Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите в выборе обжимных клещей

🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Сам не обжимаю -нечем
дык хорошая обжимка стоит порядка 200 грн. , это копейки. - до 6 кв , у меня даже получается 10кв обжимать ,
иногда можно обойтись без пресс клещей , просто клеммой по месту "плюснуть" и все.
и это будет куда надежней лужения.

Или буквой "Г" собираешься сгибать, чтобы оно в подрозетник не упиралось?
Не подумал... хм наверное сгибать. Но ведь НШВИ влазят, хотя с трудом и юбка у них мельче чуток.

Или буквой "Г" собираешься сгибать,
а это да.. не каждая розетка так влезет , сгибать уже колхоз получиться , тогда лужение . если жилу правильно пролудить , то можно добиться надежности , но все-равно течь немного будет. пару раз подкрутить надо будет

очень плотно скрутить жилу , чтобы между проволочками не оставалось зазора - в котором бы будущий припой давал жиле течь.

Не совсем понял, где? И что, часто приходится?
Не поверишь -уже 4 заказ занимаюсь переделкой и доведением до ума вводных и распредщитов, распредкоробок, а также установкой розеток, выключателей.
Старых электриков ногой под зад, а мне весёлое наследство в виде ШВВП и ПВС. Вот и приходится выкручиваться

Но ведь НШВИ влазят,
у меня в шнайдеровские (уника , аниа и тд ) розетки не влазят. точнее влазят впритык , а так как шабашники не только ШВВП любят .. а еще и розетки по 2 и более блока ставить не по уровню , то приходиться одну розетку ставить выше/ниже центра подрозетника .. и тогда приходиться срезать юбку с одной стороны и сгибать провод.

Не поверишь -уже 4 заказ занимаюсь переделкой и доведением до ума вводных и распредщитов.
Старых электриков ногой под зад, а мне весёлое наследство в виде ШВВП и ПВС. Вот и приходится выкручиваться
Чтож тебя так угараздивает, чужое ___ разгребать?

резать юбку с одной стороны и сгибать провод.
я в таких случаях вообще юбку срезаю, одеваю кусок термоусадки и с ней сгибаю.
Тут тоже думаю если что взять на пробу с юбкой и без наконечники. Если будут :(

Чтож тебя так угараздивает, чужое ___ разгребать?
Люди звонят, просят помощи - а деньги не пахнут. если в цене договариваемся - вожусь, ковыряюсь...

%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%89%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20255%D0%BC%D0%BC%20HP-1102-250x250.jpg
- хуже значительно в удобстве.

более того: большинство людей даже не представляет, что они вообще не предназначены для обжимки силовых кабелей, а исключительно (обратите внимание на то, какие длинные язычки) для таких разъёмчиков:

b6fc8463ea8a.jpg

PS
сам юзаю такие:
HSC8_6-4.jpg

более того: большинство людей даже не представляет, что они вообще не предназначены для обжимки силовых кабелей, а исключительно (обратите внимание на то, какие длинные язычки) для таких разъёмчиков:
я про производителя говорил, а не про тип матрицы.

а исключительно (обратите внимание на то, какие длинные язычки) для таких разъёмчиков:
во круть , даже не догадывался что под такие разъемы есть еще обжимка , всегда монтировал их длинногубцами . :)

зы это контакты к разъемам типа HU или WH , для монтажа на печатные платы , к электрике отношения не имеет .. шоб вопросов не было.

Да вот подумываю взять себе на крайняк обжимку под шестигранник:
Где и почём?

Как бы они для разных целей существуют.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

только думаю... нужна ли она мне - 400-500 грн деньги не малые для обжимки.
Та отож, притом за такие деньги она реально может оказатся бракованой(так как это самый откровенный Китай), и этот брак вылезет через пару месяцев.

Да вот подумываю взять себе на крайняк обжимку под шестигранник:
у нас еще найди такую ... заказывать надо .. но думаю оно того не стоит , покупать отдельную обжимку , ради переделок за шабашами.

Такие еитайские щас стоят около 500грн, фирма 2000-3000грн.
я свою брал в районе 350-400грн на барабане. .только щас уже нигде в продаже такую не вижу.

а за 3000 что можно купить? кпипекс стоит 2000 , лучше уже не придумаешь .. именно такой конструкии

Назад
Зверху Знизу