудчше всех...

Останнє редагування:
бля в этом и все праблема... чтото выскочило чтото нажал и терь нехуя не работает...

Проблема не только в этом. Проблема еще и в том, что никто не пишет резервные копии. А между прочим, Асер после установки системы сразу же выдает уведомление, что данный ноутбук не комплектуется диском восстановления, поэтому настоятельно рекомендуется перед началом работы самостоятельно записать этот диск. Acer Recovery также позволяет записать отдельно диск с драйверами и бэкап текущей конфигурации системы. Кто мешал купить четыре ДВД-диска по 3 гривны и сделать себе любимому инструменты для восстановления?

Я себя чувствую уверенным только потому, что у меня есть загрузочный диск Акронис, аварийный диск Парагон и свежий бэкап на внешнем винчестере. Для домашнего пользователя этого вполне достаточно, чтобы спать спокойно.

Назад
Зверху Знизу