Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

помогите в выборе радиаторов для отопления

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 125
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
помогите в выборе радиаторов для отопления

имееться частный дом,двухконтурный газовый котел,отопление сделано из чугунных батарей и металических труб.Вопрос:имеет ли смысл убрать металические трубы а поставит пластиковые но батареи оставить чугунные,и можно ли ставить в одной системе стальные радиаторы и чугунные батареи.буду благодарен за советы и предложения

имеет ли смысл убрать металические трубы а поставит пластиковые но батареи оставить чугунные
Нет это не имеет никагого смысла если ваши трубы не текут!
можно ли ставить в одной системе стальные радиаторы и чугунные батареи
Да можно!
Нельзя ставить алюминий если в котле теплообменник медный! Медь с алюминием недружат!

Нельзя ставить алюминий если в котле теплообменник медный! Медь с алюминием недружат

сслыку на документацию!!! У меня паспорт от алюминиевых радиаторов, установка на медные трубы производителем не запрещена.

Установка Global VOX:

Радиаторы могут устанавливаться в системах со стальными, медными, металлопластиковыми и пластиковыми трубами. При установке радиаторов модели VOX расстояний:

Два разнородных металла в щелочной или кислой среде образуют гальваническую пару.
Физика - 8-й класс, химия - 9-й. Принцип устройства гальванического элемента называется.
А пластиковые трубы я бы не ставил. Одноразовая посуда - годится. А на отопление лучше стальные трубы и чугунные радиаторы. Проверено временем.

Жить тоже вредно, умрешь!

имееться частный дом,двухконтурный газовый котел,отопление сделано из чугунных батарей и металических труб.Вопрос:имеет ли смысл убрать металические трубы а поставит пластиковые но батареи оставить чугунные,и можно ли ставить в одной системе стальные радиаторы и чугунные батареи.буду благодарен за советы и предложения
Если со стороны эстетики вас ничего не напрягает и система работает хорошо, то можно оставить все так.
Если собираетесь делать ремонт, то лучше конечно заменить.
Огромный + старой гравитационной системы в том, что она полностью независима от электроэнергии. Котлы с принудительной циркуляцией могут создать серьезные проблемы во время отключения электричества.
Но сегодня есть много разных систем бесперебойного питания и если вы можете себе это позволить, то имеет смысл все заменить на современную систему.

Мы в частных домах клиентам чаще ставим
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
с полипропиленовыми трубами.
Но есть еще вариант
.
Биметаллические радиаторы смотрятся симпатичнее и более востребованы, но по цене немного выше стальных.

В целом менять систему отопления конечно нужно, все же современные системы имеют приличный внешний вид и солидную экономию по газу. Если имеете возможность заменить, я рекомендую менять! :)

можно сделать

Если со стороны эстетики вас ничего не напрягает и система работает хорошо, то можно оставить все так.
Если собираетесь делать ремонт, то лучше конечно заменить.
Огромный + старой гравитационной системы в том, что она полностью независима от электроэнергии. Котлы с принудительной циркуляцией могут создать серьезные проблемы во время отключения электричества.
Но сегодня есть много разных систем бесперебойного питания и если вы можете себе это позволить, то имеет смысл все заменить на современную систему.

Мы в частных домах клиентам чаще ставим
с полипропиленовыми трубами.
Но есть еще вариант
.
Биметаллические радиаторы смотрятся симпатичнее и более востребованы, но по цене немного выше стальных.

В целом менять систему отопления конечно нужно, все же современные системы имеют приличный внешний вид и солидную экономию по газу. Если имеете возможность заменить, я рекомендую менять! :)
объясни тупому - нафига в частном доме биметаллические батареи:confused:

Назад
Зверху Знизу